創作內容

4 GP

【Assassin】日常-海生館偶遇出差妖精(後話)

作者:凌空夜│2016-08-09 19:52:43│巴幣:8│人氣:119

前一篇

晚上,在網咖擬定調查方向的萊特因為桌上的平板提示停下了手上的作業。
點開提示,映入眼簾的是「血染海生館」、「真人餵食秀賀海生館週年慶」等一系列的標題和字句。
從海生館回來,他便設定了幾個關鍵字以求第一時間知道在海生館發生的事件。

自從知道悠囹律就是Fairy以後,這是他第一次主動追查對方的事情,恐怕也不會是最後一次。
為了保護他所重視的,同時確保她們不會受到牽連,他一直都把自己各個身份都劃分得很清楚。
可是又有誰想到,任他再小心,很多事情終究是人算不如天算。
今天在海生館,「萊特」居然身處在悠囹律跟Fairy身份切換的場合,這是他未曾料到的。
他有必須守護之人,所以他需要知道自己面對的是什麼,又被牽涉進什麼裡面了。為此,他不能放任自己無知下去。

放下平板,萊特通過電腦駭進了海生館裡面的安全系統翻看監視記錄。
他把時間調到悠囹律中途離開的時間,再把範圍鎖定在發生「真人餵食秀」的鯊魚館。
根據設於鯊魚缸上方的監視器,事發前只有死者在那房間裡面工作。而最關鍵的時刻,記錄上是一片的雪花。
接連換了不同的角度,不消說,關鍵畫面皆被雪花取代。

對於無法在監視記錄找到Fairy的存在,萊特並不意外。那麼悠囹律的畫面又如何呢?
如此想著,但萊特並沒有把時間往回推,反而著手檢查那房間的出入記錄。
與平日因為酒鋪單而撒網調查目標不同,在Fairy以及事件直接關聯的監視畫面被抹消的現在,有意識的回溯悠囹律的行動只怕會驚動其背後的勢力。
而他,不能冒這個險。

看著房間的出入記錄並無任何可疑之處,萊特猶豫了。
這種程度的阻撓是意料之中,問題是他該就此打住嗎?
追查的方法很多,方向也多的是,麻煩的是今天「萊特」出現在海生館,而且曾與悠囹律接觸……

抬頭凝視著天花板,回想著相識以來的種種。
開口閉口都是毒藥下藥,常年掛在面上的笑容,把殺人稱作遊戲,對受傷流血毫不在意……
對了,血!
那天Fairy確是受傷了,而且從那出血量看來傷勢應該不輕。

從監視記錄得知,事發前跟那人落水瞬間的記錄都被竄改了,再考慮到記錄顯示人掉水以後很快便有職員趕到現場。
那短短的時間差,Fairy的血應該還留在現場才對。
雖說警察並不可靠,但總不至於會忽略那麼大的線索的。加上如此有看頭的新聞居然只佔據各大報章一個不顯眼的小版面,網上消息也明顯受到壓制。
這樣推算下來,只可能是Fairy背後的勢力能操控警察跟媒體。

邊想著上次雷玉錫一事,他就懷疑警察受到操縱,萊特邊駭入警局資料庫翻查海生館事件的調查報告。
看著標榜著「意外」的報告上只有寥寥幾字——不只安全系統被動手腳未被提及,就連現場搜證也沒提到血跡或可疑痕跡。
雖然不排除是Fairy自己把血跡給清理了,但憑他的認知,證據被善後的人抹掉的可能性更大。但考慮到時間差,說警方有內鬼的說服力更大。
如此一來,上次的推測就可以說是得到證實了吧。

「唉,就先到這吧。」再深入下去恐怕會得不償失,至少對方能影響警方跟傳媒基本已經被證實了,剩下的就看以後的機緣吧。再怎麼說,「萊特」放不下悠囹律,「緋影」跟Fairy工作上的交雜……他們兩人的關係,在明在暗都不是說斷就能斷。
動手把駭入痕跡都清掉後,萊特從旁邊的塑料袋拿出一根能量棒跟一盒牛奶。
咬住吸管,萊特把平板上的搜索列表也關掉的同時,心思重新回到稍早前的作業上:當務之急還是先收集有關病鼠的資料。



好,總算把海生館的後話也寫出來了。
感想……「論分清身份的利與弊」,差不多就是這樣了吧……

聽說發動技能要在文中或者文末提及才算發動~
所以……按這篇的內容,【駭入】技能發動(?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3283603
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★zerolinghy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Assassin】日常... 後一篇:【星湧大地】亞爾諾餐館...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】