創作內容

6 GP

FF 28 活動遊記,其實我好久沒去FF了

作者:迫水未來│2016-08-27 23:24:11│巴幣:12│人氣:561


※以下的內容可能很流水帳或不知所云。


首先恭喜「英雄教育番組」的新刊「超人力霸王柒拾總力特集」第一天就完售啦!有興趣但沒可是明天才要去的,明天好像可以現場預約加印的樣子,詳請見他們的FB

「超人力霸王柒拾總力特集」書腰最下面的推薦詞是個人提供的,雖然我今天去買的時候才發現上面印了引號(因為我是直接用推特的即時通訊系統夾在對話中傳過去的,我本來加引號的目的是想要區隔開來,看來是我說明不清楚,抱歉~~)。另外,「空想特攝得思考者」這個稱號(?)我很喜歡,謝謝喔。


聽說蒐集完超人力霸王柒拾畫卡可以兌換諸星隊長,不,我是指歐陽隊長的萬能拐杖一只。


高中的時候,我還滿熱衷參加開拓動漫祭的。最後一次去,應該是大學一年級的時候(之前我忘記大一時我也去過了)。第一次去是和學校動畫社一起去,之後則是和志同道合的同學。
不過之後我就沒有再去FF了,大概也和後來我越來越沒有追動畫有關吧(如果當季的熱門動畫都沒興趣的話,至少在我那時候去FF恐怕會有點無聊),而且去FF也確實滿累人的。

其實這次FF28我本來也沒有要去的,但是因為「英雄教育番組」的復出與其新刊「超人力霸王柒拾總力特集」讓我起了去FF的念頭,不過其實真正決定要去也是前天的事情而已,所以我這次場刊是當場買的。

這也是FF遷到花博園區之後我第一次去FF,和在台大的時候相比,人潮似乎多了很多啊。在花博公園中繞了老半天才到隊伍終點,總共排了一個半小時才進去。FF要排隊是早有預期(雖然我沒預期要排那麼久),不過如果只是排隊還好,可以趁此機會好好研讀一下炳谷先生的《憲法與潛意識》,可是,書才翻沒幾頁,雨滴就開始落下來了。然後最慘的是接著便成為暴雨!雖然是一陣一陣,但下的極大,而且在排隊等入場的這1.5小時中就被兩次暴雨襲擊。除了全身濕掉之外,更嚴重的是我背包裏面也濕掉了,最令我痛心的是我常常帶著身邊的朱川湊人《超人力霸王Mebius アンデレスホリゾント(anderes horizont)》文庫本因為不像其他我帶著兩本書一樣放在袋子裡(我根本沒想到會下那麼大,早上從新竹搭車時太陽還很大呢。雖然有預想到會下雨,但沒想到會是暴雨等級的)所以就大面積濕掉了,《憲法與潛意識》和我的筆記本也濕了一些。唯一值得慶幸(?)的是因為有場刊擋著,所以アンデレスホリゾント才沒到整本濕掉。而場刊的慘烈程度可想而知。


沒注意到背包底部也濕掉,結果今天買的「假面騎士真獸」(英雄教育番組)也遭殃。「超人力霸王柒拾總力特集」因為有包裝袋而倖免於難。


總之在排了約一個半小時之後,終於在十二點左右進去了。當然是直奔英雄教育番組現場囉!謝謝他們幫我留了一本特典版「超人力霸王柒拾總力特集」,也見到了之前看電影時也有遇到的賴皮、DL、HAKAI等人,真令人高興。

隔了很多屆之後再去FF,有變的也有不變的。雖然場地換到花博爭豔館空間大了很多,但是還場內人口密度還是很高,還是一樣某些熱門區人多到無法動彈,空氣品質倒是明顯比以前在台大體育館時好,只要你不要去人多的那塊的話。雖然場刊上多了很多沒看過的社團,但還是可以看到一些熟悉的名字。還是很多18禁刊物,不過比起以前,顯然其中某些作品更令我感到不舒服了,不知道是某方面取向的作品變多了還是我和以前有所不同就是了。

變化最大的,可能是這次有很多販售Coser寫真集的社團吧。我以前去FF的時候,極少攤子在販售Coser的寫真集,但這次(應該是從前幾次就開始了)卻有很多社團都在做Coser寫真集與周邊販售,而且還賣得很好的樣子。

然後,這次感覺上做原創的變得比以前多了(也有可能只是二創區我都不怎麼注意?)。這一次這樣逛下來,我有興趣的幾乎都是原創,這次入手的東西(英雄教育番組的兩個本、杯墊、鑰匙圈、眼鏡布)都是原創的。或許也是和我最近幾年動畫看得不多、這一兩年大受歡迎的動畫作品都沒有在看有關吧,而且我也不是提督,所以這次的二創本我實在是提不起興趣。

日本社團的數量也多了不少,以前是稀有動物,現在隨便晃一晃都可以遇到。不過ねこむらおたこ狗的部分賣完了,不然我比較想要狗的說。


F11的新哥吉拉半身像真的很厲害!


然後令我意外的是沃草也來FF擺攤,雖然說沃草很多年輕人,不過媒體(即使是網路媒體)來FF擺攤還是很令人意外。本來看社刊時以為是賣什麼各式各樣的社運貼紙,結果只是在賣沃草他們自己的周邊而已(還不錯看)。不過這樣也比較好,不然恐怕就會產生「當帶有反資本主義色彩的社運成為資本主義邏輯下的商業產品」的問題了。不過最後我還是只有跟他們拿明信片而已。

結果這次的FF28我好像只在會場裡待不到兩小時,可能是歷來最短的一次?以往都會把各攤位都至少晃過一次,今年也沒有。往年都會在外場Cosplay區晃,今年沒看也沒拍Coser。之後就去淳久堂買新一期的DAYS JAPAN了,看到最新版的蘆部憲法讓我有點心動,不過我還是按照原計畫開學後再買辻村的憲法好了。長谷部教授最近也出了新書,翻閱了下安保法制那一部分,淺顯易懂。然後淳久堂有進《ウルトラマンF》耶,雖然円谷和早川書房合作的TSUBURAYA×HAYAKAWA UNIVERSE這一系列我只對《多々良島ふたたび ウルトラ怪獣アンソロジー》和《ウルトラマンデュアル》有興趣(而且還滿大的),知道《ウルトラマンF》這樣玩賈米拉和IF後就不怎麼想看了。



「人類就是習慣了科學,才學不會封印在書本中的魔法。」
看了場刊中的廣告才知道原來有人在做台灣的大學擬人化...原本還擔心我們學校會不會亂做一通(上次周大校長自以為是的與台科大合作的一堆八卦版討論實在是令人唾棄),不過還滿不錯的嘛。上面那句很不錯的說,從某方面來說說出來了在科學主義當道的這個時代文科人的共同心聲?
然後已經可以刷悠遊卡囉。
不過這個開發中且有在募資的遊戲企劃似乎滿有爭議的就是了。他們自己的FB上Q&A下面的留言或許可以參考一下,聽說C_Chat版上也有不少討論。


總之,在接二連三的暴雨轟擊與長時間站立之下實在是令人身心俱疲,「超人力霸王柒拾總力特集」和今天收到的ULTRA ACT X SHF ULTRAMAN SUIT Ver.7.2都要明天再開了。
 




看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3304049
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SugarShark喜歡V的人
小屋文章歡迎免費閱覽 魔女茶會✡魔女悠莉「簡易成為Vtuber、簡易做V皮的幾個軟體」看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】