創作內容

12 GP

[達人專欄] 【名偵探柯南同人文】最終之藥:夢醒(志保→新一)

作者:苦楝樹│青山剛昌 作品集(原:名偵探柯南)│2016-07-26 18:34:28│巴幣:24│人氣:6676



  如果可以真正的消滅你,為了眾人的幸福, 我很樂意犧牲我自己的生命!
 
  我做了一場夢,那場夢實在太美了,美到令我難以置信,真希望可以永遠待在夢中不要醒來,一輩子都留在夢中,和那個艷美的魔女。
 
  但我還是醒來了,大概不小心睡了半小時吧,做那種事情比他想像的還要消耗體力,加上今天一整天幾乎都在狂奔,等到灰原滿足之後,我已經耗盡所有的體力,陷入深層睡眠中。
 
  然後醒來後,迷茫的看著陌生的天花板,散落一地的衣服,以及身上殘留的,灰原的味道,我才意識到剛才做的不是夢。
 
  「我怎麼會做出這種事啊!」難以置信,就算對方真的長得很美,就算燈光美氣氛佳,就換對方已經施展渾身解數誘惑自己,但身為一個理性和才智並稱的偵探,怎麼能輕易地掉入對方的美人計中呢,這樣我和毛利叔叔有什麼兩樣。
 
  不,更糟糕。
 
  一個討厭的我的聲音,在我腦海中傳來,毛利叔叔就算好女色,他也沒有真的出軌過啊,而且他還是和妻子長期分居的情況下沒有出軌,這樣看來名偵探工藤新一,連沉睡的小五郎都不如啊。
 
  「夠了,我以後到底要怎麼面對小蘭和灰原啊……」說到灰原,我突然想到灰原之前似乎有對我說過什麼。
 
  「宮野志保將會從你的人生中消失。」
 
  一股不好的預感在心中萌生,還是去找一下對方的下落好了,我檢查了一下浴室和廁所,都沒有發現任何人的影子。
 
  「會去哪了?」我張望著四周,最後看到一個打開的行李箱,裡面放著剛才灰原穿著衣服和首飾,在衣服之上,還有一張紙條。
 
  這些東西是我的寶貝,請幫我保管好,絕對不准讓其他的女人使用。
  PS.別來找我。
 
  「什麼跟什麼……」我靠在窗邊,思索她可能會去的地方,就在這時,一個引人注目的東西吸引了我的目光。
 
  以外觀來說,那並不吸引人,在陰暗的角落中,一台黑色的保時捷在很難被人發現,但我卻注意到了,因為那台車,毫無疑問就是琴酒的愛車,保時捷356A。
 
  我得趕快找到灰原,用盡一切手段。



  一切都從兩個月前得到APTX-4869的樣品開始。
 
  志保一方面在地下室的實驗室中分析成分以及尋找解藥的配方,另一方面卻要求博士幫她設計一個能在設定固定時間入侵指定網路的程式,所使用的理由是希望入侵黑衣組織的網路,尋找其他APTX-4869的資料,但真正的目的卻是為了掌握琴酒的位置。
 
  若是以前的她,光是感覺到黑衣組織的人在附近,或是聯想到琴酒有關的事情,恐怕只能嚇得發抖吧,但現在她不得不這麼做,用盡手段想辦法吸引琴酒。
 
  將發出攻擊訊號的電腦放在米花酒店,接下來就等訊號被人發現,他會來的,志保有那個自信,只要是和自己有關的訊息,琴酒都會親自出馬,絕對不假他人之手。
 
  而且會單槍匹馬出現在自己面前,就這樣毫無防備的打開儲藏室的大門,只要一發,她就能讓琴酒這個威脅從世界上消失。
 
  調整呼吸、再調整呼吸,志保近距離射擊的技術不差,但她現在卻發現自己持槍的手正在發抖,她的情緒比剛才和新一交纏時還激動,根本就無法握穩手槍。
 
  「冷靜……冷靜……灰原哀……」她呼喊著自己的化名,試圖讓自己與黑衣人劃清界線,當有人稱呼她為灰原哀的時候,她總覺得自己就好像是與黑衣組織無關的普通小學生,永遠以灰原哀的身分活在世上,對志保來說才是真正的夢。
 
  她聽到了,琴酒漫不經心的腳步聲。
 
  志保的臉上露出笑容,她的計謀得逞了,琴酒正踏入她為他準備的死亡陷阱中,現在的他臉上一定掛著自信的表情,腦海中想著折磨自己的殘忍計畫,他一定以為躲在儲藏室的她一見到琴酒的臉,就會像無助的白兔一樣只能逃走。
 
  然後一看到發著螢幕光的電腦,就會認為她躲在這裡,渾身發抖的想辦法從他的魔爪中逃離,他永遠想不到,躲在儲藏室的暗處將會有顆子彈射入他的身體。
 
  門開了……光線照入陰暗的儲藏室。
 
  琴酒的表情被電腦吸引,他儲藏室的門關上,儲藏室再度被黑暗籠罩,琴酒走到電腦面前,疑惑的看著上面由博士設計的,不斷自動組織攻擊的程式。
 
  子彈的火花一度照亮儲藏室,琴酒側身中彈,倒在地上。
 
  成了,一切都如志保的計畫一樣,她看著倒地掙扎的琴酒,不敢相信眼前發生的事情是真的,過去她談虎色變的男人,現在生死卻掌握在自己的手上。
 
  「琴酒,我很想你呢。」志保將琴酒的身體翻了過來,用手槍抵著琴酒的太陽穴,她的表情因為興奮而扭曲,看起來和之前在米花酒店追殺自己的琴酒一模一樣。
 
  「雪莉……」琴酒虛弱的瞪著對方,但卻沒有辦法反抗。
 
  「想不到你居然會被這麼簡單的誘餌拐進來,真是令人意外。」志保摸著工作服上的口袋,拿出一個鐵製的藥盒,將盒子打開,「還記得這個嗎?我的孩子們……我想你也應該好好品嘗一下它的滋味了吧。」
 
  「就如同那些被你用相同手段殺死的人一樣。」志保持槍的手用小指和無名指拿出膠囊,打算塞在琴酒的口中。
 
  「我也很想妳呢,雪莉……」
 
  就在這個時候,琴酒突然伸出手,抓住志保的手槍,然後用蠻力將它反轉,對著志保的腹部開出一槍。
 
  痛楚讓志保的意識空白了幾秒,手中的藥盒隨著倒地的身體,掉在自己面前。
 
  「為什麼……你可以動……」腹部的槍傷,讓志保連說話都十分困難,和自己明明一樣種了一槍的琴酒,居然能若無其事地反擊。

  「雪莉,天真可愛的雪莉……給你一個忠告,追殺仇家的時候,最好準備萬全。」琴酒的臉上帶著殘忍的笑容,他的笑容激起志保記憶中的恐懼。
 
  琴酒解開他大衣的釦子,在黑色的風衣底下,穿著一件防彈背心。
 
  琴酒靠近志保,像是獵食者在聞獵物的氣息般,嗅著志保的體味,「妳的身上有其他男人的味道,應該就是那個這段期間保護你的小鬼吧。
 
  另一個,與自己性命無關的恐懼籠罩著志保。
 
  說完後,琴酒從志保的身上搜出房卡,「我不會讓妳就這麼死的,以妳的傷口應該還能撐個幾小時吧,等妳失血過多斷氣的時候,妳會發現那個不知天高地厚的小鬼,已經在路上等妳了。」
 
  「等等,琴酒!」志保精疲力竭的喊著她的仇人,換來的只是得意的冷笑。
 
  「真棒,苦艾酒曾經問我是不是在吃醋,我想我必須誠實地說,是啊,我在吃醋呢,沒想到那個小鬼,居然那麼受妳重視啊,雪莉。」
 
  琴酒看著地上掙扎的志保,她哭泣的模樣有股魔力,使人想要愛護她,或者更加殘暴的蹂躪她,琴酒毫無疑問地屬於後者,但有的時候他也會做出前者的舉動。
 
  此時,電話響了,琴酒接起手機,聽筒另一端傳來伏特加慌張的聲音,「不好了,我們的車不知道為什麼被警察盯上了,我現在為了甩開他們在米花市的街上轉圈,怎麼辦啊大哥?」
 
  琴酒皺了皺眉,又是伏特加搞出事,早知道就不帶他來了。
 
  「看樣子,你在趕時間呢。」志保冷笑地看著琴酒。

  「你繼續繞個十分鐘,警察的部分由我來處理,之後在米花車站你會合。」琴酒無奈的看著地上的志保,「恭喜妳,妳的小鬼逃過一劫了,看來黃泉路妳得自己走了。」
 
  「早就有這個打算……」
 
  琴酒將槍藏在衣服的口袋,然後扣好大衣,離開儲藏室。
 
  「要是你沒有殺死姊姊,或許我還不會離開你呢。」志保撐起自己的身體,她的工作服早就被血染紅,她虛弱無力的看著琴酒,希望對方露出後悔的表情。
 
  但琴酒只是淡淡地說著:「感激妳陪我那麼長的一段時間,永別了,雪莉。」
 


  隨後,儲藏室的門被關上,儲藏室再度陷入黑暗中。
 
  太陽光照射著她的側臉,她的眼皮受不了太陽的刺激,與睡意掙扎而跳動著。
 
  「嗯……」灰原張開眼睛,發現自己居然還活著,而且她還在熟悉的博士家中,更令她感到意外的,是她的手居然變得像小孩子一樣瘦弱。
 
  「我做了長達兩個月的夢嗎?」
 
  「沒辦法,找到妳的時候,妳已經失血過多陷入休克狀態,我想如果身體會縮小的話,傷口和需要的血量應該都會變小,所以情急之下,拿妳身上的APTX-4869灌入嘴中,還好沒把妳毒死。」
 
  我揉著眼睛,把灰原搬到博士家,然後又在她床邊照顧一整個晚上,恢復身體之後我好像沒有好好休息過,不是在狂奔、劇烈運動就是熬夜。
 
  「算是歪打正著吧,APTX-4869擁有刺激細胞活化的作用,或許在醫療上有這樣的效果也說不定……只是副作用是死或縮小以實用性來說太大了。」灰原用她一貫挖苦的方式,嘲諷著我的無謀。
 
  這是原本的灰原,我所熟悉的灰原。

  「那麼……你用變身蝴蝶結通知目幕警官,讓他去追查琴酒的車,使琴酒沒空對付我,轉而去處理車子的問題,這我能理解,但你是怎麼找到我的呢?」
 
  「如果妳真的不想讓人知道妳的下落,下次請先把偵探臂章拿掉好嗎?」我擦拭著博士送給我的眼鏡,當時只是碰碰運氣,沒考慮過這個可能性,沒想到灰原居然真的把臂章留在身上,這根本是希望有人能發現自己吧。
 
  「不坦率的傢伙。」
 
  「沒辦法,我不像某人,坦率到女孩子在房間對他告白,還能毫不猶豫地推開的程度。」灰原正在瞪我,但我不敢回視她的眼神,我很怕像昨天晚上一樣,一回頭就無法回頭了。
 
  「為什麼,要獨自一人對付琴酒?」
 
  灰原陷入沉默,她看著窗外,似乎在考慮要不要回答我的問題。
 
  我並不喜歡強人所難,「如果妳不想回答的話,那就換個話題吧。」
 
  「我……原本就打算要和他同歸於盡的。」灰原軟弱的嗓音回答著我:「我原本放棄求生,只是想要從組織的手上逃走而已,但這次我想逃避的,是別的東西,我想至少在最後,能幫你減少點壓力罷了。」
 
  灰原的眼神直盯著我,我卻因為罪惡感不敢回應。

  「我知道,你渴望解藥的心態,以及急迫變回原本身體的原因,都是為了回到她的身邊,我只是沒有辦法忍受有一個就在眼前卻抓不到的希望罷了。過去兩個月來,我不斷把解藥的配方刪掉,但又把它救回來,我不知道該怎麼辦,解藥對你來說,是希望的象徵,但對我來說,是提醒我宮野志保幫助組織製作毒藥的過去,以及和你……江戶川柯南永別的象徵。」

  灰原拿起床頭的偵探臂章,面帶苦笑地看著它,「對我來說,灰原哀是重生的生命,一個和宮野志保一樣孑然一身,但沒有任何過去束縛的新生命,我帶著它,不只是希望有人能找到我,更大的原因是少年偵探團的存在,賦予我活下去的意義,所以我才希望可以它陪我離開世間。」

  我陷入沉思,開始思考灰原對我來說到底是怎樣的人,同學?擁有共同敵人和命運的盟友?製造解藥的希望?又或者是……

  「這樣也好,工藤新一回出江湖,灰原哀繼續當她的小學生,從此以後,我們就各過各的生活吧,名偵探。」灰原像是鬆了口氣的靠在枕頭上,對她來說,這場美夢應該醒了吧。

  我拿出鐵製藥盒,裡面還放著一顆APTX-4869,我不加思索地拿出,將它吞入口中。
 
  「你到底在幹什麼啊!」灰原看到我的動作,驚訝地從床上跳起。
 
  「很抱歉灰原……」藥效發揮的速度比我想像的還快,我的意識開始模糊,「我從來沒有考慮過妳的感受,只是一味地認為妳和我一樣想恢復原本的身體……」
 
  「別說話,笨蛋,小心咬到舌頭!」
 
  全身上下都在燃燒,骨頭像是融化般的痛苦,「我會陪著妳,以江戶川柯南的身分,直到妳找到新的生存目標為止,不管花上多少時間,我都奉陪到底,那些黑衣人我也會解決掉的,到時候不管妳是要以宮野志保還是灰原哀的身分活下去,我都願意與妳一起奮戰……」
 
  身體開始慢慢習慣痛楚,沒過多久,手腳就恢復成小學生的樣子了。

  「當然──是在不背叛小蘭的情況下喔!不管什麼形式的背叛都不可以。」我以小學生的嗓音強調著。

  「你說的生存目標,該不會就是要我去找新的解藥配方吧?」灰原冷眼看著變小的我,「你到底知不知道,我花了多少心血才研究出解藥的啊!」

  「誰叫妳一臉了無生趣的模樣,還說的好像都是我的錯似的,我是基於道義所以才想和妳同進退的啊。」怎麼好像我做了一個很過分的事情,這種舉動一般人不是應該感動的嗎?

  「算了,你就用小學生的身體,和琴酒那個可怕的傢伙搏鬥吧。」灰原無奈地從床上跳下,走出房門。

  「灰原,你要去哪啊?」

  「實驗室,既然研究功虧一簣,最好趁記憶還沒有忘掉之前紀錄這次的變化。」灰原背對著我,那種像在逃避某件事的模樣讓我有種熟悉感,「對了,江戶川。」

  「嗯?」

  「謝謝。」說完後,灰原就丟下穿著大人衣服的我,離開了房間。



  一個星期後,一台顯眼的黑色保時捷老爺車行駛在日本某地區的高速公路上。

  「喂──是我。」一如往常,伏特加負責駕駛,琴酒坐在副駕駛座接聽手機,「是嗎……一個星期前的米花酒店沒有發現屍體嗎?我了解了,幫我在關注一下這件事,不……是私事,那就拜託你了,再聯絡。」

  「沒發現雪莉的屍體嗎?」開車的伏特加好奇的問,「難道是保護她的人特地將屍體藏起來了?」

  「應該沒有這個必要吧。」琴酒點起香菸,看著窗外的燈火,陷入伏特加所謂的雪莉症候群中,「她的死並沒有對我們隱瞞的必要,更別提從米花酒店藏匿屍體的麻煩程度,如果那個小鬼有這個實力,我們不會到現在還毫髮無傷。」

  「所以,雪莉又被他救走了嗎?」伏特加的臉上露出笑容,這個星期,琴酒的情緒明顯躁動,直到剛才確認雪莉的屍體沒被發現後,才又變回他以前的冷靜。

  「大概吧,當時我忙著處理你的問題,所以沒有給她致命一擊。」

  「我以為大哥處理叛徒的時候,都會直接打頭,讓叛徒沒有任何餘地的升天呢,為什麼對付雪莉的時候沒那麼做呢?射歪了?」伏特加試圖提醒琴酒自己不自然的症狀,但又怕琴酒生氣,所以最後加上一個讓他下台的台階。

  「射歪了,大概吧。」琴酒不假思索地靠著伏特加的台階回應,然後將菸熄掉,靠在椅背上,沉重的眼皮滑下,「我有點累,先睡一下,到了叫我起來。」

  「是的大哥,祝你有個好夢。」


  完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3267940
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:青山剛昌 作品集(原:名偵探柯南)|名偵探柯南|工藤新一|灰原哀|宮野志保|江戶川柯南|琴酒

留言共 14 篇留言

紫月靈
沒想到是兩個三角關係的開始WWW
小蘭--新一/柯南--灰原 讀者線
琴酒--雪莉/志保--新一 琴酒腦補線
這樣某方面也好,出軌了總是要負起責任呀!

07-26 19:46

苦楝樹
柯南快負責啊!07-26 19:49
紫月靈
http://farm4.static.flickr.com/3361/3595098568_ff329e9007_o.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2442/3599804611_b0962a606f_o.jpg

走這個路線,再陪個十年負責一輩子下去吧WWW

07-26 20:01

苦楝樹
這條路線真是吾等柯哀黨福音07-26 20:45
小羊,喪失一半ed
0.0
我平常是不看同人的,
不過這篇真的寫得很好。
有梗有料,又不太脫世界。
同人最怕同到不同世界啊。

07-26 20:10

苦楝樹
感謝捧場,我一直很怕崩繳07-26 20:45
九兵衛
然後伏特加就能出手槍朝琴酒腦袋上開一槍了

07-26 20:41

苦楝樹
伏特加:放走叛徒是不可以的喔(砰)07-26 20:46
九兵衛
黑貓是新保派?

07-26 20:49

苦楝樹
嚴格說來是琴雪派,不過這個可能性太低,所以改支持新保07-26 20:52
九兵衛
確實感覺跟琴酒不可能了……

07-26 20:55

苦楝樹
唉,喜歡反派的宿命,我已經習慣了07-26 21:01
九兵衛
藍染&一護:!!

07-26 21:03

苦楝樹
我不喜歡一護[e29]07-26 21:05
九兵衛
怎麼說?

07-26 21:26

苦楝樹
整體的故事,只要出現一護就會變得很差,他是一個當不了熱血主角卻被迫要王道打王的倒楣鬼07-26 21:29
九兵衛
一護對於挫折的承受力一直下降,自然帥不了變成真正的草莓了,順便一問黑貓最愛誰?

07-26 21:46

苦楝樹
死神的話喜歡的人很多,很難說最喜歡誰,女角可以挑出雛森,但男角就很難了07-26 21:51
九兵衛
意外啊!我還以為你會喜歡音夢那型的

07-26 21:53

苦楝樹
音夢也不錯,但最喜歡只能選一個,所以只好選擇可玩性高的雛森,說到音夢,男角最喜歡的應該是繭利吧07-26 21:56
九兵衛
可玩性== 你這選擇基準是?

07-26 21:59

苦楝樹
如果在寫作上面,玩壞機率很高的意思[e29]07-26 22:01
九兵衛
這樣井上跟游子應該也很容易吧

07-26 22:04

苦楝樹
但雛森玩壞的機率最高,她本身具有最多的矛盾性07-26 22:06
九兵衛
因為藍染嗎?

07-26 22:09

苦楝樹
沒錯07-26 22:13
九兵衛
好期待看你玩壞她

07-26 22:16

苦楝樹
死神那邊已經沒心力想原作角色的劇情了07-26 22:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a24333163 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【名偵探柯... 後一篇:[達人專欄] 第五章:秋...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
美少女夢工廠女王父嫁同人《一代女皇》第四章「女王的心意」已發佈!歡迎瀏覽~^^看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】