創作內容

0 GP

<極短篇系列>引人注目的公良同學 018:被稱為英雄的男人

作者:汴靈│2016-07-15 21:07:05│贊助:0│人氣:50
班級編號4號,司馬英雄。
作為同班同學,我承認他是個非常特別的人。
如果我不在這個班上,那麼他應該就是這個班上最引人注目的人吧。
基本上,在班上的我們井水不犯河水,也沒有什麼特別的交集。
既然如此,為什麼要特別介紹他呢?
這件事說起來,單純只是因為好奇而已。
 
好奇同班同學司馬英雄,為什麼一整天都不見蹤影。
 
我確實能在每天的早自習時間看到司馬同學坐在最後一排最後一個位置。
但是每到第一節課開始時就會不見人影。
通常得等到放學後,才有機會見到他。
然而就算見到他,也總是在一些奇怪的地方遇見。
有時候在垃圾場的垃圾堆裡。
有時候在學校花園的小池塘裡。
有時候在廁所的掃地用具間裡。
總之,除了我的呆毛以外,他的行蹤也算是班上的七大不可思議之一吧。(雖然班上也沒這麼多不可思議)
行蹤成謎。
無法追蹤。
於是,抱著一萬個好奇心的我,公良道人,決定擅自的追蹤了。
俗話說:「好奇心害死貓。」
沒有聽從古人的教誨就擅自行動的自己,果然招致了悲劇。
 
「……這是……哪裡啊?」
 
前幾天才嘲笑過天竺鼠迷路的我,結果現在輪到我迷路了。
這就是所謂的報應吧?
映照在眼裡的景象並不是學校,也不是台灣,更不是任何一個我所知道的世界角落。
事實上,我人在一座紅色中式風格的小涼亭裡。
涼亭的四周圍繞著一望無際的青綠色水塘,以及一株一株宛如水墨畫般搖曳的漆黑枯木。除此之外,甚麼都沒有。
八角形的涼亭有個通往水面的階梯。但是呆毛跟直覺都告訴我:『不要踏入水中』。
危險訊號。
看來只能坐著等了。
思考接下來的對策。
俗話說:「溫故知新」。
那就來溫故一下吧。
我是怎麼來到這裡的。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3255756
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<極短篇系列>引人注目的... 後一篇:<極短篇系列>引人注目的...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】