創作內容

2 GP

【蛻變之聲】言(9/9/18更新)

作者:Wyatt (՞ਊ ՞)│2016-08-02 02:03:49│贊助:4│人氣:447

外表:黑髮,深色眼,頭髮亂糟糟,右耳有一枚耳環,有淡淡的黑眼圈(沒眼袋)。
名字:言(本名沒提及,也不想說)
年齡:20→23
身高:170
信仰:無
種族:人類(中西混血兒)
故鄉:地球>希望(黑城)
個性:慢吞吞,懶懶的,可以的話待在一個地方一整天也沒關系。
喜歡的東西:畫圖,看書,聽音樂(沒固定類型),簡單來說就是藝術。
討厭的東西:臭的東西,討厭的人。

※ 只要有筆,無論在任何地方都可以畫圖。

※ 私下是個很多話的人,但對外人心防很重。

※ 偶爾會寫文。

※ 很直白,不喜歡的話會直接說。

※ 有自言自語的習慣。

※ 眼睛不太好,但一般需要用上的時候會用聖痕強行矯正。(沒眼鏡。)


背景:
從地球來到希望的偷渡客之一。
全部家人及親戚仍然健在,長輩為了生活而加入逆光,但孩子們都不知道,
到達希望以後就與家人分開獨自生活,與家人仍然有連繫。
喜歡畫圖,主要靠販賣自己的畫作來掙到過活。
錢都拿去買了顏料及畫具,沒有居住的地方。
常常帶著自己的行李和用具在四處飄泊著。
蛻變者能力在十歲時半覺醒,有覺醒的跡象但無法使用能力;
二十歲時到達希望後隨即被擄走,並強逼參加地下格鬥時被對手誤傷而完全覺醒。


能力:【聖痕】
可以在任何物品(字面意思)上刻下獨特的聖痕,像是文字又像圖騰一樣。
聖痕可以做任何事情或發揮任何效果,基本上是一定程度的無所不能,可與魔法呼應。
嚴格來說是利用聖痕的效果在被刻下的物品上輔加能力。
刻下聖痕的時候會像燒焊一樣感到微微熱力及像紋身一樣的刺痛感。(若在刻金屬上可能會出現火花。)
聖痕為淡淡的暗黑色,像紋身一樣。
發動時暗黑色會慢慢從外到內溶解,留下一個很快就會褪的紅印。
└為神明所使用的失落文字,祂們賦予了指定人選擁有寫出這種文字並使用其力量的資格及權力。(簡單來說有能力的是文字而不是言。)

一般聖痕副本制:用在自身消耗0;自身以外任何目標固定消耗5

【回復型】:
效果:在物品上刻下讓破損癒合的聖痕。(生物死物皆適用。)
限制:一個聖痕回復一個傷口,生物癒合時會極痛。(回體力不回精神。)

【附加型】:
效果:在目標身上刻下聖痕,在極短時間內任意輔加一項能力。
限制:一般人為一分鐘;無法附加非常理的能力,如多長雙手或改變種族等。(科技做到的聖痕也可以做到。)

【空間型】:
效果:在門、窗戶、鏡子等可以形成〝門〞的地方上刻下一道的聖痕,讓短時間內將被刻下的東西變成一道可以穿梭其他地方的大門。(出入口會受體積限制,體積愈大,出入口愈大。)
限制:需要在入口及出口都刻有相同的聖痕方可發動;若缺失任意一方而強制發動,就必定會掉進空間裂縫。

【陷阱型】:
效果:在目標上刻下聖痕,可以發揮特殊效果。(如:怎樣也打不開的門、踩在中就會定身、不用鑰匙就能開鎖…等。)
定身系>最長5秒。
阻礙系>直至物品被破壞或術者離開範圍為止。(距離:五米)
解鎖系>視鎖的精密程度而決定時間,最基本的U型鎖為瞬間解開。
攻擊系>一被碰到術者以外的人碰到或受到術者決定即可發動。
限制:無法改變物品的本質(把血變成水,把木變成金屬等。)維持時間為一天。

【迷幻型】:
效果:利用聖痕的力量來影響目標的心智,例如附加勇氣或恐懼。
限制:只能對單一目標起效,不會留下永久性的效果,正面效果為一天,負面最多十分鐘。

【降神】:
效果:利用自身與神祗之間一的契約關系,透過聖痕使用祂們的力量、和神格直接附加在自己身上。(附身期間,言的性別、外表以及性格會直接被該神祇取代。(視附身的神祗而決定變化。)
限制:
1)發動附身時除了同樣需要聖痕之外,亦需要集中施法。(五回合。)(基本情況為30秒)
2)每一次附身時間最長三十分鐘,期間無法使用自身能力以外的技能(不包括聖痕)。
3)使用時隨機抽選兩位神祗來決定。(2d12)
4)詳細參考技能表。

【共通限制】:
1)畫聖痕時需要時間,無一例外。
2)所有聖痕全部為消耗性,只能用一次,術者以外的都無法將聖痕使用權轉移或複製。
3)需要用指定物品方可劃出聖痕。(無法用其他物品代替)
4)無法創造過強的聖痕。(例如:即死、無敵)
5)雖然類型只有五個,不過細分的卻有很多個,所以同樣類型可能也有一堆不同的效果。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3275314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 5 篇留言

嗚喵喵
是鴨子!!

08-02 02:09

Wyatt (՞ਊ ՞)
老闆不再像鴨子了,只要把一隻乾淨的鴨子放進來(#08-02 02:15
嗚喵喵
然後慢慢的又不像了,就又要再放一隻乾淨的(嗚喵嘴#

08-02 02:18

Wyatt (՞ਊ ՞)
我不是非洲嗚喵,才不會發生這種事(#08-02 02:22
阿欷
這是鴨特嗎!

08-02 20:28

Wyatt (՞ਊ ՞)
如果要說的話 老闆是一年前的鴨特 這隻是現在的鴨特(?08-02 20:34
阿欷
那求問,右耳戴耳環的理由是!

08-02 20:36

Wyatt (՞ਊ ՞)
因為我自己右耳真的有戴耳環啊((08-02 20:44
小野子
(拿印章)(#

08-05 01:27

Wyatt (՞ਊ ՞)
你跟得上我的殘影嗎───08-05 01:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】無題。... 後一篇:【蛻變之聲】言──第一章...

追蹤私訊

作品資料夾

X95136817所有巴友
這兩天小屋更新了3篇!還迎大家來小屋觀看看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】