創作內容

3 GP

【海蜇RM】66th的奇妙冒險 製作進度小記02

作者:海蜇 零│2016-07-18 22:50:10│贊助:6│人氣:80
又是好久不見的製作進度小記了XD
這大概是回屏東奶奶家前,最後一次吧?希望不會是XD

先丟幾張圖再說好了~~
(新設計出來的武器.45手槍)
(角色裝備圖)
(另一把新弄出來的武器是散彈槍,後來更名雙管散彈)
(第二章一開頭的地圖繪製)
(這張遠景圖,用上去之後就會有黃昏的感覺)
(遊戲的章節跟章節間,有「陣地」可以在這裡補給或和夥伴聊天)
(商店有很兇的老闆郎...這麼可愛一定是男孩子)
(爸媽賺錢很辛苦)
(適時讓反派角色登場一下)
(跑山的原因)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

好的,目前的製作進度大概到第二章的一開頭。
過程中因為發現原本設計的系統,有很多運作上的困難。
所以大幅度的修整,
包含啟用配備時,無法使用武器。使用武器時也無法使用配備。讓武器和配備的運用變成完全分開的系統。呵呵~~因為我在測試的時候,發現兩個一起使用,遊戲就會lag,所以乾脆就設計成不能同時用...這樣就有點不像潛龍諜影了QAQ  (果然想要模仿也不是容易的事啊!)
然後又把公用事件調了條弄了弄,所以劇情上的進度就相當緩慢。

而且我發現了一件事,就是我很討厭畫地圖。所以我覺得到時候遊戲出來,地圖應該每一張都
超沒設計感...呵呵~~地圖上稍微偷懶一下。((人手不足啊~~有人的話我就會叫他去畫地圖了!))
本次進度最大的成就,大概是完成了兩把射擊型的武器吧!手槍和散彈槍,厚~那個我真的研究超久,至少兩個下午。((做遊戲的時間我大概都放在下午))

哦~~對~~雖然掛著什麼T.I studio的名號,但是實際上都是我一個人在做。說起T.I studio這個名字的由來,就要回溯到很久以前,我還是個國小小屁孩的時候...算了,這部分先略過不講,以後有機會再說。

對了對了~~其實我最近又有點想改遊戲名稱,果然覺得66th的奇妙冒險,果然還是太侷限了,
我覺得我的遊戲格局其實還蠻大的。
從頭到尾,僅僅只有角色名稱使用同學的名字,但大部分還是原創的劇情。
找時間再想想遊戲的名稱要怎麼改好了。可是我覺得這標題其實還挺漂亮的,或許可以把這款遊戲原本的標題改成副標,再想一個主標題。

OK~差不多先這樣。

啊!對!關於說好的小說的部分,就請再等等......我真的完全沒動筆寫過....((做遊戲真的太好玩了~~創作爽度有過之而無不及啊!))
所以大概等回屏東之後再來寫好了,因為跟阿姨借電腦,沒有RPG maker可以用。就有空就寫小說囉!

以上。

海蜇 零
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3259357
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG Maker|RPG

留言共 2 篇留言

Hikari Yun
好久不見~RM2K3好懷念啊XDD
能玩成這樣感覺很有意思呢

07-19 00:29

海蜇 零
真的好久不見~~RM真的是很好玩R~
為了做成這樣可是爬超多文,拆了超多網路上大大的遊戲來看啊~~
((很累但很充實XD07-19 10:54
痛飲狂歌
地圖很漂亮

09-05 17:54

海蜇 零
謝謝你~!!09-05 19:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Lightning86 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【海蜇小記】收到手繪板文... 後一篇:【海蜇獨奏】Tokyo ...

追蹤私訊

作品資料夾

a479008276ㄅㄅㄅㄅㄅ
我真的很帥看更多我要大聲說昨天17:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】