創作內容

10 GP

[達人專欄] 【刀劍亂舞同人】離別之後(數珠丸x女審)

作者:洛雅.愛的戰士│2016-08-19 14:26:18│贊助:20│人氣:566
*此乃為極限挑戰60分挑戰題目
*時間點在數珠丸來到透身邊之後的事情
*內含有獅女審設定


【離別之後】

  『吶、數珠丸……』感受到懷裡的人生命之火正在消逝,數珠丸面目仍舊平靜。

  畢竟人類終有一天,本來就會這樣……

  懷裡的女性看著他許久,用力的抓下來在他耳旁說了幾個字,這讓數珠丸錯愕的睜大眼。

  為何你……

  然而他的困惑還沒得到解答,懷裡的人就已經……
 


  「我叫數珠丸恒次。在人的價值觀經歷多次改變的漫長時間裡,尋找著佛道為何物而來到這裏。」感受到強烈的靈力招喚,他來到了新的本丸,一睜眸與那名黑短髮藍眼的女性相視,他平靜介紹自己。

  不是「她」呀……

  新的審神者先是眨眼,接著開心抱著自己身旁的近侍,「獅子王!你好棒!你好厲害!」

  身旁的近侍無奈看她一眼,手不敢回抱,「主上,你好歹像個女人一點……」

  「啊?有什麼關係?」審神者偏頭看他,發現後者臉上有可疑的紅暈,笑的忍不住戳他,「獅子王,害羞臉紅啦?」

  「夠了沒?主上。」獅子王被點出自己的心情,立刻閃躲並怒吼,「快帶他去認識環境啦!」

  「好啦、好啦。」審神者看著他,笑著伸出雙手,「請多指教,數珠丸。」

  看了他們互動,數珠丸心裡意外地泛起一絲羨慕,他伸出手,「請多指教,主上。」

  晚上,來到自己的房間內,數珠丸靜靜的坐著,那雙始終閉著的雙眸睜開,那雙紫羅蘭透露出深沈的哀傷。


  這次不是你呢……

  『感覺數珠丸比我還美呢。』

  『你太過獎了,主上。』

  即使過了這麼久,自己仍舊沒辦法忘卻呢。

  與你相處的點點滴滴……


  跟著新上任的主上一起出戰,隔了一陣子數珠丸就意識到她的近侍-獅子王已經對那名主上……動情。

  「獅子王,你喜歡主上嘛?」某日,當獅子王送審神者出去會議後,數珠丸抓住只剩他一個人時,對他問出這問題。

  「……這麼明顯嘛。」獅子王搔了搔臉,他顯然不打算隱瞞下去,「是呀,我喜歡主上呀。」

  「即使知道人類跟付喪神的生命不一樣?」

  「無所謂呀。」

  「嗯?」數珠丸看著面目堅定的獅子王。

  「縱使生命不一樣又如何,我只想好好的疼愛她而已。」獅子王按著自己的胸口說著,「除了爺爺之外……還是第一次有人走到我心裡,所以我不想錯過,我想跟她以『戀人』關係,而不是單純的『主從』。」

  「反正易主也會忘記呢。」數珠丸說出這種話時,心卻有點疼痛。

  「如果可以,不想忘記呢……」獅子王低聲的說。

  忘記跟記得到底是哪一個比較好呢……

  『真愚蠢呢,人類跟付喪神怎麼會有好結局。』白髮紅眸的她這樣說著,接著對數珠丸時,露出一絲略微諷刺的笑容,『就像現在,我對你這樣說,反正你總會忘記的。』

  明明你是這樣說著,卻為何最後會告訴我?

  雖然明白獅子王的心情,但主上那邊似乎還沒特別顯眼,不知為何數珠丸總有種想推他們一把的想法。

  總覺得,看著他們互動……自己心裡或許會明白什麼吧……

  「我是人類,獅子王是付喪神……」審神者按著自己的心說著,「一想到我一定比他早離開,這件事情說什麼我……

  一瞬間,數珠丸好像覺得眼前的審神者跟過去的「她」相疊。

  『為什麼你是付喪神?』

  那為什麼你是神巫呢?

  「我想這件事情跟當事者討論會比較好。」讓自己心情平靜下來,數珠丸握著審神者的手,「希望主上好好跟他說。」

  審神者看著他好像意識到什麼,數珠丸把手指放在她嘴唇上阻止,用眼神懇求她不要問。

  接收到訊息的審神者點點頭,數珠丸微笑並讓獅子王帶走她後,自己默默祈禱著。

  懇請主上請別像「她」一樣……什麼都不說。

  看著這兩位正式在一起,數珠丸真心的祝福他們。

  至少別像他……帶著困惑和傷痛等待那個不知道在哪的那人招喚他……

  畢竟到她死為止,數珠丸並不清楚她的心情。

  如果真的沒喜歡他的話,為何會在最後告訴他那件事呢?

  淨,你到底在想什麼?


***********************
後記;
又是個埋梗埋很爽的節奏(x
文章曾說過刀劍男士易主會喪失掉很多主上的記憶,但數珠丸卻強烈記得某任主上的事情
這不但是接下來獅審組會撞上的問題,也是數珠丸之後會遇上的問題
提示只到這樣(跑
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3294412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:刀劍亂舞|獅子王|審神者|乙女向|數珠丸

留言共 4 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
開心洛雅vol.2畫的很好,辛苦了。[e35]

08-19 17:11

洛雅.愛的戰士
感謝08-19 18:52
大漠蒼鼠
\在一起/\在一起/\在一起/(搖旗吶喊

08-19 19:03

洛雅.愛的戰士
誰跟誰啦o口o?08-19 19:04
大漠蒼鼠
獅子王和審神者啊XDD

08-19 19:16

洛雅.愛的戰士
喔喔 在一起了啦xddd
接下來會開始閃了(?08-19 19:30
大漠蒼鼠
(自動戴上墨鏡

08-19 19:33

洛雅.愛的戰士
帶好www08-19 19:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tina854218 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:混亂不已... 後一篇:[達人專欄] 《幻聞錄》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sss11011018所有人
【心得】2020年日本動畫公司概況(上篇)看更多我要大聲說昨天23:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】