創作內容

5 GP

【短載】歡樂酒吧之活水過往36.藏在活水酒吧的秘密

作者:萌筆│2016-07-18 15:40:01│贊助:10│人氣:317
  活水酒吧中,一群女子東倒西歪的倒在酒吧內的桌椅上。

  「啊啊!我想吃柏拉圖的料理啊!為什麼他還不回來……」一個嬌小的少女抓著魔械蛋服務生的臉部拼命的晃動著。

  向來毒舌的活水酒吧的魔械蛋服務生像是失去動力一般的任由少女欺負,畢竟眼前捉住它不放的少女可是阿維斯陀大陸上赫赫有名的魔神之一。



  「別西卜…妳別鬧了,要不是妳一氣之下把神行者會館的糧食都吃光了……我們有必要來到柏拉圖的酒吧找食物嗎?」

  莉薇妲雖然很清楚老友餓肚子的時候會做出些出人意表的行動,但她沒想到長途冒險回來的別西卜得知柏拉圖不在北城邦之後竟然會一口氣將神行者會館內的食物吃個精光。



  「話又說回來……男生那邊也太過分了吧,竟然因為這樣就落荒而逃。」古莉姆趴在桌子上嘟囔著,心想別西卜這種狂風掃落葉的進食方式雖然很過火。

  但是更讓她感到不滿的是,涅奧竟然因為這樣就帶著男性冒險者們逃之夭夭,說是要保護僅剩的戰備口糧,愣是不讓她們吃上一口食物。

  「不過……拉圖應該沒事吧?畢竟在飛行船墜落的最後,他可是受到了不小的創傷。」

  北城邦擁有最好脾氣的瓦潔此話一出,整個酒吧內頓時安靜了下來。

  除了那邊曾經被柏拉圖鎮壓過的惡魔姊妹不屑的扭過頭外,在場的女性冒險者紛紛露出不一的表情。

  她們先是驚訝身為人類的柏拉圖竟然會有這麼強大的力量之外,再來才是錯愕他的真正身份。

  傳說四大冒險者中的北修羅!

  這是一個可以令壞孩子發抖,讓嬰兒停止哭聲,甚至是神行者聞風喪膽的人物,但是她們怎麼樣都沒辦法將柏拉圖與北修羅聯想到一塊,那怕是看過了飛行船上的整起事件下來。

  畢竟,柏拉圖平常沒少受到她們的欺負,而且每次欺負完之後他都是露出一副無可奈何的表情。

  這樣的一個人,很難跟飛行船上那位陷入瘋狂的修羅看作是同一個人。

  姆爾姆爾紫眸一閉,腦海中浮想起的卻是柏拉圖一人鎮壓魔界大軍的模樣,那個時候的他好像也沒有飛行船上的那般瘋狂。

  「……柏拉圖想死是死不的,我比較好奇紫晶塵爆是什麼東西?」本來跟在蒂亞身旁喝著葡萄酒的索菈突然冒出了這麼一句。



  哪怕是見多識廣的黃金龍一族也沒見過那麼恐怖的晶體,其蘊含的特性可是足以將一座大城給燃燒殆盡,當然能用更強的力量去劈開晶焰的柏拉圖,在索菈眼中更是不可思議。

  他真的是人類嗎?

  不單索菈這麼想,在場來自各個國度與種族的女子都有著同樣的疑問。

  若是說,柏拉圖是芙莉迦神選出的神行者,她們倒還相信,因為尼優跟涅奧身上就有著不可思議的力量,但是柏拉圖卻是不折不扣的人類。

  講到『紫晶塵爆』,在場的所有冒險者都不約而同的看向了角落的一張桌子,更正確的說是看向坐在那張桌子上的三位冒險者。

  古露露、艾莉雅、莉朵麗,北城邦建城之初就跟在尼優姐弟身旁的冒險者,同時也是柏拉圖最初的冒險者搭檔。

  說者無意,聽者有心。

  在場的女子沒有一個是笨蛋來著,或許有少數幾個腦袋不怎麼靈光的,但是她們可是沒有看漏當初涅奧見到紫晶塵爆的那副表情。

  尤其是在得知柏拉圖就是結束第二次城邦大戰的北修羅之後,她們更是從紫晶塵爆這東西上面聯想到了很多陰謀。

  比起臉薄的古露露,艾莉雅跟莉朵麗相對的就顯得比較鎮定,她們知道柏拉圖是絕對不願意跟現在的夥伴們述說過去發生在第二次城邦大戰的悲劇。

  盯了一會兒,發現那邊的三人完全沒有要說明的打算,大夥兒紛紛收回了目光。

  「啊啊!不談這個了!再不吃東西我就要餓死了。」不滿的鼓起腮幫子,罪魁禍首的別西卜不理會大夥投給她的白眼,原地無理取鬧起來。

  背後的蒼蠅翅膀高速的振動,一道黑影以迅雷不及耳的速度擂向了酒吧的木頭地板上,其速度之快連身旁的莉薇妲都來不及阻止。

  轟隆一聲,柏拉圖的活水酒吧被人硬生生的砸出了一個坑出來。

  原本正在被眾冒險者欺凌玩弄的魔械蛋服務生見到這一幕,臉上的蛋臉不禁露出了個『驚恐』的表情。

  這一幕被眾女看在內。

  「什麼東西讓你們會變成這副驚恐的蛋臉啊?」黑百合饒有趣味的望著柏拉圖買回來的魔械蛋服務生,此刻的它們已經換回了『糟了個糕』的蛋臉。

  「……嗯?真沒想到柏拉圖這間破酒吧竟然還有地下室欸?」

  「拉圖真是的…都已經有我了,竟然還把小黃書藏在這麼隱密的地方。」

  別西卜和莉薇妲好奇的往下望,發現坑內深處不但有擺放一些桌椅,不遠處再看清楚,還能發現一段向下的梯子。

  這奇怪坑洞不只吸引到別西卜及莉薇妲,更吸引到其餘的冒險者。

  「奇怪了……柏拉圖為什麼會挖這種地下室,難道是有什麼祕密?」百白虎撫摸著下巴疑惑道:「這坑看上去就不像是儲備酒桶跟食物用的。」


  「那會是什麼祕密呢?難不成是柏拉圖的邪惡基地?」賽菲兒眼睛一亮下意識的說道。

  百白虎和賽菲兒的話輕易地勾起了其他人的好奇心,在場的眾人彼此的望向同伴,好一會後,好人代表的瓦潔才勉強開口道:「身為一個愛的戰士……我覺得偷看別人的秘密好像不太好,而且要是拉圖回來發現的話…他會氣炸的。」

  「是呢……怎說也好,拉圖竟然把地下室建在酒吧底下,顯然就是不想讓尼優跟涅奧知道這個地方的存在。」出聲的銀月雖然是附和著,但她的眼神卻出賣了她。

  「如果吾是汝們就絕對不會下去!」這時,一道斬釘截鐵聲音傳了過來,臉色不怎麼好看的莉朵麗望著這邊喊道。

  如果說在這座城邦之中,柏拉圖有不想讓尼優跟涅奧發現的東西的話,她能想到的只有一個!

  莉朵麗的語氣很清淡、很輕柔,若如果沒有那種沉重的無形壓力逼迫她們,想必大夥們會很識趣的罷手。

  其實對於別人的秘密,人總是或多或少會有好奇心,這些事她們當然是知道,本來早早把地板復原就沒有事了,不過因為這個秘密可是那個身為傳說四大冒險者中的柏拉圖所有,那麼就讓她們有更大的興趣。

  更別論她們現在被莉朵麗這麼一激,她們的怒氣不禁上湧了起來。

  「怎麼了?難不成這底下有什麼見不得人的?」黑百合的臉色難看了起來。

  本來她們都來自各個國度跟種族,甚至有些人更是神話中的人物,彼此之間誰也不服誰,心高氣傲得很。

  「莉朵麗沒有開玩笑,大家不要在這個時候胡鬧了!」同樣聯想到了什麼,艾莉雅的臉色慢慢地變得嚴峻起來說著,一旁的古露露更是蒼白著臉色。

  「……妳們這樣一阻攔,本王就更想知道了!」別西卜生平第一次被人這麼對待,哪怕是面對柏拉圖跟尼優姐弟她也不曾受過這樣的氣,小小的一個冒險者竟敢阻止暴食魔神?

  「……不要!」

  「別西卜大人,住手!」

  「嘖!我就來看看柏拉圖究竟在隱藏些什麼……嗯?」

  一旁的冒險者來不及阻止別西卜的一擊,強烈的暴風將酒吧內的裝潢吹垮直接將整塊地板跟地面給掀起露出了坑洞內所藏的事物。

  當坑洞內的事物暴露在她們面前的時候,莉朵麗低下頭慚愧的嘆息了一聲,果然是那個東西……

  艾莉雅則是滿臉複雜的望著那個,不管是生前還是被復甦後的現在她永遠都忘不了那名令人憐愛的女孩。

  古露露更是直接淚眼矇矓的望著那個事物,曾經的冒險宛如隔日,她知道那個人絕對不希望看到她此刻掉眼淚,但是她就是不禁想哭。

  沒想摻和她們的姆爾姆爾本想帶著自家妹妹們就這麼離開,不理會薔郁跟幽夢的抗議逕自拖著走,但是當她見到那三人的反應時,剎那間她就理解了什麼錯愕的喊了出來。

  「就是她麼!尼優姐弟失去的冒險者!?柏拉圖的愛人!?」

  隨著姆爾姆爾脫口而出的這一句話,所有人都震驚的看著那個事物。

  那是一座墓!

  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3258910
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永恆星語 Web

留言共 4 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

07-18 15:45

萌筆
你手腳慢了~07-18 19:54
天星
好一個陰森的酒吧 下面有墳墓呀!!

07-18 15:51

萌筆
這裡是主線啊~ 順便一提,那是衣冠塚07-18 19:55
✦AmaZinG✦
讓我們來猜一猜,是誰呢~

07-18 20:40

萌筆
鉛筆個人強烈希望是你的半身~07-18 20:49
✦AmaZinG✦
OAO!!

07-18 20:54

萌筆
[e25]07-18 20:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《東方幻劍塵.貳》44.... 後一篇:《我的提督哪有這麼厲害!...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (34)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (14)

tnabrian2000喜愛看小說的各位
小屋連載小說《毒蜂 2:血色天朝》已更新啦!歡迎入內。看更多我要大聲說昨天10:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】