創作內容

10 GP

【教學】連線有問題嗎?防火牆擋掉了你的出入?

作者:我是月太 づ(・ω・)づ│2016-07-10 19:04:56│贊助:68│人氣:31640
常常有人會詢問「我開了一個伺服器,可是朋友連不進來,怎麼辦?」,大部分這些問題很可能是因為沒有打開Port所以導致連線被防火牆擋住,那應該要怎麼做才能將Port打開給朋友連呢?

方法之一:關閉防火牆。
如果下面的你全都看不懂,那關閉防火牆是你可以選的選擇,快速且不須操煩,但是關閉防火牆讓你的電腦暴露在外,十分危險,不建議如此做。那我們就按照下面的方法來做吧!

正確方法:為你需要的 Port 開啟一道門
有兩種方法,一種是開 Port 給所有程式使用,就算沒有程式再占用依然開著。
另一種是指定某個程式可以通過防火牆,程式關閉後就無法通過。

方法一:開 Port

▲圖 1 - 01:此處用 Windows 防火牆為例(因為我沒有裝其他防毒軟體)
打開控制台 -> 系統及安全性 -> Windows防火牆,然後點擊「進階設定」

▲圖 1 - 02:點擊左上方的「輸入規則」或是「輸出規則」後,請點擊右上方的「新增規則」

▲圖 1 - 03:點擊「連接埠」,然後點選「下一步」

▲圖 1 - 04:輸入要開放的 Port 後,點選「下一步」

常見和我會用到的 Port:
Port 用途
21 FTP
80 網頁
25565 Minecraft伺服器
27015 Garry's Mod

▲圖 1 - 05:點擊允許連線後,點選「下一步」

▲圖 1 - 06:全部打勾(或依自身需求選擇要勾那些),然後點選「下一步」

▲圖 1 - 07:此處可填入自訂名稱,不影響運作,填入後請點選「完成」


方法二:新增程式作為通過的依據

直接新增會通過的程式,如果他一次要求打開大量 Port 來使用的話,此方法較適合。

前方打開過程同上方 圖 1 - 01圖 1 - 02 過程,請向上方查看。

▲圖 2 - 01:點擊「程式」後按「下一步」

▲圖 2 - 02:然後在「這個程式路徑」點擊瀏覽,或是手動輸入程式路徑後,點擊「下一步」

▲圖 2 - 03:然後選擇「允許連線」後按「下一步」

▲圖 2 - 04:全部打勾(或依自身需求選擇要勾那些),然後點選「下一步」

▲圖 2 - 05:此處可填入自訂名稱,不影響運作,填入後請點選「完成」



如果UDP和TCP兩個都要新增的話,重複執行這個動作一次。
輸入規則設定完成後,點左上方的輸出規則,一樣執行上方的動作就可以了。
提醒:如果輸入設定UDP和TCP,輸出一樣要設定UDP和TCP兩種方式。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3249988
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:連線|防火牆|遊戲|伺服器|連線|問題

留言共 5 篇留言

無名大俠
防火牆完全關閉,一樣失敗

09-24 01:24

我是月太 づ(・ω・)づ
那您可能路由器沒有設定,或是您不是直連 IP,請參閱:https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=18673&sn=82343509-24 09:19
梨梨
抱歉 弱弱的問一下
圖 1 - 04:輸入要開放的 Port 後,點選「下一步」

Port指的是什麼?

10-29 22:10

我是月太 づ(・ω・)づ
這麼晚回對不起!我剛剛才發現沒有回應到。
詳細可以參閱:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E8%A8%8A%E5%9F%A0

Port 中文是連接埠,範圍界在 0 ~ 65535,這是一個類似門的概念。
防火牆會過濾要送進系統內的請求,當那個請求不符合規則就會被拋棄。

舉例來說,網頁是使用 80 port,當設定 80 port 是開放的、可通過的,送到 IP:80 的請求就可以通過防火牆進到系統裡面,不會被防火牆擋下來。

但是平常為何我們瀏覽網頁不用輸入 IP:80 而是輸入 IP 就好了呢?
那是因為網頁通訊協定已經定下來,大家就固定用 80 port 作為網頁傳輸的 port,因此瀏覽網頁的時候自動就會請求到 80 port。

希望這樣說有解決到您的問題,很抱歉之前沒有回應!02-12 01:47
no110man
請問照上面做完 開者防火牆在https://canyouseeme.org/打25565是不是要變成綠色?
我照者上面做完依然只有在關閉防火牆的情況下才會顯示成功耶

04-13 12:18

我是月太 づ(・ω・)づ
那可能是沒有設定好,或者是您防火牆設定那邊有規則設定為拒絕連線04-13 16:43
阿瓦龍
請問一下 圖2-02的程式路徑要打什麼@@?

05-11 02:18

我是月太 づ(・ω・)づ
要寫程式放在哪裡05-11 09:10
Kent
我輸出輸入的規則全部都設定好,在canyouseeme.org測試25565端口 都顯示錯誤原因:連接超時
防火牆全關也是一樣,路由器是ToTolink,也在通訊埠轉發設定25565。真的只有我這樣嗎?

11-17 16:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★moontai0724 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GMod】如何架設一個... 後一篇:【GMod】Garry ...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_新年快樂
老僧自製兩款遊戲皆已上架,內含教學歡迎給予鼓勵: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】