創作內容

9 GP

【紙與筆】《尋找》

作者:風嶺狼兒│2016-07-29 22:27:51│巴幣:18│人氣:91

傳說祂在好久以前就在尋找一樣事物,祂唯一留下的事物。

但因力量過度耗損,使祂休息了很久才開始尋找,離當時已經過了好幾百年的時間。

最後,憑著印象,祂尋覓到了當初遇見祂的地方,曾經的景色不再,取代而之的是燈火通明的繁華鎮市。

祂蹙起眉,照理說如此繁華的鎮市會受到天界關注才對,祂卻連聽都沒聽過。

隱匿身形走入鎮中,在踏入市鎮範圍的同時,祂感受到一股淡淡的力量並穿過了它,促使他停下腳步。

……是妳嗎。

再度邁出腳步,停留僅有須臾。

走到一戶人家附近,聽到了新生的哭啼,祂便加快腳步離去。

要是再待久一點,會再多做一些工作也說不定。

祂得專注在尋找,而非增加自己的工作。

「我說你啊,在這裡翹班摸什麼魚啊?你不知道你消失時的工作全都是我在做的嗎?」
一把飛刀自祂身邊飛過,劃破了祂的黑色長袍,一名白衣少女站在她身後,右手舉在半空的動作證明了那把飛刀正是她的傑作。

「妳母親留下來的東西呢?」
祂忽略了少女的問題問道。

「啊?你說那個啊?我是不知道實際位置,不過在這附近沒錯……回答我的問題啊混帳!」
一把白色小刀出現在少女手上,祂卻只是逕自甩著長袍離去。

「……算了,看在媽媽的份上。」
少女收起小刀,看著祂的黑袍飛揚。

畢竟現在祂恢復到全盛時期了,真的激怒祂慘的會是自己。


祂所留下的事物,就在附近。

想到這裡,祂的腳步不自覺的加快。

片刻後,停下。

黑袍隨風飛揚,死白的髮微微露出。

一叢鮮綠色、充滿生氣的植物佇立在眼前,枝葉與上頭含苞待放的花朵都蘊含著濃厚的神氣。

祂知道是怎麼回事了。

這是祂傾注全力創造出來的生命,也難怪會在不久後輕易的被祂的女兒所弒。

上前細看,沒有任何枝葉枯萎。

即使伸手觸碰,也沒有。

輕輕摘取一朵綻放的花朵,仔細欣賞著。

花朵的純白並未被祂的濃黑所染,如同水晶般的剔透也沒有因此混濁。

『媽媽種了一叢不會凋零的植物,或許那是媽媽唯一留下的東西,等你力量恢復了再來找找看吧。』

找到了。

祂迫不及待想尋找的事物,找到了。

『放心吧,就算我真的走了也會留下一些東西給你!你不會因此孤單。』

或許這是恢復孤獨的祂唯一的慰藉。

謝謝妳,留下了如此美好的禮物。

所以我不會忘記的。



風嶺表示不想寫後記所以再見(誒

這篇有爆字的前傳,在這裡→

感謝你看到了這裡,下篇文章見!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3271523
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|小說|奇幻

留言共 3 篇留言

攸沄
風嶺,妳是不是忘了貼在公會?

07-29 22:51

風嶺狼兒
啊幹我真的忘了,謝謝攸姊提醒!07-29 22:54
夢想家
看見樓上笑了哈哈。[e5]

07-29 23:24

洛泠瀾
哎呀竟然有人比小灁慢(X
我還以為他是最混的的說
不對,他就是最混的啊(O

07-29 23:28

風嶺狼兒
時間的流逝往往不知不覺,我是看到攸姊說壓線才去看日期發現幹要逾期了,在那之前以經有前傳跟草稿所以攸姊比較混(誒07-29 23:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★yighlinmo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【紙與筆】《尋找》 前傳... 後一篇:【紙與筆】雨後街道 陽月...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】