創作內容

1 GP

紐澳良鵜鶘,會是下一個勇士?

作者:殘念 為│2016-08-14 19:32:59│贊助:2│人氣:222
紐澳良鵜鶘,會是下一個勇士?

或許我這標題下的過於聳動,但這卻是鵜鶘未來可能的走向,總教練Gentry也在訪談中"些微"透露出球隊建構走向正式以勇士為模板,而就目前陣容來看還真有一點影子存在。


首先是球隊下季可能的先發陣容:

C: Omer Asik
PF: Anthony Davis
SF: Solomon Hill
SG: Buddy Hield
PG: Jrue Holiday

陣容上來看算是五門齊,蠻標準的球隊配置。先發除了Asik外皆有外圍投射的能力,機動能力也不差,十分有本錢執行Gentry所喜歡的快速球風。

Asik從上季開始就擔任起假性先發的角色,上場時間從剛來到鵜鶘的26分鐘大幅下降至17分鐘,為了使球隊節奏更快,更多時候都是由AD擔任中鋒位,但這並非指Asik不重要,他依舊是球隊中值得倚賴的籃板好手。
在如此大幅減少的上場時間裡,還是能有平均六籃版的表現,在球隊陷入焦土戰時,會是相當好用的一名球員,正如同勇士Bogut一樣,雖然上場時間並不特別多,但卻不能忽視掉他所做的苦工。

也因如此,今季加入的Jones就更顯得重要。曾和AD當過隊友的Jones,能投能切是一名具有活動力年輕前鋒,在Anderson離隊的情形下將要扛起球隊的禁區得分缺口,在Gentry的體系下,預期Jones將能找回身手,和AD組成的肯塔基連線將會對聯盟禁區組合注入全新活力。

而新同學S.Hill以及B.Hield的成長也牽動著未來鵜鶘的走向。

S.Hill上季成績僅四分兩籃板,但卻獲得一分不錯的合約,很多人為此感到不解甚至覺得鵜鶘瘋了。但是筆者只能說,鵜鶘制服組做的真好。
雖然Hill的平均成績看似不起眼,但在賽季尾段,Hill反而繳出了不錯的成績單,季後賽裡也沒讓人失望。七場平均接近8分4籃板的表現外加還不賴的命中率,讓人對他未來的表現充滿期待,尤其在小前鋒薄弱的鵜鶘陣中將會有更多發揮空間,放眼未來的簽約相當值得。
(在上上賽季,PG缺席的情況下,Hill臨危受命扛起先發有著廠均8.9分3.8籃板的表現)

主力控球Jrue在球技上並沒什麼太大的問題,讓人困擾的是他的傷勢。這位前明星控球在鵜鶘的三年間有兩年出席不到賽季一半,今年也只出賽65場,令人對他的耐戰力打上個大問號,不過即使出賽場次不高他依舊繳出不錯的成績單,三年下來有平均15分7助攻的表現證明了自己還是有本事出任先發,也因此球團要針對Jrue的身體下足功課,如何讓Jrue能好好地打完一季會是醫療團隊需要解決的麻煩。

(Jrue自從離開費城後,腳傷成為他的致命傷)

從先發陣容來看,鵜鶘的確能像Gentry所說那般能打出節奏快速的風格,可是經驗及傷病將會成為一大難題,先發就有三位飽受傷勢困擾而另外兩位的經驗又不足,但就未來性來看這筆投資相當出色。(尤其又以Hill的簽約更為人所讚嘆,國外也稱讚其為最佳簽約之一。國外討論)

替補則以Tyreke Evans為首,搭配一票中生代綠葉為球隊增強後援實力。
幾名主力替補如:T.Evans、D.Cunningham、Moore等,在上賽季(或前幾季)均有不錯的表現,不只能穩定軍心還能給一些年輕球員指導,且功能性明確,像Evans專職組織以及延續火力、Cunningham負責做髒活等。

鵜鶘的陣容雖說不上是星光閃閃,仍然有在西區攪和的本錢,現在就看Gentry能不能實現理想,把鵜鶘打造成如勇士一般進攻火力凶猛的勁旅。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3289022
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

高陽
原來是2016的文,還以為要說 Zion

06-07 12:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★JUSTICEDEVIL 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:黃蜂季中個人淺談...

追蹤私訊

作品資料夾

Triangle360打LOL的各位
最新的LOL觀念文都在這裡!!想幫自己漲姿勢的同學歡迎來小屋坐坐阿~~~~~看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】