創作內容

3 GP

看完暗殺教室後內心頗有感觸

作者:天藍化的鈾235│2016-07-25 22:31:11│贊助:6│人氣:249
       我的恩師是國中時教導我的補習班英文老師,他是一個很特殊的人,補習費用是當地最便宜的,甚至是貧困的家庭要繳不出錢來都可以欠款。但是卻沒有人在畢業時還積欠費用,有人畢業前拿著一袋錢就是要把費用還清。事實上英文老師根本就像理事長一樣不在乎那一點小錢,他根本不需要教書養活自己!

        老師他是加拿大華僑非常會教書,雖然不像殺老師一樣萬能,但是能夠講著一口流利的英語、法語、中文、臺語、廣東話等,對我住的鄉下地區而言已經是神人了,我想他為了在加拿大生存下去也做了很多努力吧!然而擁有這種實力的人卻毅然決然的來到鄉下教書數十年,真的很奇怪(雖然直到畢業前我都不知道原因,也沒勇氣問)

        我們這一班人數並不多,十隻手指頭就能數完了,教室也不大用的也只是摺疊桌椅,裡面有天才、偏材、八嘎冏、笨蛋等怪人,但是他完全不在意的包容並教導大家,我從他那裏學到的不只是英文,更多的是人生道理。

        我是一個天才,沒有什麼科目難的到我,平常和同學們說每天回家認真念書也都是騙人的,事實上只有在段考前一天晚上看3小時而已,筆記也是幾乎空白,我最擅長的自然,課本直到期末都是新的連一點墨水都沒有。當時的我就是如此囂張如此的目中無人,那時我根本無法理解別人唸書為何會痛苦。但是遇到了這個老師徹底的改變了我,若沒有遇到他我想我不會像今天在一流的大學唸書,而是不曉得墮落到哪裡去了吧!有了他的教導我找到自己的讀書方式(教導弱者),我的能力要運用在幫助別人。

       他對我最大的恩情是相信我並支持我。國三了,要決定自己要讀哪間高中,當時我可以不用基測直接免試上高中,學校怎麼可能放棄讓全校分數最高的幾個人考上本縣的第一志願,但是我就是想到社區高中就讀,當時我認為在社區高中的資優班就讀,得到的資源會比精英高中的普通班好,但是那時整間學校甚至是家人都有反對聲音,最糟的狀況下還被抓到教務處泡茶,但是只有英文老師認為我是對的,他和我最後成功說服了所有人,直到現在我都沒有後悔過,因為當初念第一志願的人,最終沒有任何一人考到比我念的大學更好。謝謝老師支持並鼓勵我對抗學校,而不是像其他補習班業者一樣,將第一志願當作活招牌。

        然而最後的下課鐘聲一定會響起,三年來的歡笑也一定會終止,最令人不敢相信的是老師不教書了,他說他身體毛病太多了撐不下去了,我們是他的最後一戰,陪伴我多年的補習班在大家畢業時也要歇業了,這是多麼令人感到悲傷的事情。在最後一天我們帶著非常複雜的心情離開教室,開心卻帶著感傷。畢業了同學們都非常努力的生活著,每個人都遵守著老師的教誨,沒有任何一人學壞,就算自己不是唸書的料也很努力的在工作著。

        看完暗殺教室後內心非常有感觸,我幾乎是哭著看最後那幾集,我從劇中想起了當時的回憶,劇情雖然誇張,但是奇怪的是和我的過去如此的有共鳴。凌晨看完了全部,我馬上決定去和老師見面。和殺老師不同,我還有機會和他見上一面,幸虧在他孩子畢業前還不會去加拿大養老,感傷的是未來要看到他是很難了。我們講了一整個下午,關心彼此的近況和生活的點滴。若不是看了暗殺教室,我可能不會講出這麼多在心裡的話吧!

各位如果看完了暗殺教室記得要和自己的恩師連絡喔!


最後一集超令我有感,因為國中畢業我的身高僅僅從159公分變為162公分,同學會時還被說你根本長的和國中一樣可愛orz
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3267118
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

衛生紙包雞
看完了 有這樣的老師真的很幸福

03-17 00:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★germanydeu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

skee2大家
若對奇幻類小說有興趣的,可以點進來看看我寫的小說~ 雖然還只有序章,但是覺得有意思的話可以定時來看看喔~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】