創作內容

0 GP

<極短篇系列>引人注目的公良同學 017:尋人啟事(三)

作者:汴靈│2016-07-13 22:10:13│贊助:0│人氣:51
連更兩篇啊~!!好吧其實是作者偷懶不更新,所以把他剩下的稿都貼上來了。
=======================================
於是,我決定把這隻天竺鼠順路帶回火車站。
走進地下街,途中經過那家我經常逛的書店。
「天竺鼠,你要不要在外面等我一下?我去買本書一下就回來。」
「嗯?這裡是漫畫店嗎?你要買漫畫嗎?」
「我要買的是輕小說,不是漫畫。」
「嗯?輕的……小說……?」
不會吧……這年頭還有人不知道啊……
「絕大部分的輕小說都有插畫來幫助閱讀,由於用字遣詞常以平易近人的口語方式表達,讀起來不像一般小說一樣文謅謅的,所以輕小說很受這個時代的年輕人歡迎喔。」
簡單扼要的說明後,卻發現那隻天竺鼠的手上多了一本書。
「這……這……這……這是甚麼書啊~~~」
她舉起那本輕小說的封面,封面上畫了一個男主抱著女主,女主還把不該露的部分都快露出來了。
「『魔道校園HXH』嗎……這年頭也有很多讓女主角賣身材的作品啊。」
「不……不……不……不知羞恥!!巨乳都是敵人!!」
在書店裡喊著不知羞恥,非常引人側目。
「唉……總之,妳先冷靜地把那本書放回去吧。別人都在看我們了啦。」
我可不喜歡那麼引人注目。
早點買完早點走吧。
『紀錄的垂直線』……『槍砲神域』……喔~『幻想』放在這裡啊。
「公良同學,公良同學~」
那隻天竺鼠拉了拉我背後的衣角。
「嗯?怎麼了嗎?」
「你們男生都喜歡這類的書嗎?」
「……」
她的眼睛看的並不是我,而是圍繞在這間書店的──『宅力場』
「只要女主角是身材姣好的美少女,沒有男生不喜歡吧。」
[震驚!!]
「不過女主的形象大部分要靠作品的繪師畫出來,至於漂不漂亮則是因人而異吧。」
「不過……個子果然還是要高一點才會比較漂亮吧?」
「嗯?就算個子矮也沒關係吧?」
「欸~?公良同學喜歡個子矮的女生嗎?」
「……」
呆毛劇烈晃動。
我迅速按住呆毛,然後冷靜地回道。
「別誤會。我只是在想如果是嬌小的女生的話,我想我應該也抱得起來……」
天竺鼠此時的腦袋已經開始充滿少女的幻想……
好像造成反效果了啊。
氣氛尷尬到連在結帳的店員的咕噥聲也沒聽見
(店員:死蘿莉控──)
結果在回到火車站的路上我們都沒講話。
最後我們終於回到車站大廳。
此時火車站內剛好開始站內廣播:

『竺澯芯小朋友──竺澯芯小朋友,聽到廣播後請至一樓服務台,您的家人在此等您──』

「…………………………」

我已經不知道該從哪裡吐槽了。因為我光是憋笑就忙不過來了。
天竺鼠的臉已經脹成圓鼓鼓的紅色氣球了。
「沒想到,我們的同班同學還挺幽默的。」
「這一點都不幽默啊啊啊啊啊啊啊啊~~!!討厭啦啦啦~~!!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3253520
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<極短篇系列>引人注目的... 後一篇:<極短篇系列>引人注目的...

追蹤私訊

作品資料夾

xinjuewang大家好~~
這裡是光光,歡迎來這裡坐坐,喝喝咖啡,品品小文,也歡迎交流或加友^^看更多我要大聲說昨天20:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】