創作內容

15 GP

【星湧大地】覃森(斐爾):「此路不通喔。」

作者:鵼│2016-08-14 12:19:41│贊助:30│人氣:582

姓名:斐爾 (常用假名自稱:覃森)

外觀:亞麻色的頭髮,灰白色的雙瞳,清秀的臉龐,消瘦的身材但衣服下卻是緊實的肌肉。

性別:男

年齡:20

身高/體重:177/65

國家:無

職業:無

個性:討厭殺戮和獵物被奪走,喜愛自由,除了獵物被搶之外並無得失心,隨和隨興,但非做不可時還是會提起那麼一點鬥志……就那一點點,平時不是討厭說話,而是舌頭上有聖石能不開口就不開口。

喜好:漂泊、騎馬、烤肉、射箭、成功奪取的成就感。

生活能力:騎馬、烤肉、生火、屠宰、洗衣服、蓋房子、縫紉、搶奪、裝腔作勢、製藥。

聖石位置:舌頭

聖石能力:

【逆‧狂化】
  說明:危急時能夠進入無我的狂暴狀態的狂戰士不同,是以極致的冷靜和思緒面對戰鬥,並突然湧出如死神般,收割生物的靈魂力量來主宰戰鬥。

  效果:提升反應力、思緒處理速度、身體素質

  (PS:使用後戰鬥結束才會解除。)

  每日使用次數:4


武裝:反曲弓、箭筒、長槍、匕首 (PS:匕首)


背景:

  馬賊?

  為何當馬賊呢?

  因為家人是馬賊,自己也就成了馬賊,雖是無奈,但有吃有喝沒什麼不好,如果要說有什麼不滿的話,那就是殺人對我們來說就像將常便飯一般,我很討厭,所以總會覺得自己贏了就會放走對方而不再多殺,但這樣的心態也造成自己終身的殘疾。

  在某次任務中,領頭人帶著我們突襲一隊商團,看著圍在那四周的護衛兵,毫無章法的陣型和他們疲憊的面容,不用想也知道這是一個單方面的虐殺。

  所以當下我就向領頭人建議了幾句後,誰知領頭人臉色大變,一聲喝斥,周圍的人將我架起,被拖下去施以割舌之刑。

  就這樣小時候就沒了舌頭,一生都說不出任何一句話。

  這一天,我不再偷懶而是更勤奮的練習,並學習製藥製毒,希望有天能復仇,對!我要殺了他!

  皇天不負苦心人,這一天讓我等到了。

  最後一次在領頭人突襲一個貴族的車隊,火花四放,殺聲四起,在一場混戰中,我領命闖進一輛看起來就很高級的馬車。

  但……我其實更想在這個混戰之中悄悄地將領頭人殺了,可是一開馬車的門,我馬上轉念,馬車裡頭一名女子將嬰兒緊緊的抱在懷裡縮在車廂的角落。

  看到這個場景,我的內心天交戰,緊抓著手上的長槍……下一秒,踹開了另一邊的門,用喑啞聲音叫她們快走並心想……

  媽的!

  那時婦人用不敢置信的臉看著自己,我便隨手扯掉了身上的披風蓋在他們身上,將他們包住推下車後跟在後頭跳下車,並用身上的馬鞭用力的鞭了拉馬車的馬兒。

  痛苦的嘶吼,響徹雲霄,每個人馬上轉頭看著聲音的方向。

  「別放過任何一人!快追!」

  「別讓這群盜匪傷了夫人!快去保護!」

  就在大家都緊追著疾駛而出的馬車,我拉開披風隨手指了安全的路徑轉身就走,當然我知道一留活口,這裡的人都會被附近國家討伐,到時自己也要死。

  不知為何,我完全沒有後悔的感覺。

  也不知道過了多久,沒有找到機會刺殺的我心情有些鬱卒的騎著馬準備回到馬寨,卻見天空飄來黑壓壓的濃霧,一轉頭看,就發現遠處熊熊燃燒的巨大火球。

  嗯。

  不出我所料很快的馬寨的人不是死就是逃。

  我只好一人騎著馬也趕緊跑路,說巧,那還真是超巧,斷手的領頭人騎著馬在荒原上呻吟,還在前方不遠處。

  如獲至寶的我,興奮地快馬加鞭,提著槍直接衝向他,領頭人也在馬的兵奔馳聲瞬間轉過頭,那驚訝轉為憤怒的臉龐我看的一清二楚,你說我會不會愧疚?

  不!

  我欣喜若狂,我什麼都不管了,是誰發出如野獸般的怒吼我也忘了,我只知道今天要他的命!

  殺心起,右手提槍,在馬兒的衝鋒下,我沒有遲疑,犀利的往對方胸口刺去,可是領頭人怎可能甘心被我殺死呢,一個聖石持有者怎可能會想要輸給我這種小嘍囉。

  對方開啟聖石,散發出異常氣息,用大刀撥開我那致命的一擊,以單手之力硬生生地敲開我的槍並轉刀面,甩臂反砍。

  我左手拉緊韁繩,讓馬兒瞬間轉側身,直接趴在馬背上躲過這一斬,收槍,轉槍頭刺向對方馬腿,並抽出繫在腰間的小刀反握。

  手持小刀的我信心滿滿,原因呢?因為塗了毒,那個可是我研製好久的奇毒,彷彿遇見勝利的未來,我伸手投出小刀,但結果卻沒自己想到的那麼美好,因為領頭人躲過了……遭受打擊的楞了一秒,回過神才發覺糟糕。

  大刀早已由上而下猛劈,我馬上提槍擋下,但爛木頭怎可能擋下,不用想,下一刻我的血濺在對方臉上,胸前的皮甲被剖開,裡頭的肉也裂了開來。

  痛覺還沒傳到腦袋,我就從馬上摔落,在地上望著對方猥瑣的笑容……我恨!

  見對方輕鬆地拉著韁繩離開,還解開了聖石的力量……那啥?在鄙視我?

  好痛……好痛!

  我心好痛!

  抓起隨著我掉落在一旁的反曲弓和箭矢,拉弓,也不管身體的痛,還是力量的流失……放矢,我看到箭矢無力的落下,一切的復仇都灰飛煙滅……

  好痛……

                              摘錄《重生之人》



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3288637
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:《星湧大地》

留言共 6 篇留言

鱷魚飼料
好喔

08-14 12:23


好喔!08-14 12:24
.
我覺得這似乎可以用成小說XDD

08-14 12:24


噗噗,這只是角卡而已-W-08-14 12:27
貝爾
後面發生什麼事了!!!!! (想知道

08-14 12:24


等我退伍我再慢慢和你說。08-14 12:27
朝日奈雨香
死了嘛QAQ

08-14 12:29


都寫成輸了,會死嗎?(拍拍08-14 12:30

書……(錯字啊QAQ08-14 12:40
死藫
在兵營內用手機

08-14 13:04


休假打的!08-20 09:37
艾倫韋克
女子口屋

08-14 15:48


好喔XD08-20 09:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★copsign 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【Assa... 後一篇:垃圾...

追蹤私訊

作品資料夾

Change233對白話字有興趣ê人
緊來參加「台灣白話字俱樂部」!!!公會會員募集中~嘛會使先看我勇者小屋有關白話字ê連結喔~看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】