創作內容

19 GP

【RPG公會】外域:卓格莎城(Dragsa City)

作者:亞熱帶人│2016-08-06 23:02:59│贊助:38│人氣:318
「天佑我卓格莎,文明之火炬。」
God bless on great Dragsa, torch of civilization

簡介


  當第三紀元時的人類詩人呂西安.佛雷澤在乘船路過鯨鳴海峽之時,他曾在水天一色的碧藍世界中,眺望到了卓格莎海城在陽光之下,巍然發光的白色城牆。那在夜晚中安穩指引船人的白色燈塔,閃耀在佛雷澤的心頭。於是,他高聲讚美著卓格莎城,在他眼中,卓格莎城是破碎大陸的王冠,是陸地大崩壞後,守護文明的燈塔。

  一千年之後,第四紀元487年,這座向以和平、貿易以及昌盛文藝著稱的島嶼城市,在精靈們超過五千年的統治下,究竟展現出怎麼樣的樣貌呢?

  當船航行在鯨鳴海峽之時,再也眺望不見卓格莎美麗的大理石城垣,林立在卓格莎群島的工廠日夜排出的蒸霧,遮蔽了卓格莎。在汽笛的轟鳴聲中,人們再也聽不見白鯨的歌聲。人們現在叫鯨鳴海峽為怒霧海峽,在迷霧中漂泊的航行,只有汽笛尖銳的怒鳴相伴。

  人們在卓格莎本港登陸之時,看到的不是潔淨的城牆,而是擴建的貧民窟。卓格莎城靠著似乎永無止盡的殖民地擴張和工業發展,興旺了起來,但是史無前例的瘋狂貧富差距打破了美好的幻景。土地主和工廠主掠奪了自由農的農地,於是無地農民們只得蜂擁進入城市,淪落成城市中的無產階級,他們成為了卓格莎役使和塑造的對象。

  另一方面,從第四紀元第五個一百年開始,破碎大陸爭奪新世界霸權的互相戰爭,已經斷斷續續打了八十年。卓格莎首當其衝,戰時的重稅體制和大量徵兵成為社會常態。卓格莎的貴族、富人、貧者在沉重的社會壓力下,幾乎每十年就會爆發一次大規模暴亂。在騷動不斷的情況下,直屬於精靈王的貴族憲兵隊被賦予了就地處決的權利,卓格莎城在煙味之外,無時不飄散著淡淡的血腥味。

  我們還能在聽到第三紀元之時,精靈們對自然的詠唱嗎?那些曾經流傳在大街小巷、城裡鄉中的優美民歌?

  在第四紀元的卓格莎,只有貴族們優雅的室內樂,軍隊鐵血的軍歌,工廠冰冷的召集音、滿城流傳的反抗曲,以及不時打響的槍聲。

  偶然,人們在怒霧海峽的夜晚,會看到在迷霧中隱約閃爍的燈塔光芒,只有它還能勾起人們遙遠的記憶,那個在太陽照耀下,散發溫婉光芒的卓格莎城。

  於是,人們將那盞燈光,取名為黑暗之心,那是自認文明火炬的卓格莎城中,唯一讓人溫暖的光芒。

破碎大陸的神話

人們曾有過選擇,成為或服從天。人們選擇成為天,所以我們必然墮落
People once have their choice, to obey God, or become Him. We choose becoming, so we are destined to fall.

注意!天之羔羊們,懺悔吧!我們都是天生的罪人!
Behold! God's beloved sheep, show your regrets! We're all sinners borned to be!

  傳說,上古的時候,所有事物,無分智愚,都與神共處於一世。那時大陸不是分散的,而是綿延不絕的廣大陸地。那時沒有戰爭和平善惡利害美醜之別,所以,上古被人傳頌為大同之世。

  然而,人愛慕神全知全能之至大,於是向神提出了學習天的願望。神給了人選擇,成為天還是服從天。智慧人選擇了成為天,智慧人就墮落了。

  人取得了天之「權能」,同時也取得了強欲。神預見了人必將互相攻伐以致自我潰滅。因此,神痛哭了七百年,七百年中狂風暴雨不絕,低谷成海,高山成島,平原成澤。雷霆是神的斥責,噴發的火山是神的怒火。

  七百年後,世界破碎了,無數孤懸在海中的島嶼、陸塊,是智慧人罪惡的證明。但是智慧人取得了權能,命令萬物的魔法。

  然而,第四紀元開始之時,克勞德船長發現了新世界,新世界上數之不盡的魔晶石同時出現在破碎大陸的智慧人眼中。

  於是,人再次做起了成為天的夢。

種族

  傳說,上古之時,智慧種間沒有種族的分別,每個人都聰明多智而長壽。但,自從智慧種們有了權能,自從智慧種們為山谷海陸所分隔,智慧種為役使不同的生態而演化成了不同的形態。人說,喜好樹木花草、能夠役使植物野獸的智慧種們,叫做精靈,他們長壽而喜好寧靜,多智而不狡獪。他們的權能極其強大,長壽延緩了他們的墮落。於是,精靈在破碎大陸被人尊稱為神代之子,無可非議的高貴和強大使他們成為許多地方的統治者。

  人說,世上有人類,他們遍布整個破碎大陸,他們差異極大,權能高低差異不等,他們被認為是智慧種的骨幹,是王者貴族平民奴隸的組成者。人說,人類是智慧種墮落的象徵,因為他們強欲。

  人說,世上有海妖,世上有矮人,世上有龍種,然而,這些生物從第二紀元開始就逐漸消失於人們眼中。海妖去哪了?人說,海妖的權能使他們能優游於深淵之中,興起驚天巨浪,他們的王國不需要別人,於是,世上那些為迷霧阻隔、風暴頻繁之地,人們深信,在風暴中心的海底,能夠找到失落的海妖王國。

  人說,矮人的權能使他們開山闢土,於是,他們離開了城市鄉村,在群山之中,建築起了宏偉的山中宮殿。偶爾,城市中的人們會從山民的嘴哩,聽到矮人們的蹤跡。

  人說,龍種被放逐到了極端的環境之中,他們強大傲慢,雙翅一震,能掀起暴風,龍的火息能燒盡世界的一切。龍種的怒火是火山之怒,是上帝的怒火。在火山逐漸休眠之後,龍種棲息的環境逐漸減少,於是,龍種陷入了千年以上的冬眠之中。

  人說,世界上有引人嫉惡的存在,他們是掠食者,潛藏於黑暗的角落,以奪取生人之命,強己權能為志。食人血者為血族,食屍者命為食屍鬼,舉行黑暗祭儀者命為妖魔。人說,他們是墮落者,卻是另一教條的忠實展現:適者生存,強者為王。

  第四紀元之時,大陸的精靈大帝國舉族墮落了,血族的號角在帝京吹起。那是破碎大陸墜落的天國號角嗎?

  人們忽然悟道,那只不過是萬古之前,智慧種墮落的延續。上帝為了智慧種的自相殘殺而號哭七百年,智慧種的殘暴與嚎哭卻同響萬年之久。這場萬年的墮落沒有敵人,只有死亡與更深的深淵。

魔法【權能】

  四個紀元以來,智慧種們不斷辯論著權能為何物。智慧種曾認為,權能是上帝予人之愛,祂將世界上所有的事物,除了人以外,都交由人所掌控,萬物因智慧種而生。跟著,智慧種又有人認為,權能與人自由與萬物訂約的力量,萬物與人皆平等,權能是大同之世的殘骸。

  第四紀元487年,人們認清了一個事實,權能清清楚楚、明明白白地,就是役使萬物的權力(Power)。若是萬物因智慧種而生的證明,則為何智慧種可用權能控制智慧種?權能契約之說,等到控制人心的權能被人發現之時,更是不證自滅。

  權能為何?是權能者無視他物意願,隨心役使的力量,別無其他。

  於是,智慧種問了,為什麼上帝給予智慧種以權能?為什麼上古智慧種跟上帝所要權能?

  為什麼寄望於權能者必然墮落?誰使智慧種陷於自我中心?

  上帝嗎?

卓格莎城市的景觀

從卓格莎的內河港看卓格莎城

迷霧中的卓格莎廠區


卓格莎,大道

卓格莎內河大橋
 

卓格莎,廣場




貧民窟

  

卓格莎之敵


聽好了!陛下的臣民們,卓格莎的公民們!大陸上的「帝國」如今已墮落成了混亂野蠻、嗜血的怪物橫行之地。我們的文明現在被賦予了一項神聖的使命,去文明世界,將所有迷途的羔羊們,從無知的黑暗中帶回來!我們必須去承擔這項無可逃避的使命,重新啟蒙這個無可救藥的世界!天佑我大卓格莎!榮耀歸於我大卓格莎!

Behold! Subjects of His Majesty, citizens of Great Dragsa. The empire in the continent has fallen to such a chaos, barbarous land, the land, where bloodthirsty monsters are rampaging. Our civilization is now endowed with a holy duty, to  civilize the world and bring all stray sheep back from ignorant darkness. We Dragsan need to bear this unforbidden holy duty and enlighten the world again! God bless on Great Dragsa! Glory belongs to Great Dragsa!

卓格莎文明化策略的三大對象

【不共戴天】【進化】血族帝國(The Empire of Vampire):

在種族、信仰、政治、貿易和新世界利益都與卓格莎為敵的國度,國土廣大,血族化後擁有強大的陸軍,但海上實力略遜卓格莎一籌。第四紀元百年戰爭的要角。擁有能輕易從內部顛覆一個國度的力量。目前已經控制破碎大陸大部分的國家。

【中立、敵】【命運】 冰地 (Ice Land):

北方諸國,在研究出破冰的權能之前與各國不通消息。諸島的智慧種壽命很短,多半咒天而敬天。北方智慧種的思考與卓格莎有點像,但又有很多難解之處,被卓格莎人視為半開化的地方。

因為在北方新世界航路上無可動搖的地位、固若金湯的海上天然防線,而在破碎大陸佔有一席之地。


【中立、敵】【挑戰】新世界(The New World):

第四紀元發現的、除了破碎大陸之外的世界。成百以上的勢力與破碎世界的新佔者敵對,但看情況也有中立和聯合的時候。













  

  

  

  


  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3280602
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

亞熱帶人
其實我只是在發洩南方情緒和練筆
所以其實不是RPG公會的人也可以看
不過以後可能會放這個世界的人入會,所以還是放公會吧

08-06 23:07

亇寧閣的琉璃貓
好悲壯啊

08-07 11:20

亞熱帶人
We are British and we are proud!
08-07 12:49
寶爺
喜歡這ㄍ!

08-07 13:37

亞熱帶人
謝謝ㄋ
08-07 15:22
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

08-08 14:50

亞熱帶人
謝謝
08-08 16:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★g00003410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【微心惟言】2016/6... 後一篇:【卓格莎城】《天欲我墜落...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說更新,歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說29分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】