創作內容

3 GP

一代神作 2.5LoveLive! & GoogleLive! & LL! X CityHunter

作者:萬仞樓主│LoveLive! 校園偶像計畫 第二季│2016-08-16 11:31:48│贊助:6│人氣:528
今天介紹的是LoveLive一系列的動畫創作



2.5次元ラブライブ!

自2014年開始C & A於NICONICO網站上由マイマイ和POPコン兩人進行配音改編的《LoveLive!》動畫系列。俗稱「深井冰配音版LoveLive!」(原作者於N站的投稿在2015年8月被版權方強制刪除)

這部系列真得是我近2.3年來少數看完後感動的悵然若失,幾乎落淚的作品。 真笑中帶淚!由其第二季劇本水準顯著提升!

2.5次元Lovelive!我前前後後看了5次有。雖然是二次創作,但有其完整的世界觀與自己的生命力。

妮可要獨力撫養弟妹
希要回去故鄉的星球
μ's要解散
這幾回都催人淚下的,演出力勝過原版。

我至今仍殷殷期盼能看到他們配音製作的2.5次元LoveLive!劇場版,以至於至今未曾觀看LoveLive!劇場版。(不過原版影片nico已經刪除了,這恐怕已不可能了)

口齒不清的麻藥果
世界一的果廚鳥叔
中二魔法少女海(烏咪Q娃)
JoJo廚真姬
更年期
情色蕾絲rap希
口臭怪雞可雞可雞
happy set粗鄙花陽
不會人話的汪汪汪

看完一季已經完全可以靠聲線辨識每個角色!二周目時連他們唱歌的聲線都能聽出來了!
第二季第一話的與另一社會作妖怪手錶聯合的op實在太魔性! 連我都忍不住跟著果果一起唱!

第一次跟A-RISE對決時唱的那個A/Z op還有Lovelive!大賽前的BOSS戰太多太多經典了

每一個NG回跟花絮都闡述了戲外的故事,讓2.5次元μ's的九人更加栩栩如生,像是有血有肉的一般人,甚至讓我跟他們一起哭笑不捨,忘記她們的只是虛構的人物。而C & A以2.5次元μ's名義發布的實況亦值得一看。

最後一個NG回真的是淚飆,妮可接受了自己的口臭,並對監督說希望下次可以演一個香一點的角色,雖然我對妮可無愛但還是哭了。

2.5次元Lovelive!絕對是一部值得細細品味,觀看再三的作品。
2.5次元μ'sic Forever!

順帶一提2.5次元用的配樂是以彼氏彼女的BGM為主,身為庵野粉更是一本滿足!









Google Live!

是我看完2.5次元(深井冰)LoveLive!後找到的新藥,比起深井冰LoveLe! Google版本比較偏搞笑,深井冰版算是有笑有淚。

只會說鳥語的機械小鳥,與果果海未用三種語言溝通。

GoogleLive!還原了大家夢想中的,除了nico外每個人都用自己的名子當招牌語。
例如我就可以聽到傳說的「MakiMakiMa!」

而我也是看了Google live!我才瞭解到原來LoveLive!是一個比賽。然後原來兩季動畫她們才比過一次呀,而且好像Live次數才3次左右。這些都大出我意料之外。

Google live!字幕目前還在更新中!






LoveLive! X City Hunter (城市獵人xLL!)

這是我繼2.5次元LL!GoogleLive!之後沉迷的新藥!

2.5次元已5周目了,GoogleLive! 3周目了,而城市獵人LL!也看了好多遍!

這個N站的up主實在鬼才!剪輯能力超一流,完全可以當新番看,目前能在更新中(約4個月更新一回)

故事講述了音乃木坂學院理事長在新宿的留言板上寫上「XYZ,委託獠當偶像部的保標(後來兼任經紀人)

一開始看的是第3,感覺就是果海鳥加上獠變成四人組,很喜歡她們間的那種羈絆,LL!有男主角大概就是這種感覺!意外的喜歡!

城市獵人OP「City Hunter〜愛よ消えないで〜」超級動聽,百聽不厭!

基本上每一話一個主角,第1話是果果,第2話真姬,第3話海爺,第4話花陽,第5話nico。
第一集一開始看就覺果果這一根筋的個性好棒,馬上就跟獠成為夥伴。
但繼續看下去就會發現,全是同一個套路呀,女主角被壞人纏上,燃後獠出現英雄救美,然後就攻略了!XD

第4話花陽被綁架以及第5話nico被綁架都是神回!尤其nico的過去真是催人淚下!





我心目中想像最完美的動畫應該是,80年代的美術背景,90年代的賽璐珞上色,現代的人設。感覺LoveLive! X City Hunter這個系列影片有打到我心中的點呀!
做的很棒!很拉粉!


我現在已經無法接受冴羽獠跟μ's九人不是夥伴的設定了。沒有獠的LoveLive!總覺得少了點什麼……

 
B站版

我是先看2.5次元LoveLive!在接著看GoogleLive!之後才看的日配版LoveLive!
所以沒有接觸過LoveLive!的各位請安心食用!
而且可能更能夠熟悉他獨特有的世界觀


最後,2.5次元LoveLive!一期的歌曲合集,大家先來欣賞一下吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3290902
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LoveLive! 校園偶像計畫 第二季

留言共 2 篇留言

浦塔羅斯
其實他們倆在8/6時就把2.5LL給弄回niconico了

11-24 22:48

萬仞樓主
我知道nico可以看了。可是一樣沒辦法配劇場版了,我等了一年最近終於看了非2.5次元配音的劇場版[e13]11-25 18:47
浦塔羅斯
劇場版畢竟沒那麼寬鬆的…所以就先期待這兩個染指三閃吧(笑)

11-25 20:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★levi99 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:班雅明的臨終... 後一篇:日本動畫女監督整理...

追蹤私訊

作品資料夾

lev816tim給對開始練畫的人
花了兩周才生出一點點的練習有興趣來討論的人歡迎來看哦看更多我要大聲說昨天23:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】