創作內容

30 GP

【心得】本季黑馬出現啦!!《路人超能 100》01(圖多注意)

作者:摸摸鷹│路人超能 100│2016-07-17 16:22:31│贊助:158│人氣:3207


  原本只是抱著原作頗好看所以動畫也看的心情觀賞的,沒想到這一看之下不得了,馬上把這部列為本季最期待的新番。

  首先要知道這動畫畫風很隨便,人物也不美形的原因,漫畫原作同時也是《一拳超人》的原作ONE,而他的畫風本就是這種風格

  其實與其說風格,不如說ONE的本業本就不是漫畫,原本只是畫興趣的沒想到靠著村田重製過的《一拳超人》一砲而紅。

  不過到後面看得出顯著進步就是了,所以真的是畫風黨的人可以先跳過不看了。

  作者也很有一慣風格的畫了動畫應景圖。



  一開頭便是明顯主角的人物再與妖魔鬼怪們戰鬥。

  妖怪的設計其實挺潮的。

  光是開頭這一段就給我不久前《一拳超人》動畫給我的感動,華麗的特效、流暢的動作

  《路人超能100》,漫畫由青文代理。有的地方是翻譯為「靈能百分百」。

  世界上每天都會發生無數由妖怪幽靈造成的災難,而能夠消滅靈異者,則被稱為靈能力者。

  「自稱」靈幻大師的靈幻新隆,經營著一間看起來與毛利偵探事務所很像的工作室,專門解決委託人的困難。

  醜到爆的委託人。

  長這麼醜一定都是幽靈的錯對吧。

  原作滿滿顏藝的特點也被保留了下來。

  彷彿感應到了什麼!!

  原來只是虛驚一場,沒事兒沒事兒。

  不知道從哪裡跑來客串的屁股下巴上班族,這作者到底多喜歡屁股下巴。

  感同身受啊,蟑螂比惡靈可怕一百倍好不。

  因為被蟑螂嚇到跳起來,頭插進天花板而死的人化作的惡靈。

  把商店買來的鹽灑的到處都是,此乃除靈必殺技之一!!

  原來我在看整人專家啊,還以為是動畫呢。

  可惜並沒有什麼卵用。

  一言不合就叫兄弟。

  惡靈竟然也安安靜靜站在旁邊等人打電話,這幽靈其實人超好的吧。

  慢悠悠出現的國中生一瞬間把幽靈變成玉米花!

  男主角終於登場了!

  長得一臉平凡卻有強大的靈能力。

  無意間看到了路人的強大能力的新隆用修練的大義名分將其收為弟子,卻只給少少的幾百塊工錢,並要路人遵守不能隨意對人使用能力的規矩。師父到底只是個偷搶拐騙的賤胚子還是真是好人呢?

  到了100%會有什麼事情?

  溫馨的餐桌場景、平凡的一家人。

  做為國中生不免俗的還是要上學,在路人眼裡除了喜歡的人其他都是蔬菜?!給我向書蔡道歉啊!

  除了擁有強大靈能力之外,主角路人一樣是個平凡人。

  只可惜成績和身體能力似乎都是標準以下……

  放學後被師父帶到傳說中鬧鬼鬧得兇的地點。

  師父真是本動畫的最佳顏藝製造機。

  外表仍然是雲淡風輕的路人,其實將情緒都藏在心裡。

  連身為正牌靈能力者路人都覺得是真貨的隧道!!

  裝逼一流的師父。

  手機上的人好眼熟啊!!

  帶著一整團暴走族在隧道飆車,卻因為領頭車輾到香蕉皮造成車禍全滅的惡靈老大!!

  這設定真是又隨便、又搞笑、卻又有莫名的真實感,誰說一定要深仇大恨才能當惡靈?

  把商店買來的鹽巴抹在手上,給予惡靈當頭棒喝!此乃靈幻必殺技之一食鹽拳!!

  靈幻新隆竟然真的有靈能力?這一定是個誤會。

  隧道深處出現了大BOSS

  我可以很負責任的說主角只用了百不足一的力量就擺平了。

  用回憶殺當結尾期實有點無聊,不過算了,大概是為了避免一次出現太多人物才會自創吧。


  這第一集真是太讓我驚豔了,保留了原作隨性的畫風之餘,還可以加入這麼多炫砲的特效來點綴,人物雖然不美型,但顏藝真是搞笑得不行,除靈的畫面一鏡到底外加那個夜店等級的聲光效果,看起來滿滿的煞氣。

  不論大家認不認同,光是這第一集呈現的效果就讓我覺得會是本季黑馬了。

  動畫的主題曲我也很喜歡,時不時出現的數數字、充滿混沌的畫面,和畫風真的是非常契合,總之這動畫各方面我都覺得太棒了,一定會把它追到完!!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3257771
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:路人超能 100

留言共 16 篇留言

少年K
原作靈幻本來就有些靈能力
但頂多只是可以看到的等級
其他都只是看他用怪招

07-17 16:32

摸摸鷹
除靈!(物理07-19 03:20
月o審判
這作者真的有才但畫風真的很多人無法接受...我跟人說這是一拳超人的作者畫了 也沒人肯看= =

07-17 16:39

摸摸鷹
外貌協會沒辦法07-19 03:20
ライト
這個才是ONE有真正連載的作品

不過個人看ONE的都是看劇情,有時候如果真的能看得懂ONE在場景上要表達的意思的話,

會真的覺得他很厲害,但也要看得懂就是了XDD

07-17 17:05

摸摸鷹
其實ONE的分鏡和場景魄力都畫得很不錯啊07-19 03:21
雷因

印象最深刻的還是片頭片尾曲,一開始覺得很怪但是沒幾秒就徹底被吸引住,要說動畫製作組沒ONE老師的粉絲我打死都不信

07-17 17:30

摸摸鷹
OP真的超洗腦又好聽07-19 03:21
任孤行
又是個
動畫根本重新畫過的作品XDDD

07-17 18:27

摸摸鷹
動畫畫風和漫畫很像ㄟXDD07-19 03:22
HKAN吉爾伯特
其實隧道原作有出現欸,不過忘記在哪了XD

07-17 19:33

摸摸鷹
是唷,改掉好了07-19 03:23
摸摸鷹
看到了,原來是番外篇的內容07-19 03:28
摸摸鷹
不過漫畫倒是路人把老大滅掉之後就沒了,後面的大魔王和溫馨結尾就真是自創了07-19 03:30
射定之箭
萬胖~~~~~~~~!!!!

07-17 19:57

摸摸鷹
區~~07-19 03:23
別動肝火
看漫畫到現在整部裡最有趣的角色就是師傅

07-17 20:02

摸摸鷹
看到後面會覺得師傅人其實不錯07-19 03:23
蜜樣認定
好看。

07-17 21:34

摸摸鷹
[e5]07-19 03:23
嘉兒黛亞・呂娜萊斯
這師父就是典型的莊逼一流WWW

07-18 00:20

摸摸鷹
超會裝的XDD07-19 03:23
Last Embryo
師傅:「雜魚交給你。」
路人:「師傅怎麼沒出手?」
師傅:「因為全是雜魚。」
尼瑪這裝逼是我看過最好笑的~~~

07-18 10:10

摸摸鷹
漫畫的路人明明已經知道師傅身上沒有任何力量,卻直接解釋成[師傅不是超能力者,是靈能力者]XDDD07-19 03:26
巨像x古城x大鷲の核蛋
感覺很有趣可是畫風真的愛不下去啊.......

07-19 03:19

摸摸鷹
畫風習慣就好了吧,倒是後面的劇情就會開始有深度了07-19 03:27
氣泡小嵐
跟一拳一樣,只要習慣畫風
就會覺得原作ONE的分鏡很出色

07-20 22:55

摸摸鷹
而且場面魄力啥的該有都有,細看之後也發現劇情其實很有深度呢07-22 03:55
天流我不流
可惜日本現在還是以人設為主xd

07-27 16:03

摸摸鷹
這部的討論其實蠻熱絡的吧?品質實在太高了08-01 18:00
一一一一
我覺得畫風超級讚的呀w
沒看過漫畫看動畫但還是馬上愛上
個人覺得比現在很多大眾臉的動畫有趣太多

08-07 21:07

摸摸鷹
看久就會迷上了
08-13 20:56
100萬人中出了一個叛徒
好奇查了導演是誰.結果發現來頭不小啊.話說不知道這部作品有女角嗎?

08-11 03:34

摸摸鷹
到漫畫目前的進度是沒有,新聞部的,腦電部社長,和路人喜歡的那個都只是偶爾出現的配角08-13 20:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】十年寒窗無人問,... 後一篇:【心得】一言不合就穿女裝...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
週末就是要玩 SRPG 眼中的世界啊! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】