創作內容

3 GP

[達人專欄] 童年

作者:教授│2016-08-02 16:57:17│巴幣:6│人氣:191
  乾癟、看起來氣色很差,而成績也很差的女生,每次上課都縮在補習班教室的牆壁旁,常常因為上課不專心被叫起來罵。原本蔡文群是沒什麼在注意任何人的,但是不知道為什麼,在對方被老師點名起來罵以後,他對這人的印象就這樣深深的烙印在腦海裡,以致於國中剛入學時,他一下子就在班上認出了對方。
 
  那女生姓鄭,喜歡日本明星還有玩某款線上遊戲,在線上遊戲這點喜好上跟蔡文群倒是相同,以致於蔡文群有些興趣去跟這女生交流。蔡文群的位置離鄭同學不遠,也因此要在適當的時機插上一兩句話並不難,而最後他們也就認識了。
 
  不過,在那個成績至上的年代,蔡文群始終都很瞧不起鄭同學。或者說,他一直在用一種可憐對方、凌駕於對方之上的態度在跟對方相處,剛好對方在遊戲內的人物也是弱到不行的情況,蔡文群沒有任何一個看得起這人的理由。
 
  不過對方好像很喜歡蔡文群,每天晚上都會打電話跟蔡文群聊天,以致於蔡文群的母親要蔡文群去提醒對方,不要每天都在晚上的時候打擾別人。
 
  他們在遊戲內沒有一起玩過,不過蔡文群倒是常開鄭同學的帳號來玩,雖然是會幫她練等,但其實也是愛練不練的,有時甚至沒有提升等級,還害人物失去了不少經驗值,不過鄭同學沒有什麼意見,蔡文群也沒有任何罪惡感。畢竟,對方的一切其實都沒有什麼了不起,對方敢把帳號交到別人手上,自己本來也應該做好承擔風險的心理準備。
 
  平常學校的生活,蔡文群所說的話幾乎都能得到鄭同學的應和,蔡文群也不是唯一一個注意到這點的人。於是,不免有些人會在班上傳八卦,雖然蔡文群和鄭同學並不是班上的核心人物,沒什麼人會在意,但是沒有人喜歡聽到自己的八卦。
 
  當有人再次向蔡文群詢問他跟鄭同學的關係時,蔡文群忍無可忍地回了一句:「誰會喜歡那種又醜又笨的人」,雖然不是故意這樣說的,但對方喜聞樂見地把這整件事情傳到了班上去。
 
  蔡文群還記得鄭同學那張怨恨和哀傷交雜的的臉,直直的盯著他。從那天起,兩人回到了一開始毫無交集的那種狀態。據說對方非常的難過,鄭同學僅有的二位好朋友也對蔡文群的行為感到憤怒,雖然是一個看起來不小的摩擦,可是蔡文群既然從來沒有瞧得起對方過,也就覺得這只是小事一件罷了。
 
  聽蔡文群說,整件事情在國二、國三那兩年已經被沖淡的差不多,只是對方後來看到他時還是會彆扭的迴避掉。
 
  看他現在的樣子,完全無法想像他以前如他自述的那般不討喜,不過誰不是慢慢的從青澀、不穩定的模樣慢慢轉化成更好的模樣的?更何況那些事情都是十幾年前的事了。只是,曾被傷害過的人們,他們有從過去的陰影裡面走出來嗎?
 
  我試著向蔡文群詢問關於鄭同學的後來發展,但是蔡文群告訴我,他並沒有在任何國中同學的社群網站裡找到對方的身影。或許我們只能希望,現在對方過的好好的。 
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3275781
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:廢文魚缸|柳與暮

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★x7894133 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:登陸器... 後一篇:[達人專欄] 初學者的三...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818模型少女 AWAKE
某位大大,人家感謝你,你居然在私下大頭症發作耶...看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】