創作內容

9 GP

【RPG公會】【秋夜幻想 - 收穫祭】寶箱怪的舞會

作者:痛飲狂歌│2016-08-11 15:21:38│贊助:18│人氣:141



首先請搭配BGM




    昏暗無光的地底遺跡是冒險者們經常前往的地點,普遍出現在詩文、歌曲、傳聞、故事之中,人們已經習慣了,打倒遺跡中的魔物,就可以入手大量的財富、過安逸的生活,甚至拯救世界。這是固定的套路,克服危險後便能獲得美好幸福的生活,即使有人前來勸阻『危險、未知、一去不返』,也被當成馬耳東風。

    我能行的。不過都是些謠傳。沒有那麼可怕嘛。就一次就好。不試試看怎麼知道呢?要勇於嘗試才會成功。不論如何都要去。友情努力與勝利。為了拯救大家。最後的希望了。

    於是,在昏暗無光的遺跡中。踏著屍體前進的冒險者們,義無反顧。



    魔獸是強呢?還是弱呢?人類是弱呢?還是強呢?

    斑駁的地上有著殘破不堪的屍骸、即將風化的牆上沾滿乾枯的血塊、殘破的盔甲上卡著斷裂的獸爪、咬著人類頭顱的魔獸因為身首異處而不再動彈。這是地下遺跡裡理所當然的景象,宣告著的不是你死我活而是平等的終點。

    不因為是魔獸而死、不因為是人類而死。不因為有偉大目標而能活下,不因為執著生存而能活下。之所以能活或之所以會死,都只是相撞的那刻,機率在碰撞。



    本該昏暗的遺跡裡,有微弱的火光搖晃著。伴隨著尖銳的歌聲,地面上的數道影子,彼此重疊交錯,帶來更深的黑暗,像是群穿著紅舞鞋的女孩一般,影子在瘋狂的跳著舞。

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan ~~~~」

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan ~~~~」

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan ~~~~」

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan ~~~~」


    尖笑、尖叫,非人的語言狂妄而吵雜的在遺跡一角迴盪,聲音隨著火焰在跳躍,彷彿是在歌唱,然而這歌聲那麼尖銳,像是巫女的詛咒或惡魔的笑聲,刺的人耳膜發痛。

    如果能走進看,必定會瞠目結舌。聲音的來源、影子的主人,在黑暗中狂歡的,是一群大大小小的寶箱怪。它們有著耀眼的黃金身體,各各都鑲滿珠寶,在幽微的火光下閃耀著讓人目眩神迷的光彩。寶箱的裂口處,利牙因為沾染了太多的血跡而反射不出光彩,但是依然能看見,在它們的腹中,那些價值連城的寶物。珍珠珊瑚翡翠剛玉鑽石,黃金製的刀叉銀製的酒杯,享有神護的聖劍或是法杖,一望便知被詛咒的護甲與墜飾...

    那群寶箱怪們,像是在對彼此炫耀自己的收藏一般,不停的打開巨口,同時不斷的旋轉。

    旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉
    旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉
    旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉旋轉


    尖銳的笑聲和瘋狂的叫聲,寶箱怪們圍繞著那虛弱的火光不停旋轉。在那瘋狂的旋轉中,就算腹裡的寶物被甩出而破碎也絲毫不在乎,只是很快展示出下一個寶物,一個比一個珍貴、一個比一個值錢。它們就那樣不斷叫著,轉的速度也越來越快、越來越急。

    到了最後,連哪隻寶箱怪甩出了什麼都無法確定,滿地殘破的金銀珠寶與稀世珍品散落滿地,成了一片刺眼奢侈的地毯。轉到已經失去意識的寶箱怪們就這樣趴在破碎的珍寶上,連動彈的力氣都失去,只有那詭異的叫聲還沒聽下,嘲笑一般的不斷重複。



    「你知道嗎?幻術種寶箱怪的『收穫祭』。」一名金髮的女子問著,嘴角掛著神秘的笑容。

    「啊?那啥?」

    「嗯...你只要理解成,每到夏秋交替之際,寶箱怪群就會像發瘋一樣聚在一起死命旋轉就好。」女子將酒一口飲盡「我見過幾次,那畫面很驚人喔 - 而且每次都讓我賺了不少。」

    「啊?寶箱怪?那些傢伙為什麼會這麼做?」

    「我怎麼知?我又不是寶箱怪。」將酒杯往旁一甩,女子大笑「季節差不多了,來嗎?」

    「行啊,聽起來有搞頭。」

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan 。」

    「妳剛說什麼?」

    「我故鄉的俗語,」女子再度微笑「我們用以預祝豐收。」



    尤妮坦坐在廣長的長椅上,發出像是尖叫一般的刺耳歌聲,引來路人充滿敵意的側目。

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan ...」

    金髮女子的聲音漸小,變成比起尖叫,更像是某種低啞的詛咒。人類冒險者為什麼要進入遺跡裡冒險呢?那群愚蠢而貪婪的生物。對寶箱怪來說,人類只是食物,吞食人類就和吞食牛羊豬馬一樣,不會有任何罪惡感,也不該有任何罪惡感。

    看著自己的雙手,女子的眼淚低落。她無比的懷念,懷念那個能夠尖叫狂笑,和同族們一起在遺跡深處,踩著著人類的屍體和珠寶碎片不斷旋轉的自己。如果沒有罪的意識,就不會為了犯罪而感到痛苦、只要不把人類當成同伴看,吃人就不值得害怕,然而自己已經,再也無法靠食人為生了。不是腦中不想或能力不及,而是在碰觸的瞬間、食慾湧起的剎那,會突然意識到自己所行的是『罪』。

    『如果當初沒有注意到這件事,一切就會簡單的多啊。』邊想著,女子邊站起身。

    旋轉

    金色的長髮開始飛揚。

    旋轉

    透明的頭紗幾乎要飛出去了。

    旋轉

    裝飾在頭紗上的玫瑰花瓣散落。

    旋轉

    長而沈重的婚紗裙襬因為離心力而微微飄起。

    旋轉

    開始感覺不到方向。

    旋轉

    往兩邊張開的雙臂感覺就像要脫離身體一般。

    旋轉

    連不舒服的生理反應都感覺不到了。

    旋轉

    「KanZhn KanLii KanKan GenDui KanKan KanDui KunQan」

    穿著婚紗的女人,在廣場上,瘋了一般,邊低喊著奇怪的話語邊旋轉身體。



    旋轉到一個程度後,會感到不適。再繼續轉下去,會失去控制而進入恍惚的狀態。寶箱怪們舉辦的旋轉舞會,以那瘋狂的恍惚為樂。尤妮坦不知道這一切是什麼時候開始的、為了什麼而開始,大概就和其他物種有發情期是一樣的概念?畢竟幻術種寶箱怪沒有發情期。也有可能比較像是人類的收穫祭?聚集在一起瘋狂的慶祝之類的...

    不過,理由什麼的,現在並不重要。只是想藉著這種旋轉,回憶自己還只是寶箱怪時的生活,和忘記一些痛苦而已。















寫完啦~~~~


對了,小遊戲時間!
KanZhn  KanLii  KanKan  GenDui  KanKan  KanDui  KunQan
幻術種寶箱怪語中的「旋轉
要是有人猜的出來完整轉換流程,我個人給予10寶石獎勵(沒人要玩)
提示是背景音樂
對了,小鼠你不算數。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3285571
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 5 篇留言

Zarose
本文主旨:旋轉(欸你

08-11 18:55

痛飲狂歌
wwwwww
是啊,旋轉w08-11 19:55
LcF
旋轉,跳躍,我閉著眼~(#

08-11 23:20

痛飲狂歌
塵囂看不見~你沉醉了沒~(##08-12 08:46
燼色窳夜
帶我走~到遙遠的以後~
帶走我~一個人自轉的寂寞~

08-12 10:23

痛飲狂歌
這是那招ww08-12 20:28
燼色窳夜
啊~我看完就是這種感覺啊!

08-12 21:55

痛飲狂歌
也不算是有錯,不過被你寫得很有趣(?)08-12 21:57
半臉的戲謔
我、我………
我只能哭哭惹qwq

08-13 00:31

痛飲狂歌
別啊www08-13 09:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【JOJO同人】喬納迪夫... 後一篇:【RPG公會】【戰爭死刻...

追蹤私訊

作品資料夾

Sylviepoiowo沒有人
沒有人看的小說已更新(´・ω・`) 歡迎來看(?看更多我要大聲說昨天19:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】