創作內容

7 GP

【蛻變之聲】活動 - 孩子們的夏天 - 翠

作者:毛球│2016-08-25 18:22:51│巴幣:14│人氣:109


  炎炎夏日,太陽依舊盡職,沒有放過希望星任何一個角落。

  黑城的大街小巷,無不被烤得熱轟轟的,在這種天氣下,除了忙著抓寶O夢的訓練家外,理論上不會有人想在這時候出門。


  不過戲水就另當別論了。



  在一大片遮陽棚下,翠抱腿而坐地泡在冰涼的水池裡,偶爾用手指拍拍水面,綁高的短馬尾被角落的大電風扇吹的一飄一盪的,也像是在替面無表情的他反映高興的情緒,他靜靜地享受消暑時刻。

  儘管他待在這裡有點突兀。


  嘩啦嘩啦——

  湖水綠的雙眸看著兩個應該只有小學的男孩嬉鬧著互相潑水、經過自己面前,稍遠的地方還有一個小女孩正玩著小水槍到處亂噴水,再另一頭的兒童滑水道則是有幾個小孩子正玩得不亦樂乎……

  翠的視線最後回到自己旁邊,一個正把頭靠在岸邊然後讓自己的身體可以微微漂浮在水裡的女孩子上。

  「妳確定我可以待在這裡?」他看著只能泡到他肚子上面一些的池水,第五次這麼問道。

  「翠又不會游泳,去大人池會溺水吧?」滴到是完全不介意待在兒童池這邊,雖然有其他人也來玩的小孩,但至少這邊角落人比較少,而且更重要的是,在這裡可以只泡泡水跟玩水。

  「我踩得到地板,」轉頭看向後頭的標準泳池,上頭標示大大的150公分,可見自己是可以輕鬆碰地的,「妳踮個腳,搞不好也可以…」說完,翠認真地打量滴的身高。

  「滴不想過去——」跟著看了回去,滴氣呼呼地踢踢水,順便用手潑了翠一臉水,表明自己堅持待在兒童池的立場。


  「妳不是說妳不是小孩子?」

  「滴現在是小孩子。」

  「……」


  瞇起眼瞅著明顯是在耍賴的對方,翠伸伸懶腰,慢慢地起身走出兒童池,往另一邊去。

  而被獨自留下來的滴只是瞄了一眼,決定暫時不管,反正沒多久就會回來了吧,「待會溺水的時候,就不要來找滴…」已經先想好假設,她繼續踢踢水,窩到另一個角落避免被其他玩耍的小孩子波及。



  「…吶。」

  過了好幾分鐘,翠才走回兒童池池畔,在她後頭蹲下身。

  聽到呼喚,滴先是哼哼兩聲,接著才抬起頭看向對方,一臉:果然,終於忍不住回來找滴了?

  「……」然而翠只是平淡地跟對方對看幾秒,伸出雙手…

  很自然而然地托上滴的兩腰,就像平常一樣把這嬌小的女孩子給舉離水面、離開兒童池,然後往標準池的方向走。


  「翠作弊!滴不不要過去那邊!」像一隻氣炸的黑貓,滴不斷拍打又踢踢對方,使盡力氣地想要逃離,吵吵鬧鬧得吸引不少人的目光。

  「別亂動啦…」也是相當努力不讓扭來扭去的滴跌下去,這裡可是游泳池,摔倒可是會出事的啊!

  經過一番努力和拉拉扯扯,翠終於氣喘吁吁的把人帶到標準池畔。

  「滴要把你的薄荷糖都吃光光!」滴狀似凶狠的說著,伸長手不斷又戳又推著翠的臉頰,

  「不准。」深呼吸一口氣,翠雙手往前舉,再慢慢蹲下,把人放到標準池裡……


  讓滴剛好落在一紅橘色游泳圈裡。


  「……」被迫進到了標準池的滴也只好抱好在自己肚子邊的游泳圈,前前後後、左左右右的打量一會,接著抬頭盯著還在岸上的「兇手」。

  「……」翠靜靜地回望,閃閃發亮的眼神像是很滿意自己的所作所為,自己用游泳圈感覺不適合,放到滴身上剛剛好。

  於是他默默地朝對方豎起讚賞的拇指,然後得到被潑一臉的水作為回應。

  「不好?」抹抹臉才把眼睛睜開,翠慢慢從一旁下水,到滴旁邊推推她的游泳圈,「漂來漂去的。」之後又一次大一點,往前推了幾公尺的距離。

  臉頰還是氣鼓鼓的,但滴抿著嘴,或許是不想承認真有那麼一點好玩。

  沒多久就放棄猜測,翠半走半划水地又到滴後面,然後再把人推出去,這次還稍微旋轉,把游泳圈當成遊樂園的咖啡杯一樣,玩了起來。


  「…翠,再快一點!推到牆那邊!」

  「也要等我先走過去…」

  「慢吞吞,翠是烏龜——」

  「你才是烏龜。」

  嘩啦——

  「哇啊!翠都亂潑!」

  嘩啦嘩啦——


  夏日的艷陽仍照耀著希望星,遮陽棚底下的水花也毫無間斷地四散飛濺,伴著青年、小女孩和其他大人小孩的嘻笑聲,度過一個悠閒的下午……




孩子們的夏天 - 翠 - 與滴在游泳池耍廢     END



好像是首次跟緋雨合作啊ww   緋雨畫得都圖超可愛的#

緋雨 - 條漫連結#   (縮圖也是擷取合作的)





蛻變之聲



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3301408
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

芯玥兒
夏天就是要去游泳池玩水~

08-25 18:27

毛球
游泳池最棒了ˊˇˋ##09-05 14:15
P.兔平方-(緋雨carefree.)
可愛的耍廢日常#(跳到毛球上

08-25 18:39

毛球
翠跟滴正常運作ww (๑•̀ㅂ•́)و✧09-05 14:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【跟風】你在我的印象裡…... 後一篇:【蛻變之聲】未命設計 –...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋不定期更新西洋冷門歌曲推廣唷!有興趣的可以進來看看看更多我要大聲說昨天21:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】