創作內容

3 GP

【連載、寫實、科幻】遠星的旅行者 - 序章

作者:羽尚愛│2016-07-12 15:37:18│贊助:6│人氣:198

 
  過去,在遙遠名為太陽系中的地球上,有著充滿血與肉的動物與人的存在,在那一片富饒的土地孕育著萬物,可那終究只是個傳說,沒有旅行者到過那一個地方,多數的星球上都只是一片荒蕪與各種極端的氣候,看起來活著的生物,多數都是金屬製成的。

  根據另一個更不可靠的傳說,在太陽系毀滅的同時,諸神為了讓死去的人找到歸屬,將他們的靈魂的絕大部分放到金屬製的人偶上,讓他們得以在宇宙裡身存。雖金屬製的人偶壽命遠比肉身來的長,可難以像人,漫長的時間中去學習創造一個人格,卻沒有特別顯著的意義,又不能說毫無價值或道理。
 
  「……你也可以認為傳說就是假的,沒錯,至少我是這麼認為的。」

  那個說故事的人才說到一半就被丟了出來,落魄的在沙地上打滾,用故事換取食物與水的做法在現代已經行不通了。
  
  「你還真是個怪人。」

  一旁喝醉酒的醉漢看著他笑了笑,吐了他一臉酒水後就自顧自的走了。

  擦乾臉上酸臭的液體後,說故事的人也沒有自責或失望,他又朝著下一家小店走去,繼續說著他所知道的故事。

  一個關於這個宇宙的故事,一個與所有人都有關係卻少有人意識到其重要性的故事,一個也可能關於說故事人自身經歷的故事。

  不過聽故事的人已經少了,就像那些說唱賣藝的人不多了一樣。

  時代在改變,人的習慣也在改變,就好比他們是個機械,但他們並不這麼認為;就好比他們有著人類相似的行為,卻不深究那到底有什麼意義;也就好比他們身活在這個宇宙裡,只是日復一日,年復一年,從來沒有細數過已經過了多少,或經歷了什麼,因為早已經麻木了。

  比起做些看起來有意義的事情,到不如輕鬆度日來得愉快。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3252027
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★mylove006 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【連載、冒險、科幻】遠星... 後一篇:【Zean】中華航空空服...

追蹤私訊

作品資料夾

chocomint大家
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35815859 VOCALOID新曲,請多指教(*´艸`)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】