創作內容

14 GP

【RPG公會】【各行各業大賽創作-給得獎人物之祝賀】值得歡慶

作者:痛飲狂歌│2016-08-18 20:43:47│贊助:28│人氣:120

如題,希望不要寫崩大家的角色啊。
寫完才發現沒寫到別人的角色
不過下次就真的會寫到了有下次的話



    白雪飄落的午後,命運輪酒館裡一如往常的擠滿了客人。雖然還沒到最忙的時間,但是不管什麼生物,都或多或少有跟風的習性 - 為了一睹金牌場地(?)的風采,來了不少新的客人。除此之外,在其他地方比較不受待見的非人生物也往這裡聚集,給酒館帶來不少活力與收入。

    「老骨頭呢?不在嗎?」

    「恭喜得到場地主的金牌啊哈哈...什麼?不在嗎?」

    「搞什麼啊,虧我們還特地來祝賀呢...」

    「唉呀,有什麼關係,反正祝賀只是藉口 - 喂!拿酒來!」

    一群在別的地區出現可能會被當成邪魔外道擊殺的妖魔鬼怪們,舉著各自的爪子、蹄子、翅膀,七嘴八舌的喧鬧著。就『喝醉了』這點來看,但是和人類沒什麼兩樣。

    「好的~♥」天藍色長髮的黑肉少年甜笑著回應客人的招呼聲,手上端著幾杯伏特加,往喧鬧的酒客們走去「要不要再來點下酒菜呢?今天推薦的是酥炸小海魔喔~♬」

    「我來一份!」一名一向勇於挑戰小海魔料理的石像鬼舉起手,加點了一盤今日推薦。

    「我就不用啦,話說...」綠色皮膚的食人妖看了看桃滿,同時將酒猛的往嘴裡灌「你的打扮比起之前保守不少啊,終於開始感覺到冷了嗎?」

    「嗯?有什麼辦法~下這麼大的雪,真是的,就因為那傢伙心情好,隨隨變變造成別人的困擾,實在討厭啊~」邊抱怨著某個據說是巫妖王的敵方首領,邊在心裡默想著女為悅己者容,少年放下酒杯「既然你們是為了幫夫君大人慶祝而來的,就給你們稍稍打個折吧♥」

    「別總是口口聲聲夫君大人啊,多掃興。」食人妖將空酒杯『咚』一聲放回桌上「不如我這邊多加點錢,你今晚和我出去玩玩吧?反正那副死人骨頭也不在不是嗎?」

    「真♥是♥的♥」身上飄散著花朵香氣的少年將空酒杯再次裝滿,然後往前傾身,靠在食人妖的耳邊輕聲呢喃「不要拿我開玩笑嘛~♥」

    很快的又直起身,給客人一個蜜糖般甜膩的笑容,接著一旋身,踏著跳舞似的輕快步伐往另一桌正在揮手高呼的客人們前進,食人妖伸出的手只能免強擦過那天藍色髮絲的末端。然後那個少年,就像青鳥一般的遠去了。

    這畢竟是酒館的工作。桃滿早就過了會因為客人的調戲而不知所措或大動肝火的時期,只不過是言語上的幾句醉話,基本上都能熟練的無視掉。當然了,桃滿有自信能解決掉真的跑來麻煩的傢伙 - 再怎麼說也是半現役的冒險者,不至於落魄到打不贏一、兩隻食人妖的地步。

    『不過...』一邊維持笑容,一邊在內心嘆氣『好不容易拿了金牌,主人卻不在是鬧哪樣...』

    酒館的主人 - 那總是做大死的不死者 - 骷髏狄恩不在,無法親自將想要祝賀的心情傳遞給他,全阿斯嘉特最遺憾的人就是桃滿沒有之一了。出於膽小和逃避的心情,加之命運刻意的捉弄(或說是憐憫),少年並沒有親自送對方離開,而是由熟識的幾名親友代勞。即使早在數日前就已經知曉戀人將要遠行的消息,桃滿也不認為自己能冷靜的面對離別場面。

    『這樣也好啦...』趁著小海魔來換班的空檔,少年坐回吧臺後方,懶洋洋的支著下巴『總不能只因為覺得寂寞就去耽誤夫君大人吧...而且,真要說祝賀的話,頒獎當天就祝賀過了...』

    就在少年邊翻閱帳本和住宿登記簿邊搖晃著酒杯時,又有新的客人推門而入。

    「桃滿!請給我一瓶白蘭地!」急急忙忙跑向吧臺的,是一名有著漂亮綠色眼睛和柔軟棕色短髮的少年「更正,兩瓶好了!」

    「怎麼了?」皺起眉頭看向基本上不喝酒的友人,不太放心的詢問「為什麼突然要這麼多?」

    「啊,」對方路出了毫無房被和掩飾的笑容「曙葉前輩和青歲大姐不是也有入圍不少獎項嗎?雖然有許多人已經祝賀過了 - 我還是想幫那兩個人慶祝一下,畢竟是重要的朋友。」

    「又是和那個選拔會相關的事情?所以才來買酒嗎?」知道緣由後少年才轉身去拿架子上的酒,再次回頭的同時想起了某件事「說到這個,我也該向你祝賀呢♥恭喜在尤物獎得到銀牌喔♥」

    「阿哈哈...那點你不也是嗎。」乾笑幾聲,桃滿完全不理解有人在那個項目把選票頭給自己的理由,毫無頭緒「你的話還能理解,我這邊可是莫名其妙啊...」

    「哼哼~♥能被肯定不管怎麼說都是值得高興的事情不是嗎?來,你要的兩瓶白蘭地 - 櫻桃的可以吧?還是你要換成蘋果的?」

    「櫻桃的就好喔,怎麼算錢?」

    「這是你得到銀牌的獎勵喔,還有你替我向夫君大人道別的謝禮,你就直接帶走吧。」

    「唔喔...謝謝...」點點頭,桃滿拿過兩瓶酒「吶啊,桃滿...即使狄恩前輩不在,你也不能倒下喔...不然的話,我會很擔心的。」

    「知道啦~♪你放心好了,我至少會撐到夫君大人回來在倒下的♥」

    「這樣聽起來一點都不放心啦!」如此回應著,少年離開了酒館。

    「真是的...我看起來有那麼讓人擔心嗎?」對著朋友的背影揮揮手,桃滿鬆了口氣似的,身體往後靠在牆壁上,望著天花板發呆『還是說,因為是〔桃滿〕所以能看的出來呢...』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    城裡不合時宜的大雪已經持續了數日,桃滿因為故鄉根本沒下雪所以感覺到新奇 - 然後又因為想到這是敵人的宣戰而感到特別不滿。調整一下被風吹歪的圍巾,然後加快腳步。

    剛才去找青歲大姐,不過本人不在。要請對方出來又怕打擾工作,索性將櫻桃白蘭地和特製的宛妮拉口味冰淇淋麻糬蛋糕放在供品的台子上 - 應該不會有人敢亂動青歲神的東西吧?

    「現在的問題是...曙葉前輩在哪裡啊...」苦惱的在廣場轉圈圈,桃滿四處張望著『雖然說想慶祝,但是找不到人...』

    仔細一想,連要去哪裡找人都不知道呢...雖然是尊敬的前輩,卻連對方住在哪或是哪裡能找到人都不知道,還真有點失敗...

    以上,是完全忘記手機這玩意兒存在的桃滿面臨的問題。希望他能在晚飯時間以前想起來呢。



寫完啦~~~
字數丟word是2109字,不計前言、後記、愛心符號
word會把全形注音當成字數這點讓我好痛苦,不過應該還是有2000字吧?

是說啊...
完全寫完之後自己看一看...
感覺好像流水帳!(掩面
老天啊,希望之後幾篇不要也這麼慘



得獎名稱
伊祁青歲  彩光魅力女|魅力女性角色獎

曙葉 金牌路人|路人屬性獎

狄恩  包租公婆|最佳場地主表揚

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3293678
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 3 篇留言

伊祁青歲
「櫻!桃!白!蘭!地!!!
 冰!淇!淋!麻!糬!!!」

那是後來大姐一直洋溢著舒爽笑容的一個下午(?

08-19 20:47

痛飲狂歌
如果真是這樣就太好了w08-19 22:10
小小蔡(Dean)
骷髏拍拍頭盔,繼續踩過酒窖遺跡前進
「去相信吧⋯還不能回頭。」然後被座狼叼走了

08-19 21:35

痛飲狂歌
慢著!!!!!座狼啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
我可是有被座狼幹掉的經驗啊!聽起來超可怕!
狄恩真的回得來嗎!!!08-19 22:11
小小蔡(Dean)
後來被哥布林賠罪,陪小座狼練習,還裝了一隻新手手
總之沒問題啦,別擔心(?

08-19 22:41

痛飲狂歌
那招wwwwwwwwwwwwwww08-20 07:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【實體工藝... 後一篇:【RPG公會】【各行各業...

追蹤私訊

作品資料夾

atx8809318
活下去吧。看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】