創作內容

2 GP

【心得】銃姬

作者:軒轅天之痕│銃姬│2010-11-02 04:05:03│巴幣:4│人氣:527
冷門到讓人覺得很心痛的好作品,不討喜的地方就是設定太過於死板了,隨處可見的奇幻事件隨處可見的角色設定,不過能把這些東西寫得讓人想要閱讀下去又是另外一回事情了,雖然或多或少都有些過度吹捧的成分在,不過銃姬實在不是個在巴哈萬餘會員中居然只有個位數的人們在觀看的作品啊。

嗚呼哀哉。

作品本身集數太少也是個緣故吧?日本已經出到第9集了,尖端不知道是卡在版權還是怎樣死活就是不出下一集。作品本身在於"魔法"的設定相當有趣,其中需要用"鎗"來擊發,而在擊發之前需要將魔法透過使用者本身的屬性去製作"子彈",製作的地方、或是製作時所用的"文字"以及"句子"都是關乎到魔法威力大小的關鍵之一,這方面的設定之細緻實在讓我覺得相當的有趣─不過也就僅此而已。
作品本身雖然在兩名女主角一及一名男主角間的互動下,氣氛算是有趣的吧,不過作者對於每個角色的描寫倒是有下過不小的功夫─雖然這也讓作品本身會因為有時候突然跳回某個角色以前的故事,致使會讓讀者有時搞不清楚作品主軸到底是那個,不過倒也不是壞事。每個主要角色都有背後殘酷以及不堪的往事,而在這些往事交織下所產生出來的東西就是銃姬主要給我的感覺─苦笑般的。
要說歡樂的地方也有,不過看完整部作品之後會讓人比較印象深刻的卻是作者對於黑暗面向方面的刻劃─這到不是在說這部作品本身有多黑云云的,只是在這部作品將每個角色現在的個性都設定的相當可愛的前提下,有著那樣殘酷的過往實在讓人很難以苟同。不過這也算是一種手法,,倒也不能說是錯的就是。

諸如此般。

相當硬派的奇幻小說,魔法魔術師傳說的武器勇者云云,雖然我對於奇幻類的小說並沒有特別的喜好─附帶一提的是我超喜歡《龍族》的,這是我看過所有的奇幻小說內最好看的一部,不過就我個人的標準而言,實在覺得這部作品如此的不為人知真是太可惜了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=326810
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|銃姬|感想|讀後感|輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a59585653 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】魔學詭術士... 後一篇:【心得】薔薇的瑪利亞...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Vorukrus冒險者們
航向彼端,世界冒險,越近過去往往離未來越遠。長篇奇幻小說〈METAREVEAL〉現已更新至第五章!看更多我要大聲說昨天12:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】