創作內容

12 GP

遺落戰記(52)

作者:戴斯蒙│2016-08-21 01:12:04│贊助:24│人氣:267

  他的話一說完,所有人都愣住了。

  「你為什麼會這樣想?」

  我如此問著,被召喚到未來這點我到是沒想過。

  「不要被系統給束縛住了,就算我們那時候還沒有這種像是遊戲般的系統存在,但這不代表未來不會出現類似的東西,就以NOVA來說好了,這東西的存在就是最好的證據!已經墜毀的NOVA為什麼會在這個異世界裡面?難道是被人召喚過來的嗎?還是說是有人帶著它被召喚過來呢?應該不可能有人可以帶著它召喚過來的,我們被召喚過來的時候難道有帶著原先世界的東西嗎?也只有遊戲中的東西一起過來而已吧?而至於它直接被召喚過來,琪亞公主,你們有召喚過除了勇者以外的東西嗎?」

  面對眼鏡男的問題,琪亞搖了搖頭。

  「沒有,沒有召喚過除了勇者以外的東西。」

  「看吧!雖然可能還要一些決定性的證據才能證明現在是未來,不過要找是很簡單的,只要給我一點時間,馬上就能找出證據給你們看!」

  「證據......是指遺跡之類的嗎?」

  「那個還不算是決定性的證據,畢竟只有那個的話也是有著召喚過來這個理由呢!雖然說琪亞公主說了眉有召喚過除了勇者以外的東西,但難道說真的沒辦法召喚嗎?我認為到不是沒辦法,只是不想而已。」

  「那麼什麼才叫做決定性的證據?」

  只見眼鏡男指著天空說著。

  「當然是星星阿!就算是過了幾千年也好,幾萬年也好,星星的位置變動沒有意外的話是不會太多的,只要星圖跟我們那時候相差無幾,就能證明了我們根本就不是被召喚到異世界,而是被召喚到未來!」

  我抬頭看著天空,現在因為是大白天的關係,所以什麼星星都看不到,不過他說的我到是能理解,只要星圖確認了相差無幾,那麼的確就能證實這裡不是異世界而是未來,但是就算是這樣好了,其實那也不是什麼大不了的事情。

  「那麼你要怎麼確認星圖是一樣的?我想你的腦袋裡面應該不會剛好有記這種東西吧?」

  「只要修好NOVA就行了,人工智慧裡面有紀錄,而且由電腦來看會更加準確。」

  「恩,但這樣又回歸原點了不是嗎?反正就是要先修好它就對了。」

  「沒錯!總而言之就交給我吧!」

  雖然他看起來很輕鬆的樣子,但我相信修好這東西絕對不是什麼簡單的事情,光是一般的電子儀器要修都要有工具了,更何況是精密不知道幾倍的人工智能了,那幾乎是人類科技中最高級的儀器了,我是不知道要怎麼維修,但我知道絕對不可能用手拍一拍就會好。

  「恩?魔物來了,各位準備戰鬥吧!如果再出現那種等級的對手,不用等我說立刻就往後退。」

  所有勇者都點了點頭,這種事情應該不用我提醒才對。

  接著過來的魔物等級都很一般,是這些勇者都能對付的對手,甚至躺著打都沒問題的對手,剛剛那隻異變體雖然沒有讓我升級,但是卻讓他們等級像是用飛的一樣,尤其是琪亞,她的等級是提升最高的,所以她現在正跟著我一起戰在後面看著勇者戰鬥,她的臉上帶著有點複雜的表情,這表情就跟亞蘭朵剛破百的表情差不多。

  「大部分的人努力了一輩子等級都沒有超過三十,但是我在幾個小時之內就破百了,總有種不切實際的感覺阿!」

  嘛!那時候亞蘭朵也是這樣說的,我是不懂那種感覺是什麼,不過如果是我的話,等級突然飆升應該不會有她們那種感覺,我應該會覺得很高興吧!

  「等級升上去就好了,接著只要找等級差不多的魔物或是人讓妳習慣妳現在的力量就好了,然後還要幫妳學會技能,我想妳現在除了原本會的其它應該什麼都不會吧?」

  跟勇者不同的是,這個世界的人的技能是要一點一滴慢慢的練上去的,不管是跟別人學的還是自己領悟的都一樣,簡單來說就像是有些遊戲擁有的熟練度系統一樣,當妳學到一個技能之後,要一直使用技能,傷害才會越來越高。

  但這個世界技能的數量非常少,大部分的都是自己領悟出來的,這些技能普遍沒有系統的強,至少我目前為止還沒有看到有比系統強的技能。

  「是的,除了原本的之外並沒有學到新的技能,這在預料之中,畢竟我們不是勇者。」

  「戰士的技能書我有幾本,等等我挑一本適合妳的,使用之後妳就會了。」

  「真的嗎?謝謝您!艾里歐大人!」琪亞開心的說著,不過我身上只有初級的技能書,是在打耶夢加德的路上的小怪噴的,原本我是想下線休息後再上來整理包包的,結果沒想到我一登出就被召喚到這個世界裡面了,如果在晚個一天召喚,那麼技能書應該已經進垃圾桶了。

  但就算是這樣也沒關係,反正還是有系統綁定的書可以給她,那個連丟都不能丟。

  話說回來,如果不是異變體突然出現的話,我現在應該前往下一個任務提示地點了,看著那在地圖上閃爍的箭頭,我有點心動想過去那裏,但是心動歸心動,我還是不能離開這些勇者,就像現在我也很擔心其他國家勇者的狀況一樣,如果異變體在出來一隻,那麼我的努力就白費了,雖然說那種等級的敵人不可能有那麼多,但是只怕一萬不怕萬一,我還是守在這裡比較妥當。

  還好事情就如我預料的那樣,那種等級的敵人不可能說出就出,幾天過去了,一直到結界恢復正常之後,異變體再也沒出現過。

  「琪亞,妳先帶著他們回去,盡力協助眼鏡男修復人工智能,那很重要。」我如此說著,如果說現在真的是未來的話,那麼NOVA應該知道這世界以前發生了什麼事情,也許修好它之後就能完成任務也說不定,畢竟任務目標是了解這個世界以前發生的事情,如果它知道,那麼任務當然就能完成,只不過我只對此抱持著小小的希望而已,如果NOVA是解開這個任務的關鍵,那麼在得到它的時候應該會獲得一些資訊,但實際上並沒有,所以我想還是得要往任務標示的地方跑才行。

  「我明白了,基本上勇者需要的東西都準備得差不多了,雖然有幾樣還是不清楚是什麼就是了。」

  「不清楚沒關係,接著我會跟妳講我需要東西的性質,找替代的東西過來就好了。」

  「那麼就麻煩您了。」琪亞恭敬的對著眼鏡男行禮,對她來說這也是性命攸關的事情,只要我的任務失敗,那麼這個世界就會毀滅,雖然任務只有說世界會毀滅,人不知道會怎樣,只不過當世界毀滅之後,住在上頭的人似乎也沒有理由活的下來。

  「不會,是我才要麻煩妳。」眼鏡男立刻回禮。

  「嘛!反正就這樣了,對了,其他國家的狀況也要問問,要是其他地方有出現異變體的話那麼吧成已經淪陷了,覺得事情不妙就連絡我,我會盡快趕過來。」

  「是的,艾里歐大人。」

  「那麼我走了。」

  於是我飛了起來,順著地圖上箭頭指的方向飛了過去,地上的景物不斷的變化著,過了不久之後我在一個廢棄的村莊中降落了下來,我四處張望著,這裡似乎沒有人的存在。

  「箭頭......是在那棟房子裡面嗎?」

  我走到那棟佈滿灰塵的房子前,輕輕的推開了老舊的木門,門在推開的時候發出了有點難聽的聲音,面對前方灰暗的空間,我沒有猶豫直接就走了進去。

  「這是血跡嗎?」

  地板上的暗紅色痕跡立刻就吸引了我的注意,以我在戰場上打滾多年的經驗判斷這絕對是血跡沒錯,而順著血跡往裡面走,出現的屍體立刻就證實了我的猜測。

  那是一具穿著白色洋裝的屍體,看起來時間已經過很久了,只剩下骨頭了,我走到屍體前面,馬上就發現了眼前屍體ㄧ些奇怪的地方。

  首先就是在屍體頭上的小洞,毫無疑問這是被槍擊中所產生的傷口,槍的口徑很小,傷口周邊有著黑色的碳化痕跡,我猜應該是用光束武器所造成的傷害,但是如果是這樣的話那麼牆壁後面應該會有同樣的洞才對,光束武器跟實彈不同,實彈很有可能因為打不穿頭骨而留在裡面,但能擊穿頭骨的光束武器不可能打不穿,就算它的功率很小也是一樣。

  然後,我突然意識到了一件事情,我轉身朝著原路走了回去,走到了入口處,接著順著血跡往開始在牆上尋找著我想要的東西,果不其然,我在牆上找到一個被打穿的小洞,洞口的週邊一樣有碳化的痕跡,接著我在觀察了地上的血跡,然後做出了一個有點讓我吃驚的判斷。

  那個人在頭顱被打穿之後並沒有當場死亡,而是走到了裡面之後才死。

  我走回裡面,在屍體前面蹲了下來。

  這具屍體還有第二個奇怪的地方,就是它一部份的骨頭很明顯的異常腫大,看起來像是突變了一樣。

  「恩?地上有乾掉的花?咦?竟然有一封信?」

  我將那封已經脆弱到不行的信剪了起來,然後小心翼翼的將它打開。

  上頭的字已經模糊不清了,就算想看內容也做不到了。

  我將信放回原本的位置,然後站了起來,思考著這裡到底發生了什麼事情,眼前這人明顯的是被高科技武器殺死的,但這個世界的科技水平根本就做不出哪種東西出來,還是說那其實是魔法呢?用魔法弄出類似的傷口似乎也不是不可能,光系的魔法中就有著不少是光束型態的魔法,但就算是如此,我還是抱持著我原先的想法。

  「任務的關鍵物品到底在哪裡呢?」

  我離開了屍體,四處尋找著,既然任務的指示是這裡,那麼這裡決定會有某種東西是我必須要找到的,要不然任務的指示就沒有意義了,我認為系統應該不會搞這種烏龍才對。

  最後終於讓我找到了,在櫃子裡面有一個小盒子,將盒子打開後裡頭放著一封信以及一個這個世界不可能會擁有的大門磁卡,在我找到磁卡的一瞬間,新的指示又出現了,村子中的一棟建築被標記上了箭頭,接著應該要去那個地方才對。

  不過在去之前,先讓我看看信上寫些什麼。

  人類常說好奇心會殺死一隻貓,不要抱有太多的好奇心,不然我會被迫殺死妳。

  信上只有寫著這個,原來如此,看來裡頭這個人可能是因為發現了某些不該發現的東西才被人滅口,那麼這封信的主人是誰呢?

  在信的結尾,那人的名字就寫在上頭。

  黑帝斯。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3296252
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

拜克‧恩克萊
黑帝斯啊!!!
等等烙賽狂法師是不是就要現身了?

08-21 01:56

戴斯蒙
九成九是不會出現的啦08-21 12:40
骸喵
這下黑帝斯真的會毀了世界的(喝紅茶)

08-21 08:06

戴斯蒙
反正不是第一次了08-21 12:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界的訪客(25)... 後一篇:喚龍學院(100)...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224喜愛閱讀的妳
來看看我的小說吧!看更多我要大聲說昨天20:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】