創作內容

12 GP

遺落戰記(51)

作者:戴斯蒙│2016-08-13 21:14:24│贊助:24│人氣:257
像是從電影中走出來的怪物就在我的眼前,那不知道用了多少種生物所拼湊起來的身軀傳來陣陣令人作嘔的氣味,如果不是因為以前參與過的戰場上到處都是類似的氣味,也許我現在已經吐出來了也說不定。

我將手中的武器對著眼前的怪物,在這種時候已經沒辦法拿那些比較正常的武器了,在我手頭中比較正常的武器都是出自於這個世界,但這個世界的武器遠遠比不上遊戲中的武器以及防具,為了避免在戰鬥的時候因為武器破壞而敗北,所以如今的我丟棄了羞恥心,拿起了長的十分不雅的武器,目的只有一個,那就是殺死眼前的敵人。

鐮刀裝的手朝著我砍了下來,一次一個就算了,但牠幾乎是一次性的就將全部的鐮刀揮下,攻擊如暴雨般襲來,如果一次只有一或兩個,那麼我還能用手中的武器進行抵擋,但是牠身上的鐮刀有十幾個,在不知道攻擊力的情況下我絕對不可能讓自己捱到任何一下攻擊。

也許牠的攻擊力不高,被砍到也只是皮肉傷而已,但那只是也許而已,如果說牠攻擊力夠高呢?那麼我可能會在瞬間就被切成肉沫也說不定。

以前從軍讓我養成了絕不小看任何人的習慣,就算是一個看似無害的小孩,也有可能身懷著巨大威力的炸彈,就算是看似慈祥的老奶奶,也可能是一名老牌的職業殺手。

我看過太多人因為輕敵而被人一槍暴頭了,為了能在戰場上生存下去,我們只能懷疑看見的每一個人。

由於鐮刀揮舞的實在是太密集了,短時間內無法找出破綻攻擊牠,如果是在原本的世界,那麼也許就只能一直被牠追著打了,但現在的我是召喚來的勇者,我具有強大的技能可以使用。

突刺!

熟悉的光柱朝著眼前的敵人而去,牠的反應很快,幾乎就在同時便停止了攻擊,將所有的鐮刀擋在胸前,以後退一點點距離的代價擋下了突刺。

這還是我第一次遇到低階技能沒辦法解決的對手,不過考慮到牠的等級來說,這其實不是什麼意外的事。

所以在使用突刺之後我立刻就接上了其他技能。

擊打!」手中的武器發出黃色的光芒,我將武器用力的敲在怪物的鐮刀上,被打中的怪物立刻腳步不穩了起來,隨後所有擋在胸前的鐮刀無力的垂下,擊打這個招式沒有什麼強大的攻擊力,只不過有著非常強力的功能,可以強制暈眩被打中的敵人長達兩秒的時間,當然這個能力會因為怪物個體的差異而有所不同,對於暈眩沒有抗性的可能會暈上更久的時間,而對於暈眩有著抗性的可能會連一點用也沒有。

但顯然的,名為異變體的魔物連點抗性也沒有。

我趁機抓住異變體的身體,然後往天空丟去,接著對著在半空中的異變體使用出了大招。

次元斬!

天空中閃過一道細細的光芒,似乎什麼也沒發生一樣,但是這個念頭才剛出現,天空就這麼裂了開來,異變體從中被砍成兩半,切口平整光滑,連滴血都沒有流出,但就算受到了如此的傷害,從暈眩中恢復過來的異變體立刻就從兩邊的切口中伸出無數的觸手將劈開的身體給連接了起來,只不過這個技能並不是只有把人分成左右兩邊這樣而已,被劈開的空間開始合攏,合攏中牠空間發出強大的吸力,異變體連掙扎都來不及就直接被吸了進去,徹底的消失在這個世界裡面。

眼中的視窗出現了得到經驗值的訊息,這代表著異變體的死亡,也代表著我的勝利。

「好了,你們可以回來了。」在確認沒有其他敵人之後,我在隊伍頻道上說著,過了一會,帶著琪亞跑的老遠的勇者們走了回來。

「看來事情還是有點意外,沒想到會突然出現等級那麼高的魔物。」

那個異變體看起來就沒有智慧,所以我想應該是魔物而不是惡魔才對,而且我也聽說過就算是惡魔也沒有等級那麼高的人在,但如果是魔物,似乎就有可能出現這種等級的怪物的樣子,但是就數量來說似乎也不是太多的樣子。

但是魔物的模樣卻十分的令人在意,那看起來就像是從某部末日電影走出來的一樣,渾身上下由各種生物組合在一起,就像是某人創造出來一樣,而如果是這樣的話,那麼這塊人類的樂土便岌岌可危。

如果是人為製造的,那麼就表示有可能有第二隻的存在,就目前來說我認為應該只有我是牠的對手,其他勇者只有被宰的份,等級差距太高了,就算勇者的能力是規格外的,也不可能是牠的對手。

「艾里歐大人,您沒事吧!?」

琪亞的聲音從身後傳來,我轉身過去,她正好衝了過來。

「有沒有怎樣?應該沒什麼大礙吧?」她緊張的檢查無意的身體,想看看有沒有少了什麼東西,我伸出雙手按住她的肩膀。

「我沒事,不過對手的實力真的不容小看。」別看我似乎兩、三招就解決異變體了,但能簡單就勝利的原因是因為我擁有豐富的戰鬥經驗,在短短的時間內就想出了一個最快解決異變體的方案,而且異變體簡簡單單就中技能暈眩過去也是主要的原因之一,如果說牠沒被暈眩的話,那麼勢必會有上一場激烈的戰鬥。

畢竟不管怎麼說我都不可能肆無忌憚的使用高階技能,就算是剛剛的次元斬,也是把異變體打飛之後才能使用,不然對著前方用的話,我想應該會有大半的大陸消失在次元裂縫之中。

「你們先顧好琪亞,我看看還有沒有其他的異變體入侵。」

我立刻開啟大地圖,在使用上可以用來偵測怪物的道具,我將設定設為整個人類區塊,等級在一百五以上的怪物,道具很快就發揮了功用,但整張地圖上找不到符合我條件的怪物,也就是說這一次入侵的異變體,恐怕就只有我剛剛遇上的那隻而已。

「你們繼續殺魔物練等級,我會在後面注意有沒有類似的東西出現的。」

一些勇者點了點頭,拿起武器準備要上前去殺魔物,但有幾個勇者卻毫無動靜的待在原地,臉上的表情有點複雜。

「怎麼了嗎?」我看著也是其中之一的眼鏡男問著,他看了看我在看著其他正常的勇者,歪著頭問。

「奇怪,你們難道不知道異變體嗎?」

「我們應該知道嗎?難道是什麼遊戲的怪物嗎?」

「雖然很像是遊戲中的怪物,但很遺憾的異變體並不是遊戲中的怪物。」眼鏡男嚴肅的說著,而我則是滿臉疑惑的看著他。

「我倒是沒聽過這個東西,我們兩個是同一個國家出來的,就算你是研究員好了我也是特殊部隊中的一員,如果真的有這種怪物出現的話我應該會知道才對,而且從其他人看來,這怪物感覺是連一般人都知道的,這是怎麼一回事?」

「……你最後記得的日期是什麼時候?」

「2314年7月14日。」

「賓果!原因就是這個!」

「這個?」

「沒錯!就是時間!第一次異變體出現的時候,是2320年!你來自於異變體出現前六年的時空!其他不知道的人應該也是來自於異變體出現前的時間,所以不知道也是很正常的。」

「嘛!反正都能召喚到異世界了,召喚的時間不同相比起來似乎就不是什麼大事了,只不過異變體這東西聽起來感覺很嚴重,而且為什麼這裡會出現這個東西?」

「為什麼會出現異變體這我就不知道了,但我知道異變體的問題絕對很嚴重,我不是說過我是NOVA的研究員嗎?你知道那艘船最主要的目的是用來做什麼的嗎?」

「不會是用來逃難的吧?」

「沒錯,就是用來逃難的,雖然目前跟異變體的戰鬥還能應付,但高層已經為了最壞的打算做準備了,情況並不樂觀,所以最後才有製造出NOVA的這個計劃出現。」

看來未來的世界出現了類似電影般的劇情,這突然冒出的未來讓我一時之間不知道該做什麼反應才好,第一時間出現的想法竟然是我玩的那款遊戲竟然活了那麼久這個,看來我也不是普通人啊!

但就在這時候,在眼鏡男的後頭傳來抽泣聲,所有人轉頭過去,只見一個年紀約十八歲的少女流著眼淚。

「我們……最後輸了……異變體感染了所有人,我當時在最後的安全區域中,我也想搭上NOVA,可是我只是一個普通的平民百姓,所以沒有被選上,我只能躲在房間裡面等著死亡的命運到來……但我想我的運氣還算是不錯的,對吧?」

在快死前被召喚到這個地方來,她的運氣的確是不錯的。

「先說了啊!不管最後怎樣我都不要回去那個鬼地方的啊!」

「我想聽妳這麼一說之後,應該沒多少人想回去了吧?但是那不重要,我比較關心的是NOVA最後怎麼了?它有平安升空嗎?妳有看到它進入太空嗎!?」眼鏡男有些激動的問著,他是參與研究的人員之一,我想他一定很想聽到NOVA最後如預期般的帶著人類最後的希望離開吧!

但是事與願違,那少女搖了搖頭。

「NOVA沒有離開,它一起飛沒多久就墜毀了。」

「墜毀了……一起飛沒多久就墜毀了……啊啊!這倒是不令人意外,倒不如說就跟我想的一樣。」

「你是什麼意思?NOVA原本就會墜毀?」

「原本NOVA是不會墜毀的,當然那是原先的計劃,我原本也是保持著NOVA會成功的想法的,直到一些事情出現為止。」

「那些事情?」

「那些等等再說吧!我有一件事情要問一下各位,我想大部份,甚至是全部的人都認為我們是被召喚到異世界,但不知道各位有沒有想過也需我們並不是被召喚到異世界。

眼鏡男雙手朝著天空打開,做出了一個誇張的動作。

「而是被召喚到未來。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3288011
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

小獄
哇,未來耶!初音耶!!

08-13 21:24

戴斯蒙
我應該回應些什麼才好08-13 21:40

這未來高樓沒了,建築技術退步。還是說高樓大廈都在結界的外面??

08-13 21:35

戴斯蒙
沒有意外的話,之後會講到這是多久之後的未來08-13 21:39
骸喵
就算看起來普通的大型犬,也可能是S級的職業英雄(喝紅茶)

所以是空間的介入,還是某人的惡作劇...(喝紅茶)

08-13 21:41

拜克‧恩克萊
回到未來(ry

08-14 02:03

薛丁格的內褲
主角不是在他原本的世界就跟變異體戰鬥嗎?
怎麼會不知道變異體,還是兩邊的變異體不一樣

08-15 00:12

戴斯蒙
這我要查一下08-15 05:24
戴斯蒙
手機不好看,我收假回去再找08-15 10:29
薛丁格的內褲
好歐,我剛剛重看了一下是在(38)

08-15 16:23

戴斯蒙
我看了,也想起來了,是不一樣的東西,主角製造的變異體是一種統稱,意思是人類製造的生物兵器,08-15 20:39
戴斯蒙
異變體其實也差不多,但異變體不是人類製造的,我無法釋的更清楚,因為一解釋就得暴雷……08-15 20:39
戴斯蒙
第一段更正,主角製造〉主角說的08-15 20:39
薛丁格的內褲
喔喔了解了,感謝解釋

08-15 23:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界的訪客(24)... 後一篇:喚龍學院(99)...

追蹤私訊

作品資料夾

qaz120212ㄌㄌㄎ
來聞看更多我要大聲說昨天17:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】