創作內容

6 GP

[達人專欄] 【『我』】說好的一起走呢?

作者:留善影│2016-08-12 11:51:03│贊助:12│人氣:369
***如有錯字、錯誤或需要改善的地方,請留言!
***如喜歡某善的作品,可以按個喜歡。如想知道某善最新動態,可以按個訂閱。可以的話請大家給一下評語,你們的留言和支持是某善繼續寫下去的原動力!感謝你們!
***上集︰點我

( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)

  海風輕撫我的臉頰,空氣中夾雜了絲絲的海潮味。我赤著腳在海灘走著,一起一落的海水湧上,把我走過足跡抹去。紅橙色的陽光照射到海面,讓大海變得閃閃發光。明明是一如以往的景色,卻感覺又有點不同。
  是的,因為沒有你在。
  然後,在海灘的旁邊有一間佈置簡單的咖啡廳,從海灘這邊看過去,看到的是四面大大的落地玻璃窗,窗邊還有人在用餐,而大部份的用餐都是一男一女。
  那一天的事情,我大概永遠都忘記不了吧。

( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)

  「這個調過來,然後這樣解……」
  你在我的作業上寫下一行又一行我看不懂公式後,就把題目的答案解開了。解開問題答案後,你有點自滿地笑起來,說︰「看,不是很簡單嗎?」
  我從以前就不擅長數學,所以剛才對你的解說也不是太懂。加上,我的目光完完全全不能放在作業上,而是你那認真地為我解說的樣子,還有你自信的笑容。
  「這樣你明白嗎?」
  我連忙回過神來,說︰「啊、嗯!明、明白了!」
  你微笑的說︰「那麼,下一題你試試看吧。」
  「哦、嗯,我試試。」
  我的目光放回作業上,上面的數字對我來說簡直跟火星文一樣。不到半分鐘,我就向火星文投降了。
  大概是因為看到我對著作業發呆,你好奇地問︰「怎麼了?還是不懂做嗎?」
  我猶豫了一會,然後點了點頭。
  明明你那麼用心的解說,我卻那麼不中用。
  可是,你卻毫不在意的說︰「不要緊,我再解釋一次給你聽。」
  「嗯。」
  你總是那麼溫柔,那麼有耐心。
  有時候,我還在想……
  你是不是也喜歡我呢?
  哈哈…應該不可能吧。

( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)

  「呼…終算做好了。」
  寫下了最後一行的公式後,我不禁鬆了一口氣,總算是可以從一堆的火星文之中解脫了。
  「真是努力呢!」你微笑的說道。
  我的臉頰頓時開始發熱,「都、都是你的功勞。」
  「哈哈,你太客氣了。」你看一看窗外的景色,現在已經是黃昏了。你說︰「你一會兒有時間嗎?」
  我愣了一愣,然後遲疑地點了點頭,「嗯,我都沒有什麼要事做。」
  「那麼,不如一起去海灘散步,外面的景色很不錯。」
  聞言,我的心臟在這一瞬間停頓了。然而,我的嘴巴卻不受控制地說了一聲︰「好。」

( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)

  接著,我們就在餐廳外面的海灘散步。海風從我們倆之間的空隙穿過,吹起了我的頭髮。
  (怎麼辦?怎麼辦?怎麼辦?)我心裡焦急地想著。
  從餐廳出來以後,我們就沒有說過話了。腦裡拼命地想了一個又一個的話題,可是都是沒有什麼特別、無關痛癢的話題。
  「吶。」
  你突然開口講話,令我嚇了一跳,反射性地說了一聲,「是的!」
  注意到我的反應,你笑著說︰「哈哈,對不起,嚇到你了嗎?」
  「不、不是……」
  「這個,其實,我有些話想跟你說。」
  「欸?」
  此時,你望向大海上面的太陽,使我看不清你臉上的表情。現在想起來,你應該是因為害羞而別過臉去吧。你停下了腳步,我也不自覺的停下了腳步。你拿起手機操作了一下後,然後將手機遞到我的面前。
  「你先看看這個。」
  我拿著你的手機一看,頁面是Lookbook,上面有你寫下的一則小文章。
  『與你相遇的那一天,是我不論經過多少日子都不會忘記。』
  『見到你的笑臉,胸口就變得很熱。』
  『見到你哭泣,心就會覺得疼痛。』
  『見到你與別的男生聊天聊得很開心,心裡就會覺得不甘心。』
  『你是我心目中的天使。』
  『希望天使一直都可以在我身邊。』
  我呆呆地看著手機上的文章。那時,我聽到你深深地吸了一口氣,然後溫柔地說︰「接下來的路,這位天使願意陪我一起走嗎?」然後向我伸出了手。
  天啊,誰可以跟我說,我其實在做夢呢?
  「嗯,我願意。」
  在黃昏之下,我們的手緊緊地握在一起。

( ^∀^)ノ我是分隔線ヽ( ^∀^)

  我曾經以為,能一直和你在一起。
  如今,你的聲音,已經變成遙遠的聲音。
  如今,你的體溫,已經變成遙遠的回憶。
  我們所發誓過的永遠,已經腐爛了。
  『對不起,我們還是分開比較好。』
  此時,海水已經到我的腰部了。
  如果就這樣走下去……
  也許是不錯的選擇。
  「喂!」
  突然身後傳來聲音,然後我的手臂被用力地拉向後。我吃驚地往後一看,是他。是剛才在公園裡看到的那個年青的男生。
  剛才我明明已經不理他了,為什麼又會見到他?
  他有點生氣的說︰「真是的!你在干什麼啦!你想死嗎!?」
  「……為什麼?」
  「吓?」
  為什麼要阻止我?
  此時,我的鼻子一酸,淚水一湧而上,彷彿斷了線的珍珠一滴滴的從臉頰滑下。我不顧形象地撲上男生的胸膛,哭泣了起來。
  「啊、喂!?」
  你不是說過要我陪你走接下來的路嗎?為什麼,當我回頭的時候,路上只剩下我的足印呢?
  如今,剩下的路我要如何走呢?

to be continued……
2016812

善影的話︰

  嘟嘟嚕!大家好!我是依然在感冒的善影!
  這個系列真的是可以連載成長篇呢,明明還有坑的說。(汗)第9層某善會盡快更新的,大家放心吧。
  嗯,算了。(喂!不要那麼隨意啦!)今次倒是有一種隨意寫的感覺,就想到什麼就寫什麼,沒有經過什麼思考啊,所以有可能會寫得不好,大家多多見諒啦。(苦笑)
  都病了差不多一星期了,明天還要去大陸旅行啊~!我行不行啊~~~!
  那麼,今天到此為止,下次見!ヽ(●´∀`)


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3286431
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

浮月影
因為看到就留言啦~
年“青”的男生→輕?
話說覺得還不錯呢~

08-12 13:28

留善影
其實『年輕』和『年青』都是可以的,感謝你的細心啊!^w^
也感謝你的支持~!之後還會有後續,希望你繼續支持啊~!08-12 16:05
浮月影
嗯原來是這樣啊~感覺學到一課www
當然是會繼續期待後續的哦^ω^

08-13 00:31

留善影
呵呵,感謝你的支持啊!善影會繼續努力的!(。Ő▽Ő。)ノ08-13 17:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tp021c1421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生活點滴】告別了。QA... 後一篇:【MACO】好きなの、本...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

vivian940718小白模式
i你ㄛ看更多我要大聲說昨天23:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】