創作內容

7 GP

[達人專欄] 《謎樣巫師:正太圓舞曲》〈番外篇:肥皂兄弟的童年日常〉

作者:白鳥ヒカル│2016-07-19 20:05:59│巴幣:14│人氣:757
        三年前的一個晚餐時間後的悠閒時刻,當時十三歲的史坎多光著身子、在浴室中準備洗澡,與三五好友出遊、玩到錯過了晚餐時間才返家,現在的史坎多迫不及待地想藉由沐浴洗去渾身的疲勞感,然而這時,有個麻煩從沒上鎖的浴室門口進來了。

       「哈囉,聽說這裡水放太多,一個人洗很浪費是不是?」「欸?喂,我要洗澡,你來幹麼啊?」史坎多同父異母的八歲弟弟納維闖進了浴室。

       「來找哥哥玩吶!」光著身子、全身只包著一條浴巾的納維開心地將抓著浴巾的雙手叉抱在胸前、對史坎多開懷地笑。

        史坎多不耐煩地抖著眉說道:「你這傢伙…你現在馬上給我出去!」「不要!」「嘖!」看著皺著眉頭、鼓著臉頰,一副就是不願妥協的弟弟,史坎多的心情變得更加煩躁。

       「你再說一次『不要』我就…」「不要!」「……喂喂!現在可是我這大人的紓壓時間耶!小屁孩給我出去!」「你哪算大人啊?剛長毛就以為自己是大人…了不起啊?又沒有長得跟爸爸一樣高、毛跟他一樣多!」「說什麼!」

        被年幼的弟弟這樣頂嘴,史坎多整個人七竅生煙,憤怒地向前伸手要逮住納維,納維見哥哥生氣,嚇得俯下身躲過哥哥的手、衝往熱水桶邊,然而包在身上的浴巾的一角卻被哥哥抓住。

        發現自己浴巾被抓到,納維嚇得拿水瓢舀起一瓢熱水,對拉著自己的哥哥威脅道:「你你你…你再拉我,我、我就潑過去喔!」「沒用的啦!」「呀啊──變態!」史坎多手用力一拉,包在弟弟身上的浴巾立刻被扯了下來,在浴巾被扯下的同時,藏在其中的多塊肥皂也應聲掉了下來。

        不巧,拿在納維手中裝有熱水的水瓢也在拉扯中受到激烈晃動而濺了出來、整個燙到納維的小手,小手被這一燙、反射性地放開了水瓢,導致水瓢中所有熱水瞬間淋了下去,納維手被燙得哇哇大哭了起來。

       「納維!」史坎多見意外發生、嚇得衝上前去,趕緊將納維的手拉到水龍頭下沖冷水。「你這笨蛋!手有沒有怎樣?」聽著開到最大的水柱嘩啦啦的沖水聲,史坎多蹲下身、對停止哭泣的弟弟關心道。

       「哥哥謝謝……」納維順著蹲下身的哥哥坐上他的大腿、一隻手勾著哥哥的脖子,最後頭埋進他的肩膀,撒嬌回道。看弟弟終於不再調皮,哥哥感到有些欣慰,輕撫起他的小腦袋瓜。「呃…不過那些肥皂是怎麼回事?你帶那些肥皂進來幹麼?」史坎多疑惑地看著掉在那攤打翻的熱水上開始融解的那些肥皂。

        聽到哥哥這麼一問,納維抬起頭,臉蛋湊得離哥哥的臉非常近,開心說道:「嘻嘻,那些是傭人哥哥姐姐們之前帶回來的!看到這些肥皂跟我們家製造的不一樣、覺得好好玩,所以帶幾塊過來想跟哥哥一起玩!」「什、什麼?這些不是爸爸要拿來研究的進口肥皂嗎?喂,你這樣爸爸會生氣耶!」

        這對兄弟出身的布拉肯家族是當地著名的化工集團「蜂蜜水晶」專產肥皂,這陣子他們的爸爸交代了傭人們購買其他廠牌以及進口的肥皂以改良自家的產品,但其中一批卻被納維偷拿去當玩具,如今那些肥皂都被弄濕、想放回去也來不及了,想到這裡,史坎多感覺到了不好的預感。

        然而,納維卻毫無感到歉意,回嘴道:「嗯…可是香皂都已經濕掉了…所以哥哥要負責嘛!」「肥皂又不是我偷拿的!你這傢伙──!」看弟弟絲毫不感到羞愧,史坎多生氣地一手勾住弟弟的脖子、一手狂搔起他的腰。

       「哇啊──哥哥不要呀──!嗚嗚…對不起啦──!」納維緊抱著史坎多向他投降,但史坎多毫不留情地雙手不斷搔著弟弟的腰、不原諒他,讓納維癢得又哭又叫,過了不久,家裡的管家黛安芬打開了浴室的門。

       「大少爺,你又在欺負二少爺了!」聽到納維哭喊聲的管家黛安芬對史坎多板著臉喊道。「是、是他一直在煩我!」見管家生氣,史坎多連忙放開納維,為自己辯駁。

        但是史坎多的話管家黛安芬毫不理會,因為她注意到了地上那些要用來做研究的他牌肥皂,最後她表情難看地對兄弟倆說道:「你們兩個洗完澡後找我報到……」語畢即離開了浴室。

       「啊~完蛋了……吼,都是你害的!」史坎多對納維吼了一下之後不再理他,自顧自地舀水沖起身來,不久,發覺現場變得異常寧靜,他轉頭看向納維,發現納維很老實地跪坐在地、悶悶不樂地滾著雙眼的淚水。

        史坎多見弟弟樂極生悲的樣子,心中愉悅了起來,然後笑著趁弟弟不注意、舀了一瓢冷水,直接從弟弟的頭頂淋了下去,但是,原本以為納維又會哀嚎起來,卻發現他雖然被淋冷水嚇了一跳,但卻只是哀怨地望了他一下,又低下了頭、抽起鼻涕來,見他忽然變著這麼老實,史坎多好奇地湊了過去。

       「喂,你幹麼?突然變得這麼安靜。」「哥、哥哥……對不起……我只是、只是想跟哥哥一起洗澡……結果變成這樣……」平常覺得自己的弟弟非常難伺候,疼他一下馬上就被他爬到頭上來,罵了他他又會哭,而這次納維難得認錯,史坎多也拿他沒轍,不想再計較了。

        史坎多手搭住納維的肩,微笑道:「好啦,這次放過你,一起洗吧!」聽到哥哥原諒自己,納維終於笑了出來,他開心地拿起史坎多的肥皂、走到他身後說道:「嘿嘿,哥哥我幫你刷背!」

        史坎多放鬆地坐在板凳上讓納維幫他刷背,但才放鬆沒多久,納維又調皮地趴到他的背上。「哥哥背我!」「喂喂,你幹什麼!好啊,學不到教訓……」史坎多趁納維雙手圈著他脖子,他直接站起身、作勢要對弟弟過肩摔,當場讓他嚇得哭出來:「哇啊──哥哥對不起啦!放我下來…嗚嗚……」

        經那麼一嚇之後,納維整個人癱坐在地,史坎多看弟弟被自己成功反擊,心情非常愉悅。「好了不玩了,哥哥幫你洗。」看弟弟嚇傻的樣子,史坎多笑著一手將納維攬在懷中,另一手伸向擺滿肥皂的架子上、要拿納維專用的肥皂,卻發現納維的肥皂只剩下一小片。

        掛著肥皂大廠的名牌,布拉肯家除了製造肥皂外,也會聘請化學以及醫學專家,依照消費者膚質以及喜好研發各式各樣的肥皂,像納維膚質偏乾,因此他專用的肥皂偏弱酸性,而且造型設計成泰迪熊的樣子以增加他洗澡的意願。

       「納維,你的肥皂剩一點點而已,這次用哥哥的吧!」「不要!用哥哥的香皂我的小雞雞會提早長毛、我就不會長高了!」「我聽你在那邊胡扯!」「不要啦──嗚!」史坎多不管納維掙扎,強硬地摀住他尖叫的嘴、將他扣在懷中,另一隻手開始幫納維全身抹起肥皂、並用海綿刷了起來。

        抹了一會,最後全身滿是泡沫的納維故意趴在地上向哥哥抗議道:「被、被哥哥的香皂弄髒了……我快被毒死了……」聽弟弟這麼一說,史坎多翻了翻白眼、伸手拍了一下弟弟翹在面前的屁股刻意附和道:「喔、是喔,那就一路好走啊!」

        史坎多舀了水沖去納維身上的泡沫後便不理他、開始為自己抹肥皂,趴在一旁的納維起了身,不滿地鼓著臉頰,默默地撕開一塊塊偷來的肥皂的包裝,之後拿起了一塊肥皂再由雙手握住,最後雙手一個施力、肥皂從手中飛了出去、打在哥哥的背上,哥哥頓時停下了動作。

       「你…在…做…什…麼──!」「哇!哥哥肥皂怪生氣了!」「你想再被抹滿哥哥的肥皂一次嗎?喂!」才剛警告完,納維就出手把史坎多手中的肥皂拍掉,緊接著,把偷來的肥皂全都往他那邊踢了過去、試圖要打擾史坎多撿肥皂。

       「喂,你做什麼!」史坎多把納維踢過來的肥皂一一踢回去,然而,納維卻又調皮地把肥皂往回踢,搞到最後,變成兄弟倆狂對對方踢肥皂。

        踢了一會之後,整個浴室地板滿是泡沫,那些肥皂更是被踢得亂七八糟,之後,還變成了兄弟倆在搶史坎多專用的肥皂。「快把肥皂還我!」不久,已經玩瘋的納維突然奮力一踢,史坎多的肥皂飛到了牆角、撞上去後應聲碎裂,終於發現自己玩過頭了,納維羞愧地愣在原地、不敢回頭看哥哥。

        史坎多悶著怒氣、靜靜地把手搭在杵在面前背對著自己的納維的肩上,用力地抓了下去。「你給我把肥皂撿回來──!」納維忍著肩膀被硬抓的痛,戰戰兢兢地走到牆角,彎下腰、翹著屁股把哥哥的肥皂撿了起來,低著頭把碎掉的肥皂捏回成團,最後還給了哥哥。

        之後兄弟倆誰都不發出聲音,史坎多抹著他的肥皂、納維則是呆站在一旁,默默觀察著板著臉不說話的哥哥、希望他的心情能快點好轉,過了不久,沖洗完身體的史坎多泡進了浴缸,而納維依然呆站在一旁。

       「喂,進來……」「咦?」「我叫你進來!」聽到哥哥語調嚴肅,納維害怕地不敢看哥哥一點,緊張地踏進浴缸、坐在浴缸的中間不敢靠近哥哥,且始終背對著他。

        泡了一會,史坎多看著弟弟疑似有乖乖反省的背影,氣也差不多消了,接著趁弟弟不注意,雙手插進弟弟的腋窩、將他拉了過來,讓弟弟後背靠著自己。

       「哥、哥哥?」看哥哥釋出了善意,納維有些驚訝、轉頭看他。

       「以後還敢這麼調皮嗎?」「不、不敢了……」雖然知道就算弟弟現在向他認錯,之後一定又會再犯,但他不知為什麼還是會原諒淘氣的弟弟,他最後嘆了口氣,抱緊了弟弟,頭靠在他的肩上、瞇起雙眼,心中想著怎麼連洗個澡都不能放鬆、還要這麼累而感到非常無奈。

        當兄弟倆洗完了澡,兩人換好衣服後找管家黛安芬報到,與其說報到,不如說是興師問罪,因為稍早納維偷肥皂的事情被發現,加上兄弟倆在浴室玩肥皂把整間浴室地板弄得到處都是肥皂泡,因此兩人被史坎多的媽媽訓了一頓,最後被罰撿肥皂。

        撿肥皂是布拉肯家懲罰兩位少爺的常用方式之一,輕則撿一個倉庫的肥皂,重則撿一整個廠房的肥皂,懲罰做錯事的兄弟倆將一塊塊肥皂包裝好、裝箱,非常耗時。

        而這次罰撿肥皂卻讓史坎多感到非常不滿,覺得明明是弟弟搞的麻煩,卻連他也要一起罰,因此,在堆滿肥皂的倉庫中,史坎多再度板著臉、沉默地蹲下身撿肥皂。

        納維看史坎多面色不悅,心中又不禁感到慚愧,其實他平常會去打擾哥哥也只是想找他玩,因為哥哥經常在學校下課後跟朋友去玩,或是跟著爸爸參加一些商業活動,使得留在家、感到無聊的納維每當看到哥哥回家都會想賴在他身邊跟哥哥玩耍,而他年紀還小,無法完整表達自己的心意,導致常常會以刻意搗亂的方式,想引起哥哥的注意。

        兩人被關在倉庫中撿著肥皂撿了一段時間,包裝經驗較久的史坎多很快地包裝好了幾箱肥皂,而比較不會包裝肥皂的納維則只裝好一箱而已,史坎多看了心中莫名產生了優越感。

       「哈哈,我可憐的弟弟啊!你看,你哥手比較靈光,一下子就完成了好幾箱,才裝好一箱的你,多多加油吧~嘛,我裝好二十箱以後,其他的就交給你囉!」

        看哥哥對自己炫耀他的技術,納維嫉妒得臉頰鼓得不能再大,他低著頭努力地摺著包裝紙、小心翼翼地進行每一個包裝步驟,不久終於又裝好了一箱,他回頭看了一下哥哥的情況,卻發現哥哥竟然躺在一邊抖著腳歇息!

       「哥哥,你怎麼可以偷懶!」包裝肥皂到有些疲累的納維看到哥哥偷懶開始感到不悅,但是,哥哥卻一臉悠哉地說道:「唉呀,我這是在等你耶!我怕我裝太快了會讓你難過所以先等你再多裝個幾箱再來囉!而且,這次被罰不都是你害的嗎?」

       納維生氣地看著話一說完就躺向一邊歇息的哥哥,他吐了一口氣、接著趁哥哥不注意的時候,使盡全力、快速地把哥哥包裝好的肥皂箱一個個給推倒,忽然聽見一陣陣肥皂掉落的聲響,哥哥轉身一看,看到自己好不容易裝好的肥皂又散落了一地,讓他頓時大發雷霆。

       「嘿嘿,你該上工囉……咦?」原本竊喜自己報復成功的納維,看到哥哥眼冒怒火地朝他走來,他頓時驚覺自己大事不妙,連逃都還來不及逃,納維馬上就被哥哥一把抱了起來,走到了一邊。

        最後納維被哥哥壓在地上,哥哥側著身,一腳勾住納維的雙腳、一手緊抱住納維、另一隻手開始粗魯地騷弟弟癢,一下子騷腰部、一下子騷肚子,把納維騷癢得哀哀叫。

       「哥哥不要呀──!對不起啦──!」

        納維邊求饒著,邊使盡全身力氣想轉身抱住哥哥投降,但這次哥哥抱得特別緊,令他難以轉身,費了一番功夫,納維好不容易轉身抱住了哥哥,哥哥卻依然不停地騷他癢,讓納維噴著淚、哭著求饒。

       「哈……哈……哈……」被折騰了好一會兒,納維癱軟著全身喘著氣,哥哥則是一臉不屑地盯著他看。

       「你再調皮你試看看!」「哥哥對不起啦……」全身像麻痺一般有失去知覺的錯覺,納維奮力地轉了身面向哥哥,但哥哥見納維轉了身,哼的一聲也轉身背對了納維。

        納維見哥哥不領情,趴到哥哥身上繼續道歉,但哥哥就是看也不看他一眼,甚至瞇起雙眼不理他,納維看了感到沮喪,他思考了一會,接著臉蛋湊了上去,偷偷在哥哥臉上親了一下,哥哥當場嚇得瞪大著眼翻了過來。

        「你、你夠了!」「哥哥原諒我了嗎?」「才怪咧……喂喂,你不要過來!」發現弟弟見自己沒原諒他而想朝自己的嘴巴撲上來想親嘴,史坎多雙手雙腳緊緊抱住弟弟不讓他得逞,兄弟倆就這樣僵持了一段時間,終於,兄弟倆都累癱在倉庫地板上了。

        弟弟疲倦地在史坎多的懷中昏昏欲睡,回家已經很疲倦、又被弟弟煩到更累的史坎多臉埋在弟弟的額頭上、聞著弟弟充滿自己專用的肥皂的髮香,一隻手玩弄著弟弟洗後柔順的短髮,另一隻抱在弟弟腰間的手也不由自主地緩緩輕拍著。

        看到這種景象,很難讓人認為這對兄弟稍早起了很大的爭執,兄弟倆一整個晚上的衝突似乎就此不了了之,在不久之後、管家黛安芬前來倉庫檢查時,發現了在一片雜亂的肥皂堆中互相依偎著彼此、睡得非常香甜的兩兄弟。


肥皂兄弟的童年日常  完】
(不是我偷懶不寫本篇,是因為小說活動【童年】主題剛好合乎本段劇情所以先發表本文)(理由一堆!!
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3260233
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:童年|正太|兄弟|BL|輕小說

留言共 4 篇留言

薄暮
感覺白鳥大特愛這對設定呢w
肥皂兄弟www
描述各種糟糕欸,是我的問題嗎(面壁

浴室門不鎖明顯是故意的(欸?
有弟便是罪,沒什麼好討論的
送下去斬了

本篇那邊的神樹正太還有戲份嗎
神樹反差很讚#

07-19 22:13

白鳥ヒカル
被發現了XDD
因為「兄x正太弟」一直都是會秒殺我的設定嘎,所以靈感特別多[e5](羈押
寫《正太圓舞曲》寫到後來都會有種想重寫、肥皂兄弟當主角的衝動ww(欸?!
雖然主角是主僕/青梅竹馬,但影響整個賭局走向的還是這對糟糕兄弟(而且一對負責純愛、一對負責H[e5]((喂!!
描述各種糟糕?!www這、這只是純粹描述感情很好的兄弟一起洗香香、玩肥皂的溫馨故事而已[e5](咦咦?!警察幹麼拖我走?!

哈哈XD算是文中漏打的部分[e36]布拉肯家有要求小孩洗澡時們不要鎖,因為僕人要送換洗衣物、毛巾或肥皂進去,而且兄弟洗澡吵架時可以及時勸架(?),但在史坎多進入青春期不久後就開始會鎖門了ww

【求證】洗澡不鎖門的話是否會有正太弟弟闖進來要求共浴的機會??(根本空談!!
正太弟弟什麼的...二次元的幻想...[e3](怪叔叔快洗洗睡啦!!

青稞的話可能要到後期才會出現@@,因為他之後化成純正太(?)離開森林一陣子,此外在回森林後不久又收留了受傷的納維(以上劇透(?)純屬預定內容,之後也有可能再做修改)
或者是說,哪天我又想不開(?)挖坑、開始動筆寫了以青稞離開森林為故事主軸的《可咧可咧森林物語》[e13]
沒想到有喜歡青稞大人的讀者XDD感謝欣賞[e12]但千萬不要動邪念,否則會變成大白菜www(欸?!07-19 23:00
♥ショタのㄚ哲OwO~
搔癢,抱~搔癢,抱~搔癢,親ww
整篇盡是令人忌妒(?)的過程
兄弟倆的敘述各種畫面啊啊啊!!


史坎多的肥皂醬講起來真是世界級的毀滅型武器呀wwww

07-19 23:08

白鳥ヒカル
不要分析兄弟和好的流程啊啊啊XDDDDD
我自己也是愈寫愈嫉妒嘎Q口QQ(喂!!
丫哲桑腦中畫面不斷重複著"搔癢、抱、搔癢、抱、搔癢,親親"這樣嗎?![e5](誤

哈哈XDD史坎多肥皂專攻納維弟弟[e5](喂!!07-20 00:12

我終於有時間寫一個回文了....最近因為各種事情忙得快要死掉,而且心情很差。
看到這對又抱又親,雖有小吵但最後可以甜蜜地抱在肥皂堆中一起睡的兄弟。雖然身體上的感受不會立刻回復,但心情總算變好了那麼一點點。另外,白鳥桑對設定細節的認事程度是我至今讀過的網上寫手上算是十分喜歡的。像是這次理科小細節,適當地套入家族背景令故事更完整。這是很難得的。

07-22 03:14

白鳥ヒカル
很高興我腦補出來的糟糕(?)兄弟能讓你紓解不好的心情[e12]
雖然不知道謙桑最近是被什麼事纏身,但還是建議謙桑忙碌之餘也要適時放鬆一下心情嘎OAO
你過獎了ww這部分應該算是各種設定相輔相成,當初在構思布拉肯家是怎樣的豪門時,後來想到就拿萬惡(?)的肥皂當他們的家族企業,而且之後有關兄弟H的描寫,洗澡用的香皂剛好就是個很好發揮的題材(?07-22 20:50

畫面感方面,形容詞剛好能令我看見畫面又不會太過。真的令我很喜歡。最重要是,我自己寫不出這種能「看了之後很開心」的作品。因為這樣,來了這邊能看到這些作品是我在生活中一個充電用的插曲吧。

07-22 03:19

白鳥ヒカル
或、或許是兄弟共浴的情節的關係,所以寫得比較生動[e5](警察!!
嗯...「讓人看了之後很開心」的文章...可以多看其他人寫的文,或許可以找到更適合自己的寫作方法,像我寫作的方式從在巴哈發表的第一篇小說文到現在一直都在改變,這之間也常常會參考別人的文章來改善自己的文筆,我個人目前在「營造氣氛」上的功夫還不太好,而且還有文章冗長的問題(大元正太遺事就是這樣QQ)還需要突破[e26]
我腦補出來的正太能讓正太控們有共鳴真是太好了[e16](已被羈押07-22 21:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Quack1003 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《謎樣巫師... 後一篇:【淺談】《野球少年》第一...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Triangle360喜歡動畫的你
🐊高雄動漫祭!FFK14逛展心得出爐啦! 快來小屋看COSER吧! https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5328846看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】