創作內容

1 GP

不專業評論#10:自殺突擊隊(有雷慎入)

作者:炸裂│2016-08-04 22:23:57│贊助:2│人氣:806
不專業評論#10:自殺突擊隊
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢

本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as "S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。
刪除線底下的才是真相(大噓)
本文被分類為H級代表「小丑女」
The following article is rated as "H" for "HARLEY QUINN"
刪除線底下的才是真相(大噓)
有雷的地方我做了反黑處理,請安心服用,當然副作用大小我不確定,看個人體質囉
圖片來自網路,若有侵權我會移除。

電影海報。沒想到本篇根本連耍帥的機會都沒有的繩鬼也有入鏡

片名:自殺突擊隊天啟
導演:大衛‧艾亞
主演:威爾‧史密斯、瑪格‧羅比、喬爾‧金納曼、卡拉‧迪樂芬妮、薇拉‧戴維斯、福原凱倫、傑‧寇特尼、傑‧赫南德茲、艾德瓦利·亞肯努耶-阿嘉巴傑
客串:班‧艾弗烈克 、傑瑞德‧雷托、伊薩‧米勒、亞當·畢奇

    自殺突擊隊是我期待已久的作品,今天去看完後雖然有點小失望但是感覺真的不錯爽,雖然我看漫威的電影比較多(因為DC我只看過諾蘭三部曲),但是這部電影真的讓我徹底的愛上這班惡棍。

「大膽妖孽,嚐嚐老娘的棒子吧!」

    首先從優點開始講起吧。這部的選角很棒,威爾‧史密斯飾演的死射、瑪格‧羅比飾演的小丑女、喬爾‧金納曼飾演的瑞克‧弗萊格以及薇拉‧戴維斯飾演的阿曼達‧華勒徹底的帶起了這部電影的氣氛,每個人氣場都分常強也且非常有個性。瑪格‧羅比的演技讓我覺得她是演小丑女的不二人選,她的身材、她的瘋癲、她的堅強以及柔弱和她的夢想使得小丑女的形象更為立體。最後更利用自己的心裡學專長矇騙過女巫後用奪魂者KO女巫那邊更顯示出了她身為DC朋友王對於友情的重視。薇拉‧戴維斯演出的阿曼達,舉手投足都有種霸氣和狠勁,光是吃個牛排這個畫面就讓人隱隱感覺出來她的專注、執著和心狠手辣,雖然我認為她是個蛇蠍女神經病婊子但由此可見演員的演技是如何讓這個最有身份但手段骯髒的角色活靈活現。


這張圖請搭配下面的BGM服用

   另外,本片的劇情雖然直線就是一群人組隊去打BOSS,但是他們完全不走一般團隊合作片(或是超級英雄片)的「家人」啊「團隊」啊「友誼」啊巴啦巴啦的,這群人根本就是從一開始就在內訌。但隨著劇情發展,這群惡棍開始了一段「盜亦有道」的友情以及彼此之間的義氣,從死射直接說「我要喝一杯」那邊開始,每個人幾乎都掏心掏肺,使得團隊關係更加緊密,也成為了讓任務成功的關鍵。這也讓我對這些惡棍更為喜愛且感到共鳴,不過製作方有點把他們漂白得過火,讓我覺得他們只是不小心走歪的正常人。


矮額、變態偷看人家洗澡>///<

    優點說完了,接下來改說讓我覺得小失望的缺點吧,畢竟講一堆好話我又沒錢拿。本作和X戰警:天啟有著一模模一樣樣的缺點:反派動機太為薄弱。魅惑女巫雖然正,但是活了6400歲的正妹心理和聲音層面上是個超級古板的老阿嬤,她與她哥哥的動機跟天啟一樣都是「人類不再崇拜我們,我的玻璃心碎了,所以我要毀滅人類」,完全看不出反派有什麼特別的刻畫,只是為了被打倒而出現而已。另外最終戰女巫竟然從女神造型自行弱化變成原先髒兮兮的樣子,難怪會被捅嘛,這跟驚聲尖叫系列中兇手脫下面具之後智商馬上下降個三五十而且廢話超多的情形如出一轍。女巫一開始附身在瓊身上後心臟被阿曼達掌握不能輕舉妄動,但是搞這麼久才來叛變為免讓人覺得太晚。順帶一提,阿曼達猛插她心臟和弗萊格捏爆她心臟莫名其妙讓我有種爽感,不過阿曼達對女巫似乎太手下留情了只插了3下左右就放棄了,使得女巫有機會挖出她哥哥出來SUP讓我覺得有點不符合她的角色定位。
    另外,她施魔法的時候除了秀個台步還要跳肚皮舞真的讓我笑了wwwwww

先別談哈莉了,你聽過安麗嗎?
    傑瑞德‧雷托企圖呈現不同風格的小丑,片商在預告中特別主打小丑但是實際的出場率低到不行,而且出來完全是幫小丑女抬轎讓我覺得很可惜。這版的小丑雖然瘋但是我有種他只是為瘋而瘋的感覺,大概是前輩希斯‧萊傑太難超越了吧。雖然多金幫派老大版的小丑很帥,但是我原先期望看到更多小丑的瘋狂、反社會以及無法預測的面向。

順道懷念一下希斯‧萊傑,感謝你帶給我們的演出。(截圖自黑暗騎士台語版,我每次看每次都覺得很靠北好笑wwwww)
    接下來幾個缺點容我帶過:就是DC的致命傷:剪接,上一秒是女巫下一秒變成哈莉砸窗,一整個感覺突兀,而且預告中出現的許多畫面都被剪掉了,非常可惜。
    此外,有些角色的刻畫比小丑還不足,例如武士刀(真的覺得直接音譯成卡塔娜不好)整片完全只是出來說日文給我這種聽日文會很爽的人聽以及耍帥而已,雖然後半能看到她的感情流露(那哭臉讓我好心疼),但是她的功用只是要把奪魂者帶來最後給哈莉用而已,讓我覺得很可惜。最可惜的就是繩鬼,他出來就是吃便當用的,我想他下輩子投胎當個牛頓擺錘也不錯啊,至少不會被爆頭。

    總而言之,自殺突擊隊是一部氣氛歡樂,動作場面爽快但是反派刻畫不足,剪接稍嫌凌亂,但仍值得一看的暑期大片,我非常推薦給喜歡超級惡棍以及小丑女的人來看,至於喜歡小丑的粉絲……大概只能等到蝙蝠俠獨立電影才能一睹小丑病態瘋狂的真實姿態了。

領銜主演......
IT'S OVER 9000!!

典型韓國古裝劇尚宮髮型

不是凱爾‧瑞斯(請洽魔鬼終結者5)

當你自拍晃到手機就會發生的鳥事

日本BSベストスポーツ駐地記者福原凱倫(這是真的)

天然婊臉(Resting Bitchface,說真的演員能演到讓我對她又愛又恨真的很強

廢到笑
以及
集各種優點在一身的小丑女
像是……
筋開腰軟會旋轉
迷人的小惡魔笑容
以及
好胸好腰好大腿

......好啦我承認我完全只是為了看小丑女來的(無誤)

個人評分:4/5(因為小丑女補正所以加了0.5分,原本是3.5分)
劇情-3:很直線的劇情,前面介紹角色的地方可以更流暢,但後面幾乎毫無冷場。另外,這部片沒有家庭或是同伴之類的陳腔濫調,讓人更對角色產生喜愛和共鳴
結局-4:小丑風格真的讚⋯⋯
演技-5:除了主演幾人很搶眼外,薇拉‧戴維斯的表演真的讓人害怕阿曼達
氣氛-5:整體氣氛塑造得很好,希望續集能維繫下去
剪接-2:DC,麻煩您加油好嗎?
爽度-5:從頭瘋癲到尾但不乏感動,今年暑假唯一推薦
小丑女-5:為了小丑女我懇求各位去看

    對了,聽說小丑女要出獨立電影了?我好興奮啊(敲碗





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3278402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

南宮廷
韓國尚宮造型我笑翻了www

01-17 16:33

炸裂
看起來超像ㄉ01-17 22:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:槍彈辯駁3... 後一篇:小丑女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
全新獨立遊戲《宥蘿的奇幻冒險》已上架囉~快來跟蘿莉巫女一起冒險吧 : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=4977784看更多我要大聲說昨天10:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】