創作內容

12 GP

【腐向】《艾爾之光》和樂美好的搞基日常 - 01 - 騎領大人的一天

作者:夢綾│2016-08-03 01:54:01│巴幣:24│人氣:304
【和樂美好的搞基日常】01 - 騎領大人的一天♥

主打CP:IS>LK<RS
字數:4550


自古以來,貴族就理所當然該享有美好愜意的優質生活。

每天早上,不用設鬧鐘就有專屬執事用甜美溫柔的聲音叫起床。在女僕們貼心完善的服侍下梳洗打扮,再悠然地走到餐廳。那兒早有10幾位僕役及其他家族成員候著主人到來,滿桌的高級佳餚、飽滿的水果,光是早餐就如此豐盛,為新的一天做個美好的開始。

……才怪好嗎?

騎領對自己這麼吐槽著,睡眼惺忪的雙眼還掛著淺淺的黑眼圈,他無奈地將嗶個不停的鬧鐘按掉。

自從打敗西卡,鎮住魔族以後,騎領受封為班德王都的領主,獲得公爵的爵位,艾爾軍團也成了全艾里奧斯家喻戶曉的英雄,他們的英勇事蹟在大陸上廣為流傳。百姓將他們視為救世主一般地崇拜著,更別說身為軍團領導者的騎領,說是全民偶像都不為過。

甚至公爵宅邸內許多家具及設備,都是百姓們自願贊助的。

這樣被眾人愛戴、仰慕著的騎領,表面上看起來是個囂張的老大,突然變得這麼有錢應該很閒吧?其實他才是這個軍團裡最沒自由沒個人時間空間的啊!你們知道嗎!

今天,就讓我們來認識領主大人的一天。








騎領有點呆然地盯著鬧鐘上的指針,早上6:30。

沒錯,除了廚娘及僕人們以外,他就是這個家最早起床的人。

他動作非常緩慢地將襯衫解開,褪去衣褲,走進浴室沖冷水澡。沁涼的冷水淋在他紅色的頭髮上,順著髮尾流到臉頰、滑過鎖骨,最後順著身體沖走睡意。這是為了提起一整天的精神,否則像他這樣晚睡早起,根本沒辦法清醒著好好工作。

沖完澡後,刷個牙,梳個頭髮,穿好他的軍服,把被子摺好。剛好7:00整,可以離開房間了。

什麼?你說這實在太平淡了?一點都不像貴族嗎?通常貴族從起床開始就要僕人百般伺候,幫忙換衣服幫忙梳頭髮打領帶什麼的是吧?總管家其實也曾經想為騎領安排個貼身執事,好照料他的作息起居,但他本人說這樣反而更不自在,所以作罷。

或許他應該習慣讓自己高傲一點,像個真正的貴族一樣,認為受服侍與尊敬都是理所當然,但他到底依舊是個老實的騎士,這種養尊處優的生活還是不太習慣。








7:00是騎領獨自一人的早餐時間。就因為一家之主特別早起,廚師廚娘及女僕執事們就要輪班負責跟著早起,每天準備好熱騰騰又豐盛的專屬早餐,等著騎領大人下樓享用。至於其他團員起床的時間都很不固定,所以他們都是起床後才自己去餐廳點吃的。

吃飽過後大約7:30,騎領會到各個騎士團的營區監督他們晨練,偶爾會為他們上一些課,或是開放他們和他練習對打,作為每天的運動。這樣即使沒出任務沒打仗,也不至於讓身體太過遲鈍。

平時負責訓練這些騎士的都是狂鋒跟GM,因為騎領自己還有一堆公事要處理,根本沒什麼空。騎士們都將這短短一小時,視為一天中最珍貴的時光。對他們而言,騎領比他們任何一個都還年輕,卻是非常強大、帥氣,最值得崇敬的對象,可遠觀而不可褻玩焉啊!








8:30後,無聊的一天就正式開始了。這時一些比較「早起」的團員們,像是GM啊,狂鋒和末日啊,風行跟夜襲啊,這些哥哥姊姊們,就會陸續起床到餐廳吃早餐,但卻是騎領開始辦公的時間。

騎領一天占最多時間的工作,就是在整棟宅邸最大間的房間──領主辦公室裡,和桌上一疊又一疊的公文奮鬥。有些是皇宮指派給軍團的正式任務,或是些和地方治理相關的令書;有些是地方仕紳對自家領土管理狀況的報告書,有些是居民的陳情書,還混入不少婦女們寫的情書。偶爾會有一些比較認真的團員跑來跟他接任務,或是聽聽GM跟狂鋒報告一些事務。

基本上就算每份公文都蓋章就Pass,重要書信丟給管家回一回就好了,如此打混工作也沒什麼問題,許多爵士家的富二代都是這麼辦事的。但騎領的個性就是太認真,又太老實,幾乎所有事都攬在自己身上,相較於家裡那群食客,他這個公爵大人反而沒什麼休閒時間。

枯燥乏味的辦公時間通常會一直持續到晚上8:00,也就是晚餐時間。這時幾乎所有團員都會聚在餐廳吃飯,七嘴八舌地聊著今天又做了什麼、去了哪裡玩了什麼,邊吃邊打鬧,滑手機、打電動,把每天的晚餐當生日聚會一樣。騎領卻總是一個人沉默優雅地用著餐,讓另外兩個艾索德坐在兩側,放任他們對他各種言語騷擾。








「小騎小騎我跟你說喔!我今天跟無盡又去那家服飾店,幫你挑了很多衣服,待會來試穿看看好不好?卡其色的褲子超適合你的!」符文興奮地這麼說道,無盡卻在一旁笑著潑他冷水:「拜託,明明就黑色比較適合,紅髮就要搭黑色或白色才好看啊,你是不是艾索德啊。」

今天符文跟無盡在晚餐前才到家,原來是又去逛街了,兩個笨蛋。騎領聽著兩人的對話,將焗烤花椰菜塞入嘴裡。這時坐在無盡旁邊的次元也跑來參一腳,開始跟他們討論男生穿什麼衣服比較好看。

「小騎應該要穿帽T吧?感覺很可愛耶~」她將那對包不太緊的胸部又湊得更過來,對著騎領說:「小騎,下次跟我們一起去逛街嘛!你每天都穿軍服不膩嗎?好想幫你打扮喔!」

「對啊對啊!我也想看騎領穿別的衣服耶,難得一個小鮮肉的說。」守護也在一旁邊吃邊附和道。

「……我的身分不適合穿一般的衣服。」想起上次出巡,那些百姓像狂熱粉絲對明星一樣的反應,騎領無奈地提醒眾人。

「那就打扮的不像『領主大人』就好啦。」無盡勾起一邊的嘴角說:「不就是不讓人發現身分嘛,包在我身上。你也很想出去逛逛吧,就別再傲嬌了。」

跟大家一起出去玩,騎領一直都好想這麼做。但是爵位越高,公務也越繁重,每當他有這種想放鬆的念頭,下一秒湧上的都是責備自己的罪惡感。

「說什麼包在你身上,我可不記得我有拜託過你。」騎領垂下頭,讓劉海遮住自己微紅的臉頰。「而且我可不想被打扮成痞子。」

出去玩的話,家裡那麼多工作要誰來做。你們有想過嗎?

「你才不適合痞子咧,你應該是暖男那種風格吧啊嗚啊唔唔──」符文含糊不清地講到一半,嘴被騎領一掌堵住,後者只是冷淡地說:「東西吞下去再說話,有沒有家教。」

「嗚嗚嗚……都聽你的啦騎領大人~」








今天晚餐過後,騎領回到房間,呆呆地坐上床,開始想起不久之前的對話。

其實成為一介公爵,對他而言是再榮耀不過的事。為了這塊土地付出心力,為了養活一家子這麼多人,騎領任勞任怨也沒有半句怨言,從不覺得委屈。只是有時候自己待在辦公室裡,想到大家都開心地去出任務,去吃飯去逛街,做自己想做的事,自由又愉快,他不禁感到很寂寞。

每次無盡跟符文想找自己一起打電動,一起幹嘛幹嘛的,他其實都好開心,也很想一口答應他們的邀約。但是想到桌上一堆又一堆的公文,想到那個讓他備感壓力的偌大辦公室,就只有他獨自一人以及翻閱紙張、蓋印書寫的聲音……他又馬上在心裡告訴自己,不可以。

我已經是公爵了,已經不可以再想幹嘛就幹嘛了……身為一家之主,不能讓任何人感到困擾。不能讓姊姊失望,不能辜負所有人對自己的看重……

就算很寂寞也不可以說很寂寞,只要大家吃飽穿暖,過得好,自己怎麼樣都無所謂……

明明就不是小孩子了,為什麼這麼點事也會想哭呢。

……

無盡……符文……不曉得那兩個笨蛋在做什麼……?

「小──騎──!」

門口傳來碰的一聲,隨即符文一整個人就這樣滾進房間,後面追來握著電動一臉凶狠的無盡。

「小騎救命啊無盡想要揍我啊!他說他要用康沃爾捅我一百萬遍!快救我!」符文一個瞬間就鑽到騎領背後,死都不想看無盡兇巴巴的屎臉。

「符文你這白癡!你是白癡嗎?對你就是!你這白癡!你知道我打多久才打到第五階段的嗎?到底要多手殘才可以刪掉紀錄啊!我就快打到終章了耶!X!」

『符文小哥,你就認命吧,主子好像是真的想劈你喔,呵呵呵~

「對不起嘛!就跟你說我真的是不小心的啊!那遊戲寫外國話我哪看得懂哪個是讀取哪個是刪除啊……啊不要過來,你會打到小騎喔!康沃爾你快點幫我求情啦──」

「……」平時兩人如果打鬧得太過分,騎領就會用他的鐵拳一人敲一下,直接暴力制止他們。但是今天卻沉默的反常,垂著頭一點動作都沒有,不禁讓符文和無盡感到有點錯愕。

「騎領……你怎麼了?」無盡也忍不住停止發火,手中的康沃爾化做黑霧便消失無蹤。他坐到騎領身邊,跟著低下頭問道。

「小騎……」

「欸,我問你們,你們是怎麼看我的?」騎領抬起頭,露出寂寞又哀傷的笑容問著:「我有符合你們的期待嗎……」

符文跟無盡無聲地對看了彼此一眼,沉默了片刻,這才回答:「我喜歡小騎喔。」

「──蛤?」

騎領倏地抬起頭,他嚴重懷疑自己的聽覺以及理解能力,於是不假思索地蛤了一聲。他看了看無盡,本是等他吐槽符文,沒想到無盡接著說:「我也喜歡你,騎領。」

「你、你們有什麼問題啊!兩個笨蛋!我是在問我有沒有把事情做好,又不是問你們喜、喜喜喜不喜歡我!」騎領的雙頰紅得跟他的髮色有得比。他再次垂下頭,難為情到不知道該說什麼才好。

「……我覺得你已經做的夠好了,不用這麼苛責自己吧。」無盡瞇著眼淡淡地說。符文也搶著說道:「對啊!而且你就是你,只要做到盡力,問心無愧就好了,沒人規定一定要完美才是做好啊!不管你做得如何,我們都相信你是最好的喔。」

「你們……」

騎領的眼淚已經要掉下來了,但他逼著自己一定要忍著。

「所以,不可以對自己沒信心喔。」符文溫柔地笑著說,輕輕地摸了摸騎領的頭。

「晚餐時你的樣子就有點奇怪了。」無盡在一旁邊看著邊說:「你明明就很想一起去,又忍著不講,這樣不是很怪嗎?想要什麼說出來不就好了,沒時間逛街就代表那些工作你一個人忙不來吧,多找幾個人輪流幫你就好啦。」

「你懂什麼……當公爵的人可是我,我怎麼可以把自己的工作讓大家分擔……」

「我記得有一次你發燒了,GM姐叫我跟無盡代替你去訓練士兵,她跟我們說了一句話,叫什麼來著……」

「真正厲害的領導者,是懂得善用身邊的人,而不是事必躬親,最後累垮自己。」無盡接著說。

「……」想起那時的自己,因為要參加公主訂婚的宴會,又要處理土地糾紛加上冬季缺水的問題,把自己累到發燒病倒了,到頭來所有事都是GM在幫他善後。

「關於公務的事情,我們已經跟GM姐談過了。她也說她早就覺得只有你在做不是辦法,明天她會集合大家開會,到時候再說吧~」符文爽快的說:「小騎就先好好放鬆一段時間吧,就算是公爵也是人啊,不要讓自己過勞死了。」

看著符文臉上溫柔的表情,平時清佻嘴壞的無盡也緊皺著眉,現在這兩個人就坐在自己身邊。他們雖然平時嘻嘻哈哈的,其實都有看到自己的努力還有辛苦……騎領突然覺得好窩心,胸口溢滿著感動跟忍淚的難受。

「謝謝你們……我會振作的。」騎領垂著頭,不想讓他們看見自己現在的表情,臉一定紅的很誇張。

「那就讓我親一下當作謝禮吧。」沒想到下個moment無盡又恢復平時的不要臉模式,霸道地湊了過來。

騎領都還來不及說什麼,感受到無盡的氣息,心臟就揪緊又漏跳了好幾拍,全身掀起一股燥熱感。還沒回神,又濕又軟的觸感便在眼角蔓延──無盡一手抓著他的手不讓他亂動,一手扶著他的臉,輕輕地把他的淚珠舔掉。

………

「──無無無無無無盡!你……!」趁無盡稍微鬆手總算得以逃開,騎領終於回過神,通紅著臉指著偷襲者想罵人。短短兩秒就讓他沒有想哭的感覺,只有羞恥加想打人的衝動。

「欸無盡你好過分!居然自己先偷跑!不是說好公平競爭的嗎?」符文在一旁不滿地抱怨,雖然騎領被舔他自己看了也滿開心的啦。

而無盡只是掛著招牌的欠揍笑容悠悠地說:「想要的話當然得先下手為強啊,競爭早就已經開始了。」

「競爭什麼啊!少把別人當獎勵好嗎!」

唉……在心中大大地嘆了口氣後,騎領反而覺得有點好笑。

只要有這兩個人無時無刻耍寶,自己應該不會再有空閒低潮了吧?這樣其實也挺不錯的。

喜歡我嗎……

其實我好像……也有一點喜歡你們啦……應該……

但是只有一點喔!真的就一點喔!像豆子的一百分之一那麼少的一點!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3276496
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL||艾爾之光|騎領|無盡|符文

留言共 8 篇留言

點點ヾ(*´∀`*)ノ
好棒wwww

08-03 01:57

夢綾
謝謝~ヽ(✿゚▽゚)ノ08-03 01:59
齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

08-03 02:15

夢綾
謝謝ˊˇˋ~~08-03 02:24
洛斯
GP!LK萌萌达!!

08-03 06:42

夢綾
謝謝GP(๑•̀ω•́๑)
LK最棒惹!08-03 13:23
洛斯
手殘按到發送,GM說的沒錯,LK別把事情往自己身上攬哇!每天忙的要命很心疼quq

08-03 06:50

夢綾
第一章就要解救LK的公文危機,不然以後哪有時間恩恩愛愛(๑•̀ω•́๑)(๑•̀ω•́๑)(๑•̀ω•́๑)08-03 13:24
丨布丁丶冰淇淋
LK你個傲嬌!(摸摸

08-03 08:42

夢綾
傲嬌最高!08-03 13:22
約瑟夫布萊森
代理商關係,於是就果斷放棄不玩

08-03 12:54

夢綾
你的選擇是對ㄉ(拍08-03 13:22
點點ヾ(*´∀`*)ノ
居然用我的貼圖回我xD真可愛

08-03 15:25

阿釉
領主葛格傲嬌了ˊ艸ˋ(尼揍開

08-04 18:24

夢綾
傲嬌讚ˊ艸ˋˊ艸ˋ08-04 23:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★lucy40061798 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BL短篇】此題無解... 後一篇:【腐向】《艾爾之光》時空...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kokage大家
再過一天又到了放假的時間啦, 祝看到的您有個美好的一天(*´∀`)~♥看更多我要大聲說昨天22:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】