創作內容

4 GP

【亞特拉斯外傳】肯鐸爾醫生

作者:Zarose│2016-08-26 13:09:10│贊助:8│人氣:67


( 以下內容純屬虛構,與現實中的事物無關 )




       「人命一條能值多少錢呢?」

       一如往常的聖職者裝扮,男子沿著習慣的路徑朝著教會出發,右手拿著一杯5分鐘前從咖啡連鎖店裡買來的熱拿鐵,左手則撐著素色的黑傘,這座城市經常下著雨,灰濛濛的天空是日常的一部分;男子選擇的路徑總是偏離主要幹道,他不喜歡吵鬧,因為那會妨礙他思考,妨礙他更貼近上帝的思想。

       據說平均每經過1分鐘,世界上就會減少2.35個人,原因有很多,染上重病而死的,被馬車撞死的,還有被自己的情婦給殺死的都有;不過那些死因並不重要,重要的是「死」這件事本身,「如果神愛世人是真的,又為何要賜予人們死亡呢?又為何國家的律法總是以死為最重的懲罰呢?」

       「死不是來自上帝的懲罰,而是救贖」他得出了這樣的結論,但同時又想到了另一個問題:「為什麼那些有權有勢的人總是能『免於一死』呢?若以世俗的角度來看,這就等同是用金錢來換取自己的生命一樣;那如果我用100,000亞特向路上的一個人買他的命,他會賣給我嗎?」他真的這麼做了,就在昨天,還差點被治安官給抓進拘留所裡。

       腳步不自覺地走到了教會的門口,這也是他最討厭的一件事:「時間縮水了」,人說快樂的時光總是過得特別快,獨自思考那些問題是他每天的樂趣,被打斷了自然會感到不悅,但畢竟是專門開導他人的職業,若是一臉嚴肅肯定會受到排斥,這樣就沒辦法讓那些人繼續朝著上帝的思想靠近了,這會成為他的罪過;於是,他帶著一如往常的微笑走進門,一天又開始了。

       十年了,然而,這間教會的其他聖職者依然對他不甚了解,只知道他是個還不錯的傢伙,在路上偶遇時會親切地打聲招呼,有問題請教時也都十分有耐心地替人解說,簡單來說他就像浮雲一樣,每個人都看得到,但就是沒有人能實際了解他這個人。

       「因為你們爬不高啊」這些蠢貨他看了就討厭,成天只會朗誦經文,絲毫不去思考發生在現實之中的真諦,活像是數千年前那些只會空口說白話的理想家,根本是侮辱上帝精神的存在,和他們好言相處也不過是為了避免不必要的麻煩,如果有機會,他肯定會拿著十字架掄他們一頓;但不會殺死他們,因為死是來自上帝的救贖。

       晚上九點,一如往常,這是他下班的時間,將門窗都關緊後,他便獨自一人步出教會,這裡的聖職者並不同其他地區有著一堆禁戒,基本上除了戒色和戒殺之外,只要擁有正當性便不會惹來非議,他的同事們這個時候大概都在酒吧裡放鬆吧;『真是怠惰』心裡如此想著的他朝著市中心的反方向前進,那一頭的街燈全壞了,到現在都還沒修好,而他就這樣隱沒於黑暗之中。



       「肯鐸爾醫生,這邊請」這座城市的規劃完善,道路整齊有序,然而,他卻是拐了好幾個彎後才走進一處看似廢墟的破屋子裡,用著上頭的金屬環以特定的長短音節奏敲著門,不久,裏頭便出現一個身著黑色斗篷的人,從那微微露出的面容和細柔的聲音來看,是位女性。

       屋子裡連一盞燈也沒有,窗簾緊閉,究竟有什麼在裡面完全摸不清楚,兩人卻像是早就熟悉此處的地形一樣,很自然地便走進深處的向下階梯,底部有一道鏽了一半的白鐵門,也就只有這裡能透過屋頂上的破洞反射微微的月光;幾分鐘的路程裡,兩人沒有半句交談,就這樣進了門後的空間。

       這空間狹小低矮,裝設和慘白的燈光活像簡陋的大體解剖室,中央的床台上還真就躺著一個人,一個殘缺不堪的人,頭顱右半側少了三分之一,右手連同右半身的一部分肌肉被扯離身體,腹部的內臟被擠出來,雙腳下半部則是碎成了肉泥,頂上蓋著的白布滲著大片血跡,慘死。

       「這是我的老闆,他在昨天早上因為馬車意外而成了這副樣子」方才引路的女子脫下斗篷帽,語氣平穩地向她說明道,神色中沒有絲毫的畏懼和噁心,甚至大喇喇地將屍體上的白布給掀了起來,一股惡臭撲鼻而來;雖然有點不尊重,但在場的兩人還是反射性地掩了一下自己的鼻子。

       「上帝既然接走了他,就表示祂是需要這個人的」他面無表情地瞧了不成原樣的屍體一眼,在他眼中,這早已不是人了,只是一塊似乎是人的腐肉,和一旁地面上的碎玻璃沒有兩樣。

       「不要多說廢話,錢都經準備好了,快動手吧」女子有些不悅地說道,眼前的這個男人在地面上是個年輕有為的聖職者,地底下卻是專門進行這種買賣的惡魔,要不是上司生前的命令,她才不會接近這種雙面人,『趕緊解決然後閃人』心裡只有這個念頭。

       「這樣不行呢」

       「怎麼可以從上帝的手中把人搶回來呢」

       「至少,要有一個替補的」

       不知道這個女子是沒聽清楚還是被刻意隱瞞了什麼,總之無條件復活這種事是不可能的,就算有可能他也不會這樣做,因為那是褻瀆了上帝所賜予的死亡的大不敬行為,也是剝奪了人們接受救贖權利的殘暴舉動,簡單來說,如果想要繼續生存在世上,就必須將自己所受的恩澤「贈與」他人。

       「替補?」女子眉頭深鎖,一臉疑惑地望向他,然而一瞬間,一切全變了調。

       他熟練地從懷裡拿出了一把槍,瞄準後扣下板機,整個過程就短短的兩秒,一發子彈便在女子的額頭上開了一個洞,裡頭黏呼呼的東西從後腦直接爆散到牆上,身體一陣癱軟,她便這樣靠著牆壁跌坐在地上,留下牆上一道深紅的血痕。

       「那就只能送給妳了呢,畢竟是和這傢伙最親近的人」

       「感到開心吧,妳從這世間的束縛中得到了救贖,解脫了」

       要復活一隻松鼠,就必須殺死另一隻松鼠;要復活一個人,就必須奪走另一個人的生命,這個世界的真諦便是平衡的概念,就像好運和壞運總是相伴而來一樣,沒有人能無限制地復活他人,就算可以,他也會拚上全力去阻止,因為那是侮辱生命的舉動。

      這個道理他在八歲時便深刻地體會到了,在「能力」覺醒的那個時候;為了讓自己病逝的母親再次牽起他的手,他犧牲了自己的好友,以他的死亡作為代價,換取母親重生的機會,這對他來說非常的公平,因為在重獲母親的擁抱時,他也失去了唯一的知心。

       「但是我錯了,這並不是什麼代價,而是『以物易物』的概念,以得來的救贖換取掙扎的機會」他一邊扶起女子的屍體,將散出的腦袋塞回破碎的顱中,一邊喃喃念道,對著早已不存在的人說著自己的故事;接著將女子的衣服給撥個精光,然後將檯子上那具屍體左手帶著的手錶給拔了下來,放在女子的身上。

       東方似乎有個叫做「借屍還魂」的成語,雖然他不是很了解,但總之就是那樣的概念吧。

       女子的屍體開始產生變化,從內裡的骨骼,肌肉開始,接著透出肌膚,整個身體像是重捏著的泥團一樣開始逐漸構成新的樣貌,幾秒鐘過去後,一個完整的男性軀體便這樣替換了原本的女子,心臟開始跳動,細胞重獲呼吸,全裸的男子睜開了眼睛。

       「復......我復活了嗎?」男子像是剛從沉睡中甦醒的人一般,先是摸了摸自己的後腦勺,呆滯地望了望四周後,看向一旁的男子:「您就是......肯鐸爾醫生嗎?」;他沒有多說什麼,站起身子,把方才女子的衣服扔到了男子的面前:「快穿上吧,錢我收到了,趕緊離開這裡吧」就這樣。

       男子套上斗篷後,起身,不禁意地看向後方的檯子,上面正擺著自己破碎的屍首,他的臉色立刻轉為慘白,抖著嘴道聲謝之後便立刻奪門而出了。

       這樣的反應他早已習慣,並沒有多說些什麼,就這樣看著台上的屍體喃道:「要找個地方把它埋了......真是麻煩」,不過,嘴上雖然這麼說,人依舊熟練地拿出屍袋,裝好,拉上拉鍊,用著前端套著的繩索便把它給從地下拉到了樓上,朝窗外一丟,解決,只見外頭那個深坑裡傳來一陣沉悶的聲音。



       在這裡,「肯鐸爾」是「救贖」的意思,以此為名的這位醫生無論是什麼樣的病症都能救治,甚至連死者也能立刻復活:


——只要你肯以自己所受的「恩澤」作為代價。


「生命終究只能以生命來衡量它的價值......是吧?」



——— ✦ 登場角色與祝福 ✦ ———


✦ 肯鐸爾醫生(本名不詳) | 祝福:借屍還魂
【規則與效果】————————————————————————
持有者須準備「復活對象生前所穿戴的物品」及「屍體」才能成功發動;復活對象的靈魂會被強制轉移到屍體內,而屍體則是會發生異變,變化成復活對象的樣貌;復活對象的死亡時間不得超過7天,用來進行復活的屍體必須是由持有者親手所殺的生物屍體;復活對象與屍體必須是同一物種
【世界觀向】————————————————————————
無世界觀向的設定

✦ 女子A(本名不詳)
✦ 男子A(本名不詳)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3302278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★Zarose 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【亞特拉斯外傳】伊彌利亞... 後一篇:【RPG公會】【AS】心...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】