創作內容

0 GP

[達人專欄] 【咒之軀】225.狂人:中法

作者:化風│2016-08-20 19:54:17│贊助:0│人氣:89


  望著那身穿黑袍的傢伙,我的怒氣便上升到了極點──不,我想我的憤怒還不夠!面對這樣的傢伙,最好是上前一劍將他連人帶袍砍了!

  要不是你,我也不用受上那麼多罪、還特地被神綁架到與我無相關的未來了!

  我不清楚自己現在的表情,但想必是因情緒而扭曲著吧。看著黑袍人連衣帽下、那只能用「嘲諷」一詞形容的笑意,相信任誰都會心中生出一把無名之火,恨不得用盡所有手段、把那討人厭的表情給消滅。

  不過這廣場過度的詭譎氣氛,卻像是場及時雨般、狠狠地將我內心的怒火給冷卻。

  當我回過神來時,自己身處的位置、儼然是地獄的門口。火大無法淹沒這份生理上的恐懼,讓我不自覺地嚥下口水。

  怎麼回事……為何我的心境轉化如此之快?就像是我早就知道、這傢伙肯定還有其他計畫似的。

  黑袍人也不急著朝我們進攻──正確來說,是他在「等著」我們朝他發動攻勢。這份從容,讓我的行為舉止都多了份遲疑。

  他想做什麼?他在計劃些什麼?

  我一邊思緒飛快地打量著他,一邊開始緩慢、且以迂迴方式靠近他。

  如果他有什麼可疑的動作,我就立刻「能力」全開、在他還搞不清楚的時候就斬殺他!

  黑之騎士也和我一樣,刻意放慢、又不直接往黑袍人前進;他手中的短刀有些許的輕微晃動,看來他和我有相同的疑慮。

  等到我們靠近一段距離時,那黑袍人再次朝我們放話:

  「怎麼了?你們到底是來這裡做什麼的啊?總不會是來這裡跳舞的吧!如果是的話,我可不喜歡慢節奏的,尤其是你們還跳得如此蹩腳!」

  放心吧。就算你那張嘴臉再如何令人生厭、那隻嘴再如何令我煩躁,我是不會容易被激怒的。現在最重要的是保持冷靜,等到有絕對勝機、或搞清楚他到底想做什麼之後,再主動出擊也不遲。

  而讓我相當在意的是,這傢伙根本沒有想戰鬥的意思,全身都是破綻、似乎被我們殺了也無所謂。

  ……等等。被殺了也無所謂?如果這正好「正中紅心」呢?

  這裡的地板紋路都灌滿了血,對吧?那麼……

  原來如此。這傢伙居然做這種事!難怪我沒有看見眾多的黑暗教徒前來迎擊!這傢伙實在是!

  看起來是發現了我因事實而受到驚嚇的表情,那黑袍人突然將手中的釘錘對準我、朝我射出一陣漆黑的光芒!

  等──來不及!

  我反應過慢、來不及將「能力」全開,隨即便被那陣漆黑光芒擊倒在地。

  嗚……嗚!這、這感覺是!

  此時我雖然想用手撐起身體,卻因為身體呈現了意想不到的重量、讓我使盡力氣也難以爬起來。

  可惡,居然用了和黑之騎士相同的束縛咒法嗎!

  察覺到這點了我,下刻就將「能力」全開,卻被黑袍人以站在我面前的景象、嚇出一身汗。

  太快了吧!他正高舉著釘錘、準備將我的腦袋打碎!

  「──」

  我使盡真正的全力,好不容易、才挪動這不甚靈活的身體、從黑袍人的釘錘下活過這關。那釘錘固然不像之前遇過的教宗有力而震撼,卻也讓我驚嚇十足──要打碎我的頭蓋骨,那重量便綽綽有餘了。

  還說什麼「做好頭蓋骨被粉碎的心理準備」啊,我這樣子真夠狼狽的!

  我操作著不太靈活的身體向後推進,黑之騎士則代替我以短刀上前;刀鋒和釘錘柄很快就發生了碰撞!

  「鏘!」

  「喔──及時支援得不錯呢!」

  兩者的兵器在交鋒後,黑袍人很快就在敷衍的讚嘆中、和我們拉開距離。黑之騎士則趁這機會,來到我身邊詢問狀況。

  「你怎麼了──等等,」黑之騎士一看見我的樣貌,隨即倒抽一口氣。「他對你放了『那種法術』嗎!沒想到,居然有除了我之外的人會用這招……沒事嗎?」

  想必黑之騎士是知道、這招不會好受到哪去,所以才對我如此關心。

  不過這不是重點。我必須快點把那傢伙的計畫告訴他!

  我於是以手勢要黑之騎士貼近耳朵,然後在他那平頂的頭盔旁,傳達我目前透過自身的觀察、所發覺的驚人事實。

  「──果然是這樣啊。這麼一來,他的從容也說得通了。」

  黑之騎士雖然講得平淡,但他的聲線中、仍舊洩露了些許的驚訝。不過聽見這事實的人,我想要他不訝異絕非易事。

  沒錯。那傢伙,黑袍人肯定是將黑暗教徒的血都抽了出來、注入到我們腳下的地板紋路裡了!這些地板上、被刻出的深層紋路,我想就是用來召出「滅亡魔獸」的魔法陣──

  原來如此。原來如此!這就是為何我們看到的亡靈都乾巴巴的,連魔人的身軀裡也都沒有血!全都注入這魔法陣內了嗎!

  我絕對在不經意時露出了驚嚇到的表情,因為那黑袍人此時居然狂笑了起來。

  「哈哈哈哈哈!不愧是一路阻撓我、來到這最後舞台的人啊,古代的騎士唷!想必你已經推理出我的舞台演出了吧!」

  「那麼──好戲要上場了。」

  就在他狂笑之後,他手中的釘錘突然凝聚起強烈的不祥黑光芒──

  我有不好的預感!

  「──」

  瞬時,大量的黑色調光芒、從那釘錘中散射到廣場的每一處!

  嗚──嗚啊!

  那黑光芒雖然是漫無目的地朝四周亂濺而出,卻讓我的身軀被劃出為數眾多的傷口!雖然這些並不足以造成致命傷,可就在之後,我立刻就明白他為何要這樣做了──

  我傷口的血在流出後、正不斷地給予地板上的魔法陣營養!血就是這魔法陣的營養啊!這樣下去,就會順著他的意、讓他召出「滅亡魔獸」了!

  我望向黑之騎士,他雖身穿鎧甲,盔甲卻也如同虛設一般、被光芒打出不少輕微、卻會出血的傷口。他身軀似乎有些難站直,想必是和我一樣、受到不少痛覺的折磨了吧。

  「哈哈哈!」黑袍人再次狂笑起來。

  「如何?這算是個不錯的開場吧?接下來,我可要好好玩弄你們一番……看看什麼時候,可以讓我們的主演員興奮起來!」

  可惡……完全被牽著鼻子走了!

  【待續】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3295797
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【咒之軀】... 後一篇:[達人專欄] 【咒之軀】...

追蹤私訊

作品資料夾

qq037235388給大家
傀儡 詩 歡迎來到我的小屋看更多我要大聲說昨天17:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】