創作內容

1 GP

箱庭の世界--瘋醫 過往(一)

作者:白銀│2016-07-11 21:38:21│贊助:2│人氣:86
瘋醫以前並不叫作瘋醫,原先的名字基本上沒有人會叫,久而久之,連瘋醫自己都不記得了。
瘋醫原本是一所大學的醫學系的大四學生,還被稱作是「神之手」的外科醫生,還沒畢業就已經有一堆醫院的邀約。

某次,在醫院實習時,瘋醫遇見了黑道來醫院堵人,一群十幾個人來到醫院,但沒堵到人,對方開始大肆破壞,還打算傷人和把人擄走。準備被擄走的人之中,有兩.三個跟瘋醫是同系學生。

瘋醫想都不想,就衝了過去,不知何時,手上出現了手術刀,乾淨俐落的將擄人黑道的脖子直接劃開,連瘋醫自己都不知道自己做了什麼,就看到擄人黑道的脖子有如噴泉般噴出鮮血,所有快被擄走的人身上全被血紅所覆蓋。

瘋醫忍不住抬起手,看著手中的手術刀,完全不知道手術刀是怎麼來的,正當瘋醫還在思考手術刀是怎麼來的時候,手術刀慢慢的淡化,然後消失在瘋醫手上。

瘋醫看著消失掉的手術刀,突然想起現實並看向在場的其他人,但瘋醫面無表情的樣子,不僅嚇壞了剩餘的黑道,也嚇壞了被血紅所覆蓋所覆蓋的人和一旁目擊一切的人。

嚇壞的黑道趕緊落荒而逃,而嚇壞了被血紅所覆蓋所覆蓋的人和一旁目擊一切的人,則是看著瘋醫慢慢脫下醫師袍,踏著血紅色的地板,緩緩地走出醫院離開了。

當有人想起要報警的時候,已經過了許久,警察來了之後,向所有人做了筆錄,也前去瘋醫所住的公寓搜查,發現早已人去樓空。

過了半年之後,那時的事件早已被眾人所遺忘,相關者則是將記憶深深的埋在心底。而瘋醫則是到了一個偏僻的地方,過著幫黑道治療賺取生活所需,磨練自己的技藝,同時摸索著那時候的手術刀的來歷。

因為瘋醫的醫術慢慢的越來越厲害,在黑道中聲名大噪,有些警察有些不可告人的狀況時也會過來,因此瘋醫沒有被人檢舉和逮捕。

為了消磨時間,瘋醫培養了一個不是常人所理解的興趣,那就是解剖。瘋醫維持著最低的生活花費,將自己手上大多數的金錢,拿來購買一切能解剖的物件。拜此所賜,瘋醫對地球生物的理解,自稱第二,全世界大概沒人敢稱第一。

某次結束了手術之後,瘋醫走到信箱,想看看自己所訂購的東西是否有消息,卻看到了一封信,信上除了寫著自己原先的名字之外,其他什麼也沒寫。帶著好奇心,瘋醫打開了信封,來到了箱庭,在新的世界中,尋找著自己的所求。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3251302
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

球喵(雷喵)
!!排版比上次好多了=w=讚讚

350$

07-19 19:37

白銀
已領收,感謝
07-19 20:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★rockexeg 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】白銀 行動... 後一篇:恩賜遊戲:問題兒童的聖誕...

追蹤私訊

作品資料夾

emeke6608T.gondii 貓糞 生肉
宿主を支配する微生物(統合失調症.思覺失調症)(双極性障害.躁鬱症)謝絕吃貓狗鳥糞尿學員 餵食癖最愛大量繁殖看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】