創作內容

22 GP

【RPG公會】【秋夜幻想】秋季冬狩

作者:電擊の馬猴燒酒│2016-08-02 00:55:25│贊助:44│人氣:119




啊...秋天來了呢......

又到了這個可以闔家賞月與收穫甜美的美好季節,
此時褐黃色調的森林中應該有著許多待採的多汁果實、
被落葉覆蓋的
飽滿菌類以及吃的皮毛油亮準備好度過冬季的肥美動物吧?

原本應該是這樣的,但此時的阿斯嘉特與其鄰近地帶卻正吹撫著冷冽的寒風與雪花......



「啊啊,雪下個不停真的很麻煩的說!」
銀髮及臀的白色身影正用小手拿著一根軍工鏟在凍結的河道上鏟著冰面上的積雪方便待會的工作進行。

原本在平常這個時候應該只要跟姐妹們在釣桿的魚鉤上掛著一點動物下水或是海蜈蚣後再往線上綁點鉛墜沉到水底就可以拉起一隻隻肥美的沙蟹或是比目魚,大概半天就可以滿載而歸夠吃好幾天的說。

但是現在卻因為某個該死又不去死一死好像又已經死了的藍色矮冬瓜的惡意讓整座城都陷入了冰封,
所以只能由不懼風雪的愛麗絲自己來補給家裡的存糧。

「總有一天愛麗絲一定要把那矮冬瓜猖狂的笑容給......」
愛麗絲一邊把積雪用鏟鏟挖至一旁一邊碎碎唸著,
不過此時少女身上的衣物卻意外的單薄的只有一件小洋裝宛如在夏天一般。

但是仔細觀察的話會發現在那白皙滑嫩的女孩肌膚上有著一層幾乎難以察覺的淡淡紅光,
也許那就是愛麗絲在這種天氣下依然能行動自如的依仗吧?


隨著女孩的努力下很快河面上的一部分積雪就被鏟掉了,只留下半透明的冰面-

「嗯,差不多有一公尺厚呢,有點麻煩、要是太用力的話也許會擊碎整個河面的冰層......」
愛麗絲蹲在顯露的冰面上用小手抹掉最後一點雪後東敲敲西敲敲的檢查著冰層的厚度。

『那就,用火兒吧。』少女稍稍想了一下之後就從繫在大腿上的空間包中抽出了一根灰色的撬棍,
不可思議的是,當那根灰色長約一尺的撬棍隨著女孩抽出劃過風雪之中時,被撫過的白色雪花都被點燃了!

點點的白色花火隨著雪花撫過被女孩喻為『火兒』的撬棍形成,
而白色火花也開始環繞著撬棍凝聚成一團純白的高溫烈焰!

生於竹木、銜火高翔。」愛麗絲隨口呢喃著似乎是咒語一般的詞彙下揮動了手中的撬棍將燃有烈焰的尖端輕點了一下冰面的中央,那能燃燒雪花的白色奇火也點燃了冰面中央!

「嗶方、嗶方---」從白焰燃燒冰面處傳來了奇特的燃燒聲,仔細聆聽會覺得像是鳥類的輕聲鳴叫。

不過似乎那白色火焰是可控的一般並沒有如同一般火焰一般蔓延而是穩定的在冰面上漸漸地融出一個半徑一公尺的圓形缺口後便熄滅了。


雖然已經成功在冰面上弄出了破口,不過即使知道水中會比較溫暖但是要在這種天氣下水果然不是一般人會幹的事啊?

可是明顯與正常人搭不上邊的愛麗絲倒是毫無猶豫先用防火的魔法烈酒擦抹身子讓身軀暖活一些並能抵禦烈焰後用撬棍在身上點燃了一層防水火鎧便大吸了一口氣往水中跳下去了!


沒有任何落水聲,連水花都隨著女孩的火鎧點燃,水面上只有一個奇異的凹洞-


『還挺漂亮的說。』習慣性的仰首看著冰面下的奇異美景愛麗絲是如此的想著,在燃水炎鎧的包覆下愛麗絲並沒有感受到潮濕與冰冷,所以能很自如的觀察自己的逐漸下沉......

看著阿斯嘉特那被冰層所覆蓋的運河下所殘留的舊時代建築遺跡與那躲藏在遺跡縫隙間慢慢優游與爬行的水棲生物讓愛麗絲不禁感覺有些淒涼。

不過並沒有多做甚麼無謂的思考,因為即使是魔造魔的內循環系統也頂多支撐30分鐘的閉氣所以要盡快的捕捉獵物然後上去換氣!

兩隻小腳已經落地的愛麗絲趕緊手腳並用地抬起一個個水底的大石塊與遺跡殘塊,驚動了需多躲藏在隙縫之中半冬眠的甲殼類與魚群-

不過只要他們一出現在愛麗絲的火鎧照射與視線之中都會瞬間被一道在水中肉眼難視的銀線刺穿,並掛在上面稍稍掙扎一下便失去了動靜!

沒有白炎包覆正在隨著愛麗絲翻動激起獵物並快速獵殺的兇器的真面目就是她那一頭銀白色的秀髮,但是此時卻像有生命一般的主動捕獵並提著獵物!


一人當好幾人用的愛麗絲效率快的超乎想像,只是短短的十分鐘水底散步+翻箱倒櫃就已經在身後提著三十幾斤的海鮮,而且數量還在持續增加中。

但如此招搖的在水底帶著光源、翻動著水底與大量獵物所引起的動靜也驚動了那些在寒冷氣候下休眠的獵食者,逐漸有中型的魚類出現在愛麗絲周圍捕食著那些隨著翻動而出現的獵物。

『感覺差不多了呢,要是碰上某些傢伙會很麻煩呢。』愛麗絲用如同自己肢體延伸的頭髮秤了秤收穫的重量準備離開了,已經隱約可以看見一些大型的水棲生物在周圍出現獵食了,如果不是愛麗絲身上的異常高溫本身就是一種有效嚇阻,很有可能已經撲上來嚐嚐愛麗絲的味道了。

更何況偶爾也會有些外海的魔物順著出海口侵入運河或是水棲的大型木觸手都是挺麻煩的傢伙,有時也能接到清理運河中魔物的委託呢。

邊想著的同時愛麗絲也順著自己清出來的『水底步道』走回了剛剛落下的地方,身後跟著幾條不死心正窺探著的大傢伙,愛麗絲毫不在意的抬頭蹲步正準備發勁一要離開水底時才發現......

『藍色的矮冬瓜什麼的果然很討厭啊!』愛麗絲苦笑看著上方不知何時再度冰封的冰層不禁如此想著,只好高舉撬棍一邊在炎鎧中沉聲唸道-


「生於竹木、銜火高翔,其名自鳴、名曰畢方。
河川、湖泊、海洋,一切水域皆可焚盡!天降甘霖灼燒大地,是神鳳亦是災象。
展翅高鳴吧-『炎靈畢方』!」


隨著女孩清脆的聲音一字一句的在那無人幽暗的冰層之下朗誦著,撬棍上的白色火焰卻開始膨脹!
最後隨著那寄宿於奇兵中的靈獸真名被喚起之時,白焰真正的型態也甦醒了-


「畢-------方-------!!」

隨著周圍的水棲生物察覺到危險正四處逃散時,正如愛麗絲所唸道的『其鳴自名』,白色的火焰靈鳥也輕聲名叫著如同其燃燒冰河聲的鳥鳴,並用單爪抓握著愛麗絲的右臂提著她衝向冰層-

毫無懸念的在那白色的高昂烈焰碰觸的瞬間冰層就像牛油遇熱一般的迅速融化了,畢方提著愛麗絲與一大堆海鮮衝出了水面只在冰面上留下了一個鳥型的缺口!


隨著那嬌小的身軀被靈鳥輕巧的放在河道上後愛麗絲也輕撫著夥伴那夢幻的白色炎羽微笑說著
「辛苦啦、火兒,看來接下來幾個月的冬狩都要麻煩妳的說。」

「畢~方。」靈鳥高鳴著到是很活躍的輕拍焰翅在風雪中繞著愛麗絲飛舞高翔點燃著雪花玩著,不過體型到是逐漸著縮小到麻雀般的大小,與之前那威風的樣子相比顯得相當小巧可愛。

並不介意小夥伴在身邊自由玩樂的愛麗絲此時到是正忙著用預先準備好的袋子把上岸剛好凍著的大量海鮮裝袋,看來這種寒冷氣候的好處就是能延長食物的鮮度期限吧?

「嘛,大豐收、大豐收!看來愛麗絲還可以去商業街上換點乾貨跟冬筍之類的回家吧?這樣海味火鍋就能煮的豐盛一點嘍。」愛麗絲一邊裝袋一邊檢查著今日的收穫盤算著,畢竟在這種連船隻都難以出航的情況下海鮮類的食材的確比較好交換到一些東西。

起碼光靠每一陣子到運河中捕撈的海產收穫就足夠自己一家過冬了,
想要其他的東西也可以去以物易物或是接點任務。

「還要送點過去基地給師傅跟墨兒...小六、吉兒、娜娜還有舜那也送一些過去吧。」

一邊把打包好的海鮮塞進腿上繫著的空間袋方便保存一邊招呼著小夥伴跟著,
女孩心情雀躍的踏著輕快的腳步走向自己的目的地只在積雪上留下一些片刻後就會被雪花覆蓋的鞋印......

「要不要去周圍的公園挖點蛇窩啊?這時候應該提早冬眠了吧?不過家裡的妹妹們除了ㄚㄚ都不太愛吃呢~」

「畢方?」

「唉,問妳真是愛麗絲的錯,感覺毛毛還比較懂。」

「畢--畢方!」

女孩與鳥兒的輕快聲音逐漸遠去,而身後的冰層上的破口也已經再度凍結誰也沒有注意到。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3275251
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

寶爺
燒酒大大深藏不露小說達人內 [e38]

08-02 08:26

電擊の馬猴燒酒
偶醬油ㄛ08-02 14:05
口呆花
好久沒看到ㄚㄚ了w

08-02 08:44

電擊の馬猴燒酒
真ㄉ08-02 14:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★apaqi1991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【地獄級選手】利維亞的傑... 後一篇:【RPG公會】實驗體89...

追蹤私訊

作品資料夾

clannad163祭貓
#PrayForKyoani看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】