創作內容

9 GP

【紙與筆】《尋找》 前傳

作者:風嶺狼兒│2016-07-23 19:42:18│巴幣:18│人氣:96

祂的職責是收割靈魂,祂的職責卻是創造生命。

相反的兩個神,在死神為了翹班而闖進生命女神的藏身處後,有了微妙的接觸。

祂總是在接觸到生命時使生命消逝,而另一個祂則是能夠使用火焰而不傷害生命;祂總是不明白人為何接受不了生命的消逝,另一個祂也總是不明白為何生命非消逝不可,

祂尋覓著可以讓祂短暫逃避職責的地方,意外發現了離去已久的女神的藏身處,便穿過藏匿氣息兼具保護作用的結界,來到了世外桃源般的林間。

踩在腳下的草葉及祂接觸到的植物都相當乾脆的凋零枯萎,早已習慣的祂並沒有對它們感到憐憫,反而以理所當然的態度繼續走著。

祂不會被祂歡迎,祂是知道的。

『──!?你為什麼在這裡?』
穿著綠衣的女子顯得憤怒與錯愕,披著黑袍的青年只是聳了聳肩,懶洋洋的回答。

『我只是想出來走走,會發現這裡純屬意外。』
黑色的眼白與白色的瞳孔所組成的雙眼中現在只有懶散,除此之外沒有任何情緒。

『出來走走?意思你是出來散播死亡嗎?』
女子冷笑一聲,翠綠的瞳中有著滿滿的鄙視。

『難得我翹……休息不去做事,妳還會有意見啊?』
青年挑眉。祂的懶散在天界是出了名的,所以女神沒道理不相信祂真的沒在做事。

『認真的?你的工作照理說不應該停歇,難道我理解錯誤了嗎?』

『…………噢。』
青年沉默了片刻才想起一件事。

這傢伙早在自己被天神創造出來之前離開天界了,所以會不知道自己的習性也是理所當然的,會認出自己多半是因為自己的氣息太死了,而且她也沒說自己就是死神,只是被認定為「散播死亡」的存在罷了。

『相信我,我懶得去做我的工作。』
說真的,收割靈魂這件事哪一個神都可以做的,只是專做這件事只有祂而已。

『不要跟我說是你閉關太久才連天界多了幾個神都不知道。』

『又多了?』
女子蹙眉。

我早就告訴過那傢伙已經夠了,祂還繼續創造出來?
女子顯得相當不悅,但事實並非如此,青年便輕笑一聲,向祂解釋緣由。

『呵!我想妳誤會了,除了天神的直接創造,其他神的創造是以人的信仰與期盼為基礎,再由神賦予那些基礎神的身分,比如說保佑人能夠平安渡海的神啦、專門庇護小孩的神等,都是由這些基礎產生的,而賦予身分的神沒有特別限制,就連最低階的神都行,真正由天神創造的大概只有我而已。』
坐到地上了並個懶腰,青年在處於翹班狀態時一直都是如此。

『可是你的職務是不需要的,你知道嗎?』
忿忿的說著,女子手中已經出現了茂盛的火焰。

『明明年紀比我大,卻還那麼天真啊。』
青年對於女子的發言不以為然,因為這個職務是必須的。

『你給我滾!』
以怒吼下了逐客令,女子手中的火焰更加猛烈。

『恕我拒絕。』
青年打了個呵欠。

『好不容易可以找到翹班的地方,我怎麼可以放過?而且……』
前面的話使女子美麗的臉孔一抽。刻意頓了一下,青年打了個呵欠,神情顯得恣意。

『我想天神他一定很高興我找到他的前妻。』
笑著這麼說著,青年拉下黑袍的連帽,露出裡面死白色的頭髮。

『……隨便你好了。』
女神戰敗,只得放任死神在祂的區域裡亂跑,畢竟把柄正被祂握在手裡。


死神造訪了一次又一次,女神也逐漸接受了祂的存在,甚至開始與祂聊天。

雖然與生命女神接觸會沾染到濃郁的生命氣息,但死神身上完全相反的氣息總是能掩蓋過去,所以沒有任何一位神祇知道祂消失時去了哪裡,所以他便毫無顧忌的繼續拜訪。

死神以為這樣的日子可以持續下去,但他忘了一件事──

「一旦死神主動造訪,死亡便會隨之而來。」

死神一如往常的在天界裡閒晃,盤算著什麼時候要再到女神那裡翹班時,一陣響雷響遍天際。

這陣響雷震撼了天界,鮮血的紅染遍了天空。

創造生命的女神死了。

天神為之憾動,不甘的怒吼化為雷聲,淚水化為傾盆大雨落下人間。

死神在錯愕不已的同時,感應到一個令人厭惡的氣息,只有祂感覺得到的氣息。

神基本上不可能自然死亡,尤其是自天地初始就存在的神祇。

所以,只有一個可能性──

弒神。

天神領悟了這個事實後,便召集眾神追捕兇手,卻發現死神已先走一步。

天神本以為死神連這時候都要偷懶而憤怒的準備強制召回時,第二次的震撼發生了。

狂亂的氣息中,有著濃烈的死亡與憤怒。

「……不用了。」
天神宣布道。

「死神的力量甚至可以比吾強大,比現場的諸位強大。」
祂對不解的眾神說。

「最近祂身上多了一點點神后的氣息,就那麼一點,所以諸位可能都不知情,但吾知情,因為那氣息在祂身上太過突兀。」
天神知道死神常常造訪祂的神后,抱著也許死神會讓祂走出來的想法,天神沒有戳破,但祂也忘了自己賦予死神的定律。

「吾有責任在先,因為吾忘記吾給予死神的定律──凡是死神主動造訪的生命,終究凋零,除非那生命的力量比祂強大。」
祂嘆了口氣。

「即使是創造生命的女神,力量終究無法比祂強大。」
頹然垂下頭,所有神祇都只能以此表示哀悼。

死神的力量太過強大,以致於整個天界僅能旁觀,無法插手。


死亡的氣息襲捲了綠意盎然的森林,披著黑袍的死神毫無壓抑的造訪了此地。

左眼閃著強烈的血色光芒,週遭狂亂的死亡氣息彰顯了祂的憤怒。

祂想尋找祂。

是自己造成了這個結果。

正因明白,死神才感到憤怒。

要是自己只去一次,也許結果就會不一樣。

祂無法接受。

祂無法原諒自己。

祂早已無法單純的看待另一個祂。

「我說那個死小鬼。」
帶著殺意的低沉嗓音響起。

「能夠殺了創造自己的神,挺有能耐的嘛。」
死神抬手,一把鐮刀出現在祂的手中。

「你知道是我呀。」
愉悅的童音響起。

「當然,那麼討厭的氣息只有你會有了。」
左眼的紅光依舊,黑色的死亡風暴擴散開來,死神的力量因為憤怒早已不去壓抑,反而任它擴散危及身周。

「你確定要繼續這樣下去?媽媽留下來的一切都會消失喔。」

「那樣正好,有助記憶消逝呢。」
自嘲的笑著,死神揮出了手上的鐮刀,稚嫩童音的主人也揮舞著手裡的刀子回擊。

兩股力量相衝,帶給天界第三次的震撼。


在一片荒蕪中,白髮死神身上的黑袍有些破損,身後不遠處躺著一名白衣女孩,鮮紅的刀子掉落在一旁,白衣也被鮮血染紅。

「……還是……沒有下手啊。」
女孩虛弱的低喃傳進死神的耳中,祂便疲憊的回應。

「妳想死的話可以說,我可以給妳個痛快。」
祂還有消滅女孩生命的能力。

是消滅,而非收割。

「不了,我還想多玩一陣子。」
女孩輕笑,吐出一口黑血。

「你應該恨我才對的啊,怎麼還留給我一口氣?」
語畢,又連咳了好幾聲。

「妳……是祂唯一留下的存在。」
死神平淡的開口。

「祂也不希望妳消失。這個回答很好笑吧。」
死神難得的憐憫竟用在自己所恨的人,這是祂從未想到的。

「哼哈哈、哼哈哈哈哈哈……」
女孩無視口中不斷吐出的血大笑著,認同了死神的話。

「哈哈、哈哈哈……看你這麼可憐,不如我們來場交易如何?」
女孩緩和自已的笑聲和咳嗽後,突然的提議道。

「我憑什麼信妳?」

「別看我這樣,我很守信用。」

死神沉默了半晌,才緩緩開口。

「妳說吧。」

「用你剩下的力量救我,我保證我會效忠天界做為答謝。」
死神轉身,冷冷的看著女孩。

「媽媽跟我約定要多看看這世界,我想守約,你不會反對的吧?我的力量也是天界需要的。」
女孩打出了最後的底牌。

「……好。」
蹲到女孩身旁,死神以僅剩的神力救治了她,隨後便疲的癱坐下來。

半晌後,女孩站起身,將疲憊不已的死神扶起。

「我沒無良到連你的恩情都會忘記,所以,我告訴你一件事──媽媽種了一叢不會凋零的植物,或許那是媽媽唯一留下的東西,等你力量恢復了再來找找看吧。」



幹作業不僅爆字到多出了一篇前傳手感還好到不行原創真的要哭了原創角色真的要追殺我了啦嗚嗚OAQ

原創的手感啊你他媽快點回來啊~


……感謝你看到了這裡,下篇文章見。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3264639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:創作|小說|奇幻|前傳

留言共 2 篇留言

Aite
共勉之((飄飄

07-23 21:14

風嶺狼兒
找不回手感就要休刊,但……天知道要休多久Orz07-23 21:55
洛泠瀾
休刊也沒什麼反正我都休那麼久了
填詞比碼文好玩的說ww

07-23 23:50

風嶺狼兒
對齁你家攸姊也休很久了,所以是我太認真(X07-23 23:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★yighlinmo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【紙與筆】一字題 傾 聽... 後一篇:【紙與筆】《尋找》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

IOP09654你就是你
歡迎光臨~~看更多我要大聲說昨天13:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】