創作內容

0 GP

零分作文與標題詐欺

作者:Lizart│2016-08-13 18:03:46│巴幣:0│人氣:114
其實很多文章我擱置已久,很多動畫要看、很多原稿要畫,但是有些事情靈機一動就一定要做。最近遊戲Pokemon Go當紅,本人我當然也有玩。既然有玩就來談論談論它吧。不過這次不是談論遊戲本身,是來談論某篇在網路上看到的文章的。網址如下:
http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?ID=17452&pnumber=1
當我們對網路上的文章有興趣的時候大多是因為它有著聳動的標題;沒錯,標題對於任何事物都是重要的。好看的電影必須有好的片名、藍光BD的封面必須有幾個萌妹子、布袋戲的腳色有它獨特的詩號(這個扯得比較遠);無論如何,該文章或是影片為你帶來的滿足感取決於該觀賞者看到了標題後所產生的期待是否能被實質內容滿足。我在這裡坦白,本人並不認為自己文采高端,或許沒資格評論大雜誌的文章;不過既然是本有名氣的周刊,多接受點挑戰又何妨?
回到寶可夢這個主題來,作者在這片文章以其激進的個人嘴砲主義色彩對遊戲大肆批評了一番;不過在這樣的主軸上卻讓我感到滿滿的詐欺嫌疑。當我看完文章的第一頁,我才在底下看到了:寶可夢三個字~~出現在兩句加上標點只有55個字的句子裡。到底為何一篇以寶可夢為主題的文章中,這三個字只出現一次?作者總結寶可夢遊戲為以:一真賣九假的超蝦商品。但是作者沒發現自己的文章其實是一個以7真賣2076假的超蟹文章。以下還沒完,還有一段。
既然這篇文章,出自於這本超有名的雜誌;而且還是一篇周刊雜誌,裡面的文章不但沒能帶來和周刊少年Jump一樣的精彩內容,消費者還花了錢買到了兩句話能說完的一篇文章;令人不禁感嘆,真是"怠惰"了呢!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3287823
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★expertandy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我就想過....如果我不... 後一篇:新片快評:哭聲 83分(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

mich6224一起一起這裡那裡❤
❤謝謝門派的各位陪我四年❤愛泥們~❤❤❤看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】