創作內容

70 GP

【翻譯】ARuFaの大発明室:比橡皮擦鉛筆更能讓字消失乾淨的鉛筆

作者:GIIxGIV│2016-07-21 12:30:54│贊助:338│人氣:5738

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
翻譯:小暘(日本動漫圖)OR稱呼我:GIIxGIV
PS:今日ARuFa正常運作中
隨興翻譯 日文自學者 沒有任何檢定 翻譯不好請見諒
那正題開始
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


製作出比起橡皮擦鉛筆,更能讓字完全消失乾淨的鉛筆

大家好,我是ARuFa


雖然很突然,大家不覺得橡皮擦鉛筆很方便不是嗎。
因為他同時兼顧「寫字」、「擦字」的功能唷
攻守方面都很完美不是嗎?

這個給個人用的完美組合,除了「栗子羊羹」以外,從沒有見過如此的完美組合,沒想到這世界有如此奇蹟的商品這樣說也不言過。

(栗子羊羹好吃嗎 翻譯菌沒吃過捏)



......但是,這樣完美的橡皮擦鉛筆還是有所缺點

說實話,橡皮擦鉛筆的橡皮擦,比起一般的橡皮擦還要難擦掉字
擦掉字以前,會把紙弄髒的比死亡還恐怖的樣子。

(翻譯菌:這三小翻譯....)

所以這次,要製作出比橡皮擦鉛筆,更能讓字完全消失乾淨的鉛筆。

正是如此。

(翻譯菌:你去發明隨身攜帶也不會掉落的橡皮擦不是比較好)



「比橡皮擦鉛筆更能讓字完全消失乾淨的鉛筆」


【製作方法】
1.把鉛筆裝上鋸子。
2.完成

(翻譯菌:搞啥鬼....)


這邊是橡皮擦鉛筆的頭。
不對,因為比橡皮擦還更強大的消字能力,應該叫做「鋸子鉛筆」才對。


(翻譯菌:沒想到你也有常識的一面(誤))






與鋸子的重量平衡考慮的結果,只能讓鉛筆露出4公分的長度。




(上圖我也是嚇壞了!! 等等下張圖翻譯)

......使用方法很簡單。

如上所敘,跟一般的鉛筆沒兩樣,把筆握好然後寫字。

(翻譯菌:這就別說了吧,省的我翻譯.....)



(由右至左)1.毆打上司2.把公司炸了3.把老闆的眼睛弄壞4.躺在家呼呼大睡(這圖沒有下面有)
(翻譯菌:我和我的小夥伴都嚇壞了,你多討厭上班阿 PS:我是個人翻譯 沒有小夥伴)


因為握把比較厚,需要多點力氣來握緊,但書寫時感到非常的安心

但是,我們人類是會犯錯的生物,無論如何是讓人心安的筆,還是會有寫錯字的時候。


(翻譯菌:哪裡心安了,這鋸子就在我旁邊那麼近,怎麼個心安法......)



寫錯字的事情總有的,「」字的下面,不小心寫得讓人好討厭的感覺

這樣寫錯字的場合,就是需要用到橡皮擦鉛筆,把這小錯字擦掉,就是「鋸子鉛筆」的表演時候啦。


(翻譯菌:不就兩撇你怎麼寫成這樣(╯‵□′)╯︵┴─┴)





因此,就交給鉛筆背後的鋸子。


(翻譯菌:我給你錢,去買好一點的橡皮擦ヽ(゚Д゚ )



。:.゚字ヽ(*´∀`)ノ゚.:。


(翻譯菌:皆大歡喜,皆大歡喜)


(左:橡皮擦。右:鋸子)

與一般的橡皮擦比較,效果十分顯著。

我就知道鋸子鉛筆能把字完全消失乾淨。

(翻譯菌:其實翻譯菌一直在想,他又不是擦乾淨,是鋸掉,要怎麼翻譯"文字を消せている")


(Q:比橡皮擦擦得還要乾淨?)

實際給30名不同的人使用並回報感想,結果說明,有87%的使用人表示「比橡皮擦擦得還要乾淨」。

在意見回覆中,「考試中因為使用鋸子而讓人生氣」有很多這種的意見,很多老師對於考試中使用鋸子的學生無法不注意到他,以至於沒有人有那個勇氣使用它,確實是個問題。



(翻譯菌:這個圖表我給87分,不能再高了。還有把字的紙連同板子鋸掉的話,這跟"擦"這個動詞完全沒有關聯阿!!不要再用"消えた"好不好!!)


所以說,大家要是想要使用「鋸子鉛筆」,就要做好覺悟把舒適的生活捨去,這樣如何呢?


(翻譯菌:這句翻譯的也好奇怪,還有要把尊嚴也丟到一旁才能使用(゜。))


順帶一提,擦掉一個字要12分鐘,再見啦~

(翻譯菌:我現在跑去小7買橡皮擦都比你擦一個字快!!)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3262028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:ARuFa|橡皮擦鉛筆|鋸子鉛筆

留言共 13 篇留言

冰霜
到底wwwwww

07-21 12:57

反社會客家人
這太狂了

07-21 12:59

Hysun水分居多
WTF

07-21 13:00

歐康納
嚇到

07-22 14:54

朔月痕
那個柄插鉛筆好像....有點痛的感覺

07-22 21:34

純喫茶
有點狂[e6]

07-23 08:40

痛飲狂歌
這傢伙wwwww
不過翻譯菌好可愛啊(?

07-23 15:38

人生重來就緒佇列
真棒.....

07-23 18:17

玫菊花幽坤
笑死

07-23 23:32


之前看他推特,公司貼全體放假公告,要是來上班就炒魷魚。這麼好的公司還爆炸喔XD

07-24 00:00

獨眼烏鴉
等等,重點是上面寫的字吧www

07-24 02:09

無星之夜
這三小啦。太可昂了

07-27 17:06

阿嬤

07-29 14:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

70喜歡★gmailmail37 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】今天的喀秋莎觀察... 後一篇:【翻譯】ARuFaの大発...

追蹤私訊

作品資料夾

foxy80196大家
奇幻小說 鬥人 一般更新中,可以來看看喔看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】