創作內容

29 GP

西尾維新出道作品《戲言 系列》動畫將以 OVA 形式來販售

作者:香菇™│2016-08-20 10:17:09│巴幣:58│人氣:369
  由 西尾維新 所著,竹 所插畫的知名輕小說作品《戲言》系列,在先前曾經宣布說將要製作成動畫作品,而官方在今日宣布了將會以 OVA 的形式來販售,作品標題為《斬首循環-藍色學者與戲言跟班(クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い)》,總共八卷全。

  《戲言》系列第一卷《斬首循環-藍色學者與戲言跟班》在2002年由講談社負責刊行,曾在當年拿下了第 23 回梅菲斯特獎的受賞。由本次 OVA 的標題可以得知,全八卷的 OVA 主要應該是作小說第一卷「斬首循環」部分的劇情,至於小說後續幾卷的劇情是否未來會動畫化?或者說其實八卷的 OVA 不只有作小說第一卷?相關細節就還有待官方的宣布了。


  動畫委由同樣製作過 西尾維新 的作品《物語 系列》的「SHAFT」負責製作。OVA《斬首循環-藍色學者與戲言跟班》第一卷預計將在 2016 年 10 月 26 日發售,一卷收錄一話。至於後續七卷則約間隔一個月發售一卷。

  《斬首循環-藍色學者與戲言跟班》的故事描述,隱居在滄海孤島的財團千金邀請「科學、繪畫、料理、占卜、工程」五名「天才」女性做客的瞬間,「孤島 密室 無頭屍」的連鎖就此展開!天才工程美少女「藍色學者」玖渚友(♀)與意志消沉的友人「戲言跟班」阿伊(♂),兩人能否將「天才」的凶案「證明完畢」呢?


OVA《斬首循環-藍色學者與戲言跟班》官方網站
© 西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3295297
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
我已經搶到頭香了,香菇辛苦了。[e35]

08-20 10:32

藍色海灣
正在重看物語系列。
感謝情報提供[e19]

08-20 18:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★durant710916 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:暗黑系輕小說始祖《罪人與... 後一篇:庵田定夏最新輕小說作品《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a32760473你各位
一想到明天開始又要繼續被資本家剝削......嘆~看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】