創作內容

25 GP

【RPG公會】角色卡-安藤

作者:貓耳寬│2016-07-20 23:53:37│巴幣:50│人氣:412


姓名:安藤
 
性別:女
 
種族:鬼
 
年齡:未知
 
身高/體重:150cm/44 kg
 
陣營:中立邪惡
 
嗜好:狩獵遊戲
 
討厭的事物:聰明人、死去的獵物
 
台詞:
「奴家安藤,如您所見,既粗鄙又不懂人事吶,屆時要犯了事,還請您多加擔待呢……」
「血、肉……咯咯咯……真是美妙的詞彙,您說是嗎?」
「跑吶!跑吶!讓奴家更加欣喜,體內的血液更加沸騰吶,呀哈哈哈哈哈哈!」
 
個性:
 
言語行為走的是相對粗曠的風格,但也能夠文質彬彬的說話,有著鬼一貫的特質,嗜酒、性格粗暴,但卻並非一根筋的直腸子。
如普通的鬼一樣不會說謊,但卻會惡意的使用容易讓人曲解的說詞,將聆聽者的思維引入死胡同,並欣賞其痛苦的表情引以為樂。
典型的自私者,能毫不遲疑地出賣自己暫時盟友。
不會額外製造無謂的殺戮和破壞,但如果為了自己的目的,比如圖財謀色、為了方便、甚至為了娛樂都可以毫不猶豫的殺人。
在有利可圖時也能遵守規章制度,但一旦阻礙了目的便會毫不猶豫的破壞紀律。
總體來說,中立邪惡的人物為了自己可以做出任何事,做的任何事情都是為了自己。
 
───────
外貌設定:
 
額前有著作為種族最大特徵的雙角,同時有別於人類,眼白的部分是一片漆黑,而眼瞳部分則是金色的豎瞳,白色的長髮在散落時甚至長度會超過膝蓋,因此每天都必須花很長的時間打理。
 
有著如同花季少女的外貌,並且有著出乎意料的姣好身材,即使用上了纏胸布也依然能窺見其胸前的鼓脹。
 
大多時候穿著短和服,但在室外時會將衣襟敞開,足袋與木屐也會褪去,改以繃帶裹住大腿以及腳掌。
 
雖說是美少女,卻因為迥異常人的外貌特徵,以及其散發著不詳的氣息,真正會選擇靠近的恐怕寥寥無幾,尤其是身上並沒有屬於少女的體香,唯一能嗅出的僅有乾涸血液的鐵銹味。
 
───────
人物背景:
 
存活了漫長歲月,一直以來皆獨居在深山的老林之中,說話帶著古老腔調的神祕少女。
 
並沒有名字,只會對他人自稱為安藤,而當迷路的旅人或著村民誤入其地盤,便會現身在他們面前,強迫他們與自己進行鬼抓人的殺戮遊戲,凡是被抓者,雖然並不會被奪走性命,但卻會被隨機取走四肢其一。
 
但若是遇到心儀的對象,抓到後便不會放走,而是斬斷其四肢飼養起來,在這段期間中,安藤會如賢妻良母般將被飼養者照顧得無微不至,直到被飼養者的生命終結又或自我了斷,這才尋找下一名的對象。
 
曾有為調查鬼的生態而前往深山的民俗學者動身前與他人說道,這其實是渴望被愛的表現,但事後卻再也沒有人見過該名俗學者的身影……
 
然而如今鬼為何離開了定居的住所,原因暫時沒有人知曉。
 
──────
人物素質:
 
筋力:A
耐久:A
敏捷:D
妖力:D
幸運:E
 
──────
天賦:
 
鬼肌(B)
兵刃難以入體,一旦刺破肌膚表皮,內部的肌肉便為反射將兵刃夾住。
穿刺類攻擊難以奏效,並大幅度抵銷作用於自身的低階法術,中幅度抵銷中階法術,微幅抵銷高階法術所造成的傷害。
 
怪力(B)
短時間的力氣增幅,魔物與魔獸才擁有的攻擊特性。
當遇到需要進行力量判定的場合時,筋力將提高一階段作計算。
 
鬼族血脈(A)
利用妖力讓自身的傷勢高速癒合,但每次使用將會令自身的理性逐漸蒸發,而當外表變為褐膚、身上出現血色的紋路時,將會徹底失去理智,無差別攻擊身邊一切會活動的物體。
 
──────
個人技能:
 
狂化(D):
除幸運以外的隨機兩項能力提升一階段。失去語言能力,也無法進行複雜的思考,變為難以感受痛楚的狀態。
 
背水(A)隨著體力下降以及受創程度增加,戰鬥力會越發強大。
中度創傷時「敏捷」及「妖力」上升一階段,重傷時除幸運之外全能力上升一階段,瀕死狀態全能力上升兩階段。
 
戰鬥續行(B)瀕臨死亡依然可以戰鬥。
瀕死狀態依然能以正常戰力行動三回合,在沒有受到決定性致命傷的情況下都可以活下來。

反骨(A)難以屈居於物理或精神上遭到奴役的特質。
異常狀態效果大幅下降,當遭到束縛或是承受負面異常狀態時,耐力及力量屬性提升(最大4個狀態,屬性提升兩階)
 
──────
專屬武器:
 
【彼岸花‧八重】
於月色下刀鋒會隱隱染上一層緋紅色,但除了堅固之外沒有其餘特別之處的太刀。
因為身高關係,大多時候刀都是拖在地面上,而比起斬擊,更常見的攻擊手段卻是連著鞘當棍棒一樣的砸向敵人。
在需要進行中距離攻擊時,刀柄也能接在刀鞘上,當作薙刀使用。
*註:安藤並未持有刀術技能。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3261641
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

苦楝樹
朱諾:鬼耶,第一次見到活生生的鬼耶,值得紀念的一天(拍照)
村雨:是鬼阿,離開東方之後就再也沒見過了,感覺充滿令人懷念的味道,她也算我們的同類喔。

07-20 23:58

貓耳寬
唉呀,這股熟悉的味道...真的是、讓奴家食指大動呢...那麼久違的,是否要來場同鄉間的嬉戲?貴人您瞧如何吶?07-21 00:02
苦楝樹
適度的切磋也是可以的

07-21 00:08

黑い影
認真思考這個鬼肌是否包含黏膜處的皮膚(等等!

07-21 00:51

貓耳寬
不包括啊O~O07-21 00:52
黑い影
(點頭

07-21 00:58

如月 瞬
樓上,看敘述也可以知道早就沒那層膜了好嗎?(茶

07-21 01:32

黑い影
可是樓上,技三可以高速治療,誰知道會不會治療那層,嗯

07-21 05:31

提醬汁◕◞౪◟◉
ヾ(́◕◞౪◟◉`)ノ嘎

07-21 18:22

諸葛仲林
是惡鬼羅剎,但是沒有刀術技能,指的是他的攻擊方式就是普通的砍殺或是掄起來砸人嗎?

08-03 19:10

貓耳寬
沒錯,也就是說她並不懂得怎麼「用刀」08-03 19:34
小小蔡(Dean)
老不死系成員追加(x

08-03 19:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★jordenfan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【棄稿】迷失的青年與尋求... 後一篇:FF場次前宣傳《DREA...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

howard58022QQ
又開始下雨ㄌ看更多我要大聲說昨天11:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】