創作內容

9 GP

【InfinityMoon】日常點滴─《董事們的閒聊》

作者:黑流☆鮪魚│2016-07-21 20:08:47│贊助:18│人氣:219
粗體褐色:黑流
細體黑色:貓澤冰淚

台灣,八月的氣候炎熱,但在辦公室中讓空調照料的無須擔憂那惱人的燥熱。
常月棠整理著這回人事更動的文件,對於那無法繼續活動的藝人感到有些可惜,但每個人都有自己的規劃,世事無常。

但讓棠惱火的果然還是……她瞟了眼那封內容用報紙剪貼而成,幾乎可稱作是恐嚇信函的東西,臉上常駐的笑意倒也是在此刻收斂的無影無蹤。

「嗯?夏天都這麼熱了,妳還板著一張可怕的臉做什麼?」原本總是負責內部企劃的貓澤冰淚,今天因應客戶的要求出門,一回來就看到自家伙伴一臉兇神惡煞。就算她長得再怎麼漂亮,任誰都會被這面容嚇死好嗎?

「啊,冰淚你回來了!」見到好友入門那壞心情造成的兇容一下子就化為笑意迎接對方。

「你還記得,我們之前不是有辦過那個私人推薦的甄選會嗎?小小場,人數也不多的那個。」

「嗯、記得,也選出了幾位不錯的訓練生不是?」冰淚自顧自的將提包放到自己座位,隨後坐下拿出簽約的文件審視,今天去會面了幾家廠商,合約雖然順利搶下……但那些廠商們看自己的眼神總是讓她覺得不快。

  平時總是常月棠出馬談生意,會指定自己要出面的,貓澤冰淚難道還會不知道對方的居心麼?
  「有什麼問題?」先收起那些亂七八糟的思緒,冰淚總算是正眼對上棠的視線。瞧見那姑娘眼中還有些慍色,肯定是出了什麼大事。

「得到看來資質不錯的訓練生當然是沒問題啦,只是……」她說著邊將桌上那今天被丟在在公司大門前,署名給自己的信遞到了冰淚面前,「這個,就很有問題了。」

儘管是剪貼而成的內容,但也能看出當中參雜著不少個人情緒,不需要多看也曉得大概是什麼人會做出這種事情。

畢竟,私人的徵選活動消息可不是直接公開的,不管有意無意,能得知這類訊息的管道有限,自然縮小了範圍。

「好粗糙的恐嚇信,柯南看太多了嗎?所以、這是哪位?」冰淚皺了下眉心,無限月開始以來,也許是母公司的聲望所以讓許多人慕名想加入成為藝人,前陣子結束營運的經濟公司旗下的藝人被挖角來的也不少。

  她們對藝人沒什麼堅持,只要肯努力並且謙虛好學,無論是怎麼樣的人都有進來無限月的機會。

  但真正能做到這些的人其實不多。
  也因此無限月一再的將人拒於門外。

  只是、激進到會做這種事的人……雖然冰淚腦中是有人選,但她還是等著棠自行說出。

「清島穗和子。」棠清淺的吐露出一個人名,她其實對這人只有稀薄的印象,在當初無限月剛宣布成立招募人才時,清島便是其中一個想毛遂自薦的。

但很可惜,別人的動作比她更快,早已沒有能容得下她位置。

在這之後就沒有接觸過她的消息,但這次……棠卻能從這封信中感受到與當初清島同樣的口吻,自然而然喚醒了這微弱的記憶。

棠抽出存底履歷的公文夾,從當中拿出清島那時投來的履歷放到冰淚面前。

「果然是她嗎。」拿起眼前的履歷,冰淚露出了笑容,帶點無奈。

  她和棠一樣對這女孩記憶不深,但是對方強勢的嘴臉倒是一下就從記憶底層被翻出,還記得清島那時不由分說的跑來公司,告訴兩位董事自己有多麼能幹,這間公司一定會需要她之類的。有自信是很好,但是缺點表露無遺的自信她們不需要。

  更何況招募早就已經滿額,他們也無法收這看起來很有大頭症的小姑娘。

  「真是來了個棘手的傢伙,妳打算怎麼辦?」冰淚拖著腮,自以為是的期待,當初也只不過是告知對方,請對方等到開放時再來試試。無限月後續也不是沒有公開徵選,自己因為忙碌而錯過訊息,這難道說是事務所的問題?

  試問,妳真有這麼強的能力,讓事務所必須要等妳有空才能舉行公開徵選啊?

「不管他吧,我想。」棠雙手抱胸自然的向後靠上椅背,「但若有更實際騷擾行動,我不排除採取法律途徑,成年人就應該為自己的言行舉止負起相對應的責任。」一反往日的朝氣,取而代之的是那平穩到可怕的深沉怒意。

無理的哭鬧任性在孩提時期多少還能以一笑置之原諒,但成年人?除了會帶給人困擾以外,除了自己,也不應該有其他人要幫他負責。

常月棠可以是和藹可親,但不代表人善就得被人欺。

「我不犯人,人不犯我,人若犯我,我定會加倍奉還!」頗有氣勢的豎起食指說道,爾後露出笑顏:「怎麼樣,有沒有像堺叔演的那樣傳神有氣勢呀?」

「噗、妳還差那麼一點。」看著自家伙伴的模樣,冰淚亦毫不客氣的損著棠。事實上、她們多著是方法對付討人厭的藝人,只是、有時候兩位董事都不是那麼想給自己找麻煩。

  要不然、告知母公司WS的總裁聖叔,請他全面封殺對方又是什麼難事?

  「啊,話說回來下次能盡量請廠商不要指定見我好嗎……我對於那些只想把我介紹給自家兒子的老頭,還有就想把妹的富二代實在沒什麼好感啊……」結束了這段話題,冰淚想起了今日去簽約的畫面,她這麼對棠說。

  常月棠有男朋友、而貓澤冰淚單身,這說法也不知道什麼時候在圈子裡傳開,搞得她收到告白信和示好電話越來越頻繁。幹嘛、現在是想相親是嗎?

「哇,已經進階到這麼誇張的程度啦?」她原本以為只是普通的社交辭令才會請冰淚去幫忙打打招呼,但看著對方一臉倦意也能多少想像那情況,儘管她有男友也不時會有類似情況發生,更別提冰淚了。

「沒問題,這次辛苦你了!以後就交給我吧!」她起身繞到人後方趴上蹭過,就算遇到多少困難,她們相信只要彼此配合,同心協力就沒什麼可怕的。

無限月是她們傾力守護經營的夢想之地--她們並不會允許一點瑕疵摧毀所有的心血。

現在是,未來也是。

-----

這邊是忙到現在才有時間和冰淚一起接龍寫日常的黑流

覺得工作上遇到很多莫名其妙的事情,生活上各方面的煩躁,而冰淚也是──所以就一起撰寫了這個日常來紓解一下煩燥的生活www

由於過去總是會有人對號入座甚至自己生氣還跑來亂,我真的覺得會對一個小說劇情來發牢騷是造成我困擾的一件事,如果只是為了確認內容的真實性與否,還是想關心我的工作職場遇到的問題什麼的,私下來就好了~麻煩說話前多想幾分鐘,謝謝配合哦。

每個人都需要多為別人想一些,尊重二字是很重要的,不論年齡、身分、種族、性別、國籍……等等的差異,自我中心是不會受歡迎的,這社會一種米養百樣人呢……(感慨)

總而言之!謝謝看到這裡的你啦~我們下次見!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3262434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:InfinityMoon|董事們的閒聊

留言共 3 篇留言

西班白袍咖啡香
鮮採蕃茄!(#

07-21 20:09

黑流☆鮪魚
給你踩踩~(#07-21 20:10
西班白袍咖啡香
說起來甄選不成就寄這種剪貼恐嚇信,這不是讓自己名聲更臭而已嘛WWWWWWWWW
這樣誰敢招募他啦XDDDDDDDDDD

忙碌而錯過訊息,就跟遲到而不能參加考試一樣只能怪自己啊~董事們辛苦囉,要處理廠商合約,還要處理這些雜事(###

07-21 20:17

黑流☆鮪魚
你知道開設一間公司,遇到天使般的藝人是幸運,同樣的也是有可能遇到神秘的人上門的XDDD董事們表示麻痺已習慣(不

廠商的變相相親也是超困擾啦XDDDDD!!07-21 20:21
Rinoa (閉關中)
抱抱黑亮
真心覺得是如此的說

07-22 10:03

黑流☆鮪魚
謝謝夜月QQ(回抱)07-22 10:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★ryter1760 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Unlight】PS練... 後一篇:【InfinityMoo...

追蹤私訊

作品資料夾

danta30395給巴友們
《會魔法的公主殿下》小說已更新,以及最初的人物設定圖也更新啦! 還有角色徵稿活動,歡迎參加!看更多我要大聲說昨天15:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】