創作內容

0 GP

G Skill RIP JAWS SV710開箱及簡單測試+HyperX Cloud II

作者:夜影者│2016-07-28 23:48:25│巴幣:0│人氣:1150
G Skill RIP JAWS SV710開箱及簡單測試+HyperX Cloud II
首先介紹2個耳麥式耳機的價位3K內都是2015年出的
SV710(2490元)
HyperX Cloud II(2490~2990)
雙方差500元(當然有些地方賣的很便宜)
前者搜索度都比後者少很多就不好並不是,2者都是標榜電競耳機價位3K內都標榜虛擬7.1聲道,這個價位品質都是3K內價位,我手上只有這2者耳機玩遊戲RC聽音樂都是普普通通講話清晰度完全OK,
芝奇SV710和金士頓HyperX II,3K內等級就買外觀看對眼的和有降噪功能的都可以。
如果你是一般需求開開實況聽聽音樂玩玩遊戲是輕度使用者就買2K~5K內價位。
你的需求是重音質影片等等之類請買好一點獨立耳機和麥克風來比看看有不一樣的品質。
金錢的力量決定品質的力量,當然199和3K和8K和30K等級也都不一樣。
建議購買前可以到店家試戴試聽看看是否符合你的需求。

活用度:SV710&HyperX Cloud II
前者:一體式USB採用鍍金2.0
後者:可分離式鍍金3.5MM孔和USB音效卡
感想:活用度來說後者大於前者,畢竟可以分開也不用多花錢買轉接器,但前者是標榜無需而外音效卡有等化器來加化音效,但後者有USB音效卡卻沒等化器。

耳罩包密度及壓耳:SV710&HyperX Cloud II
前者圓形包密度:有空隙相對沒有束縛包密感,內部是薄薄一片海棉外部海棉是彈性厚度剛好隔音效果是ok的。
後者橢圓形包密度:沒有多太的空隙有束縛包密感,內部海棉不是薄薄海棉是有一點點厚度外部海棉是彈性厚度隔音效果是ok的。
感想:我有戴眼鏡+戴太久前者會比後者先有不舒服感覺出來,前者內部一片海棉比後者有一點厚度海棉不一樣。

頭帶都皮革漆:SV710&HyperX Cloud II
前者:頭樑部分為外內式變成380g外式採用皮革漆黑加上灰色G Skill LOGO相當有質感,
內式採用懸吊頭帶海棉體變成比較輕巧無壓力,外觀看起來很重但帶起來並不會。
後者:頭樑部分為皮質包袱,以金屬灰顏色的縫線編織體包袱變的相當有質感,外層有刺繡上HyperX LOGO,帶起來較輕巧無壓力。
感想:SV710有於內式採用懸吊頭帶海棉才會變成無壓力感覺,但外觀看起來會比HyperX重是一定會的,變成第一眼看外觀包裝一定是不會買SV710看起來就是很笨重。

麥克風降噪:SV710&HyperX Cloud II
前者:ENC降噪要靠軟體開啟比較單調細長也沒包袱隔音棉,無法分離但清晰度是完全ok,錄影品質低下。
後者:自動降噪有包袱隔音棉+分離麥克風+清晰度是完全ok,錄影品質低下。
感想:前者錄影完才發現ENC是沒開的後者是自動降噪orz當然2者品質絕對是比不上單一高價麥克風,但玩遊戲講話之類的清晰度是完全ok。

杜比虛擬7.1聲道:SV710&HyperX Cloud II
前者:需要透過軟體才可以啟動虛擬7.1,相對有等化器可以玩。
後者:直接開啟或關閉模擬7.1聲道,不需要透過軟體本身是被調整過的?。
感想:前者要到官方下載留檔因沒給光碟(檔案會被防毒檔下來EXE檔...),
後者等化器只能靠非原生軟體,雙方都開虛擬7.1原本立體聲會加重一點進去,
前者可以用軟體旋轉方式來做消失環繞聲音出來,後者無法只能靠其他軟體來做,
如果你耳朵聽不出來者說真的都沒差,開7.1前者要先開好或跳視窗後者開關按下去就好
一般人玩遊戲真的要用7.1嗎?見仁見智

線材:SV710&HyperX Cloud II
前者:皮革漆處理
後者採編織處理
感想:皮革漆皮不能放在有熱源的地方,會龜裂相對編織不會但碰到水會不好擦拭反之皮革漆不用擔心。

目前玩AVA就是要聽腳步聲和槍聲設定上
1對1測試+多人測
(AVA設定100效果100遊戲音1.0 不回音+剩下都給耳機控制20音量原廠設定不開7.1+等化器)
腳步聲不開槍時:前者30M有點細微故25M遞減變大後者30M比前者好多一點點25M遞減變大
槍聲判斷(30M視野看不到左邊開槍):前者30M很難判斷從那開槍只知道遠方有開槍聲20M遞減變大,後者30M可以判斷槍的來源是左邊發出微小槍聲20M遞減變大。
槍聲判斷(10M視野看不到左邊開槍):前後者可以馬上判斷那方開槍。
多人測
AVA設定100效果100遊戲音1.0 不回音+剩下都給耳機控制20音量原廠設定不開7.1+等化器)
槍聲判判斷:前後者都一樣遠方聲音小近方聲音大。
腳步聲:只有離你最近10M才聽的到,離你最近10M開槍槍聲會蓋掉腳步聲,故多人聽槍聲>腳步聲(人數變少就反過來)


下圖等化器配置前後配(有無7.1都是一樣配置你沒裝等化器你都沒想到ENC給OFF......orz)

感想是你考慮2選1的話SV710和HyperX Cloud II各有缺點,2個都標榜虛擬7.1聲道
省錢買前者畢竟等化器虛擬7.1聲道
活用度買後者可分開3.5MM+外部音效卡(差500元剛好是音效卡),
畢竟1個是沒音效卡有等化器來另一個有音效卡卻沒等化器(能載非原生等化器),
但2者不建議在買其他音效卡來補足真的有點雞助,
品牌:後者>前者(看品牌就買後者)
價格:後者>前者(價格越貴越好XD)
音效卡:後者>前者(很...音效卡)
活用度:後者>前者(可分開)
要我推給朋友玩推後者為啥呢?貴+品牌+名實況主+多500元等等。

感謝大家收看不負責任的開箱!!


>>講話聲音我降低音量2者都是收音的到的<<

----------
雙方規格
耳機SV710
產品特色
50mm的超大釹磁鐵驅動單體,並搭載了最新的杜比環繞音響技術
杜比虛擬7.1聲道環繞音場
便捷的伸縮麥克風與ENC背景降噪功能
無與倫比的舒適懸吊頭帶與覆耳式耳罩設計
隨插即用的USB接口
全方位的Xear 3D 環繞音效
便捷的線控系統
最強大的影音控制軟體

系列:Gaming Headsets
耳機驅動單體類型:Neodymium Magnet
耳機驅動單元直徑:50mm
耳機阻抗:32Ω@1kHz
耳機頻率響應:20-20,000 Hz
麥克風
麥克風類型:Unidirectional Noise Cancelling Condenser
麥克風阻抗:2.2k Ω
麥克風頻率響應:50-10,000 Hz
麥克風靈敏度:36±3 dB
連接器:USB 2.0 Type A
耳機線長:3m
重量:380g
重量(含音量控制器):460g (incl. cable+remote)
保固期限:2-Year Limited Warranty
官網;http://www.gskill.com/tw/product/ripjaws-sv710---virtual-7-1-headset
----------
耳機HyperX Cloud II
產品特色
先進的 USB 音效線控裝置,內建 DSP 音效卡
53mm 驅動單體,提供 Hi-Fi 絕佳音質
硬體驅動,虛擬 7.1 環繞音效
極致舒適,皮質軟墊頭帶採用100%記憶泡棉
針對職業電競最佳化,被動式降噪的封閉式耳罩設計
相容性-適用於 PC 與 Mac 的 USB 連接。立體聲音源可相容 PS4、XBOX One1 和手機

系列:HyperX Cloud II
傳感器類型:動態 O 53mm (釹磁鐵
作業原理:封閉式
頻率響應:15Hz–25,000 Hz
額定阻抗:60 Ω (各系統)
額定聲壓級:98±3dB
T.H.D.: < 2%
功率處理:150mW
耳機型式:耳罩式
阻絕環境噪音:約 20 dBa
頭帶壓力:5N
重量:320g
重量(含耳機與纜線):350g
纜線長度和類型:1m + 2m 延長線
連接:單個迷你立體聲插頭(3.5mm)
麥克風
傳感器類型:電容式(背極)
作業原理:壓力梯度
指向性型式:心型指向
電源供應:AB 供電
供電電壓:2V
耗電流:最高 0.5 mA
額定阻抗:?2.2 kΩ
開路電壓:20 mV / Pa (f = 1 kHz)
頻率響應:50–18,000 Hz
THD:2% (f = 1 kHz)
最大聲壓級:105dB 聲壓級 (THD ? 1.0% 於 1 KHz)
麥克風輸出:-39±3dB
麥克風桿長度:150mm(包含鵝頸桿部)
囊部直徑:O6
連接:單個迷你立體聲插頭(3.5mm)
官方;http://www.hyperxgaming.com/tw/headsets/cloud/hscp
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3270526
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:HyperX Cloud II|G Skill RIP JAWS SV710|SV710

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jg8810956 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:過保電供風扇異音更換... 後一篇:舊螢幕拿出來先拆螢幕在說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Deluoniya想看麥塊小說的你
想看麥塊小說嗎?因為題材太冷門而鬧文荒嗎?來看看吧~看更多我要大聲說昨天23:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】