創作內容

1 GP

[達人專欄] 【咒之軀】228.青騎:白箭

作者:化風│2016-08-24 19:48:46│贊助:2│人氣:269
  下一話就是最終話了,真是漫長啊。那麼,請大家看到最後!
--------------------------------------


  在圓頂建物已經破損的邊緣,我望見了身穿藍紋銀底色調、手持長劍的人影。

  他一躍而下,全身散發的氣息、彷彿自己就是「恐懼」的代名詞。這份氣息給我壓力,絕對不亞於「滅亡魔獸」。

  怎麼回事?不只是水之騎士,就連理當被那扇大門擋住的青之騎士,都到這裡來了!水之騎士被「滅亡魔獸」吸引我還能理解,但這傢伙的敵我取向、可就不一定了!

  我於是緊張萬分地架起重闊劍。

  起碼……起碼在世界終結之前,我和你之間的事、要做個了斷!

  但他如水之騎士一般,沒有理會我、而是用腳急速躍起,下一步就跳到了「滅亡魔獸」的左手牙骨上!

  接著,他以雙手持手中長劍,一次揮劍、就將那巨大無比的牙骨全部粉碎!

  「磅!」

  震耳的爆擊聲傳來,讓我馬上摀起雙耳。

  這、這就是青之騎士的實力!之前他和我對打的時候,他幾乎都在放水、像和三歲小孩玩一樣!

  不甘心的情緒湧了上來,可是很快就被擔心所淹沒──理所當然的,巨型牙骨在化為碎片時,很快就停止落下、漸漸開始移回原先的位置!

  果然就算是青之騎士,對這點也毫無辦法啊。

  ──可之後望見的這一幕,卻大大讓我認了錯。

  我還處於悲觀想法的那瞬間,青之騎士居然在此時、將長劍插入復原到一半的牙骨上;而幾乎所有牙骨的碎片都聚集時,那把長劍便及時發威,以橫劈再次讓牙骨化為原先的碎骨!

  「磅!」

  重擊的聲響再次傳來。而這次就像是警戒著青之騎士似的,牙骨碎片直接掉落於地板上,形成一陣由骨頭組成的地區性豪雨。

  ──現在不是在這裡想東想西的時候!骨頭多起來、是會砸死人的!

  察覺到不妙的我,馬上開啟「能力」加成,以輕快的步調迴避骨片雨。

  呼,真是好險。不過上面戰況如何了?

  只見在遙遠的上空中,青之騎士正於「滅亡魔獸」粗壯寬廣的肩頭奔馳著,而「滅亡魔獸」的右手部分、以多重巨蛇之頭,朝他發出猛烈的連續攻擊!

  青之騎士面對此攻勢不只不怕,甚至沒有停下來的意思。他先是以跳躍迴避,接著順著速度、以滑姿閃過前方蛇頭,再來長劍便突刺、將另一蛇頭巧妙地使勁整個震碎!

  而有些蛇頭,此時從他的後方展開襲擊;青之騎士卻連頭都沒有回,單單一記反手上斬、就將所有背後的蛇頭都取下!

  在這些巨蛇之頭溢出血漿之際,我被青之騎士的戰鬥技巧所震懾:他是怎麼知道,背後有暗算的?

  直到抵達蛇頭的共同連接處時,青之騎士再次雙手持劍、同樣是一口氣將所有巨蛇頭都砍下!

  隨著大量血色的噴濺,我知道自己又得動身了。那些掉下的巨蛇之頭,全都是單一個、就足以砸死我的東西啊!

  所幸在「能力」的助拳之下,我依然毫髮無傷。

  站定後、三度向上觀看戰況的我,發現青之騎士已經跳上頸部,長劍揮下、就要取下「滅亡魔獸」首級──

  「鏘!」

  他的長劍,並不如我所想的鋒利。面對「滅亡魔獸」覆蓋至頸部的的鐵面具,幾乎毫無作用、只留下了一絲慘白的痕跡。

  這一聲清澈的打擊,讓我整個人思緒混亂。沒想到面具居然在這裡起了作用!可惡!

  這打擊就像是中場休息的鐘聲,讓青之騎士跳下頭部、降落到了地面。

  這瞬間,他落下時發出的氣場,居然讓我比面對「滅亡魔獸」還要懼怕。

  這是怎樣的人啊……竟然比黑暗教徒拼命叫出的魔物、更為嚇人。這份氣場,絕對比我當初遇見他時強上數十倍──要不是我現在處於「能力」開啟狀態,絕對會嚇到喪失意志。

  不過正因為如此,他給了我希望。這傢伙,能打敗「滅亡魔獸」。

  可他的武器實在不夠好,沒辦法給與頭部打擊──不對,他為什麼執意要給與頭部打擊?而又為什麼,黑暗教籌備的防具,只有鐵面具?全套不是更好嗎?

  ──對了!他的頭部是弱點!只有這點可能性!這也就是為何比起心臟、青之騎士卻直接選擇更難攻擊的頭部!他是透過直覺感受到了嗎?

  但即使如此,光憑那把同樣為鐵製品的長劍,是不可能打破鐵面具的。

  有什麼方法嗎……

  ……有了。

  但是,這樣真的……

  算了!不管了!現在青之騎士才是唯一可能打敗「滅亡魔獸」的傢伙啊!要是我因為顧慮、就什麼都不做,那我就是和世界一起坐以待斃了!

  反正所有生物都在同一條船上了,只能賭賭看了!

  彷彿就像是確認了我的心意般,青之騎士在我下定決心那刻、同時展開步伐。

  面對這等光景,「滅亡魔獸」先是踏出燃燒著的巨型腳掌,朝全場散發極度炙熱的狂風!

  嗚啊!好燙!要是不想個辦法,我會被烤成人乾的!不過,我也不是沒有實力啊!

  我於是手向後探去、解開背在身後的短版雙手大劍──劍柄有夠燙的──接著將大劍拿上手、奮力朝地上一擊!

  「磅!」

  瞬間釋放的風壓,立刻將傳來的熱意全數驅散!

  很好,看來除了棘手的再生能力外,我還是對這「滅亡魔獸」有少許反制力的!沒想像中恐怖嘛!

  就在我忙著趕走熱風時,青之騎士已經將「滅亡魔獸」巨大的右腳摧殘過了:原先被厚重麟片包裹的粗壯右腳,現正血淋淋地處於肌肉裸露狀態。

  嗚啊,看起來就好痛……不對,他人呢?

  等我回過神來,那藍紋銀底的盔甲人影、早就已經躍上了巨大身軀的腰部。隨著他再次使勁,其整個人又來到廣大的胸膛附近。

  ──不妙,「滅亡魔獸」似乎要趁這段時間復原!原先落於地面上、那些支離破碎的身體部分,現在全都快速地往上空移動,明顯是要給青之騎士痛擊!

  沒錯。現在正是使用「那傢伙」的時候!

  我馬上奔向先前丟於地面的行囊,從中拿出了旅行隨身的輕弩。

  雖然不知道這夥伴射程上夠不夠,不過也只能試一試了!

  我先是於弩箭頭、綁上了「那傢伙」,接著將特製弩箭裝上輕弩,瞄準位於上空的「滅亡魔獸」頭部。

  拜託了啊……給我打破那該死的面具,「白匕首」!

  板機扣下的瞬間,前方綁有白匕首的箭矢、飛速朝藍天翱翔!

  但讓我相當失望的是,箭頭只抵達我要求的高度──甚至連鐵面具都沒碰到,箭支就已經開始下墜。

  可惡,還是不行嗎!

  不過箭矢沒有掉到地面上。其降落的最終地點是──剛好向上躍進、青之騎士的手中。

  青之騎士應該知道這白匕首的用意。他二話不說、手持著潔白的希望之刃,單手朝鐵面具揮下!

  「磅!」

  白匕首的奮力劈砍,讓鐵面具應聲爆裂!

  好──不對,碎片掉下來了!快閃!

  正當我還像個傻子般、拼命閃躲落下的鐵塊時,青之騎士瞬間就將手中的長劍祭出,插入那因為太過高空、我未看清的「滅亡魔獸」之頭部!

  之後,「滅亡魔獸」應擊倒下。在倒地的剎那,發出的聲響震天撼地。


  那是我一輩子都難以忘懷,幾乎要震聾我的、滿溢出期待的巨響。

  【待續】【下回完結】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3300343
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【咒之軀】... 後一篇:[達人專欄] 【咒之軀】...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori星期一
假日好快就過去了看更多我要大聲說昨天19:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】