創作內容

10 GP

【心得】翠星上的加爾岡緹亞

作者:高町真│翠星上的加爾岡緹亞│2016-07-09 22:53:46│贊助:118│人氣:1393
巴哈介紹:
喜歡看機器人動畫作品或原創動畫作品的人,本季應該會很開心,因為有三部原創機器人動畫。《翠星的格爾岡帝亞》三部原創機器人動畫作品之一,由 Production I.G 製作。最初的第一話和第二話甚至採免費宣傳的形式,在日本動畫展 Anime Contents Expo 發送藍光光碟給消費者,成功為該作品打下口碑。
 
  • 翠星的格爾岡帝亞》的主要宣傳圖,令人期待超越當代文明的機器人與要如何與船團共存。
  劇情敘述人類在遙遠的未來組成人類銀河同盟,與外星生命體西堤雅思抗戰。官階少尉的雷德,在某次戰鬥撤退時遭到追擊,與搭乘的機器人千霸一起發生傳送意外。半年後,雷德從冷凍睡眠的狀態醒來,發現自己竟身處於理應早就無法居住的地球。
 
  • 主角雷德(聲優:石川界人),16歲卻已是少尉。在作戰中發生意外來到地球。
  船團「格爾岡帝亞」原本打算拆解千霸,卻根本無法對其造成損傷。雷德在語言不通的情況下,一度與船員發生衝突。紛爭平息後,雷德與年僅 15 歲的船員愛咪開始有所互動,但此時卻有海盜來襲……
 
  • 女主角愛咪(聲優:金元壽子),15歲。個性活潑開朗。
  《翠星的格爾岡帝亞》製作陣容齊聚菁英,首先負責劇情綱要的是名作家虚淵玄,代表作品《魔法少女小圓》已是近年來膾炙人口的作品之一。導演村田和也曾執導《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》,此次指導原創動畫作品,依舊令人期待。人物設定由知名插畫家鳴子ハナハル捉刀,動畫中的女性角色充分展現其柔軟的筆觸,十分受肯定。
  劇情從最初的兩集開始就留下相當多的伏筆。雷德所屬的時空背景和格爾岡帝亞之間的落差,是最主要的謎團。而格爾岡帝亞未來要怎麼和雷德共存,或是展開一場對決,也相當令人期待。
 
  • 貝蘿絲,18歲,是船團的當家大姊,深得同伴信賴。
  本作的作畫水準不錯,劇情也引人入勝。但筆者覺得最搶眼的仍是千霸莫屬。具有人工智能,會主動說話的機器人早就司空見慣,例如《宇宙騎士テッカマンブレード》的貝卡司等。但千霸請來杉田智和當聲優,其冷靜的嗓音與不合人類邏輯的用詞遣字相當有趣,簡直比主角雷德還活躍。
 
  • 主角的機器人千霸(聲優:杉田智和),隨時協助主角,是優秀的人工智能。
  筆者認為,負責撰寫劇本的虛淵文風較為硬派,必要時會讓角色死亡退場。而《翠星的格爾岡帝亞》第一集最初的戰鬥也印證這點,的確有不少友軍陣亡。雖然雷德來到地球後,雙方沒有流血衝突,可是雷德在第二集對海盜開伙又是毫不留情,其實是十分殘酷的作品。
 
  • 麗祺特,22歲,船團輔佐。個性冷靜且責任感重。
  自從改編作品興起後,原創作品曾經凋零好一陣子,直到《魔法少女小圓》大紅大紫後,才有明顯復甦的趨勢。近年來《TIGER&BUNNY》、《吊帶襪天使》、《未聞花名》等,都是筆者覺得不錯的作品。
 
 
  遺憾的是,原創機器人作品依然是比較小眾。期盼春季的三部原創機器人動畫作品都能成功,再為動畫界帶來一波原創動畫的新浪潮。

過場圖:

個人心得:
機戰(第三次Z天獄篇)好溫馨啊,明明有掉頭,頭像卻只弄還沒掉下來的時候XD

小劇場真的超好笑的,杉田智和配的錢伯幽默風趣快笑死我ww

自天獄後接觸這部作品
用在夏亞投下阿克西斯地球變成還寒冷化的翠之地球~~
異曲同工之妙啊~看這部跟機戰比對有所感受呢~
雷德跟錢伯互動比對驚爆危機的宗介與阿爾
機戰彼此成為好麻吉~~
在最終分三條路線走苦勞真的太好了,既有趣又好笑(其他兩線真沒有什麼有趣點...)
彼此都是士兵,從小被灌輸洗腦式教育,什麼士兵的宿命之類的
不知何謂一般人該有的生活方式...後來的劇情成長為有人性的人類了
劇情感想?基本上機戰該有的都有,只差後面兩集的補完沒有提到外(中佐好可憐令人同情...)
在地球海洋下埋藏著錢伯...可以這麼說吧ww
再見了我的貞操...by雷德

S,M,L 你要哪一份?

來~這位客人請點餐~~

其他:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3249100
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:翠星上的加爾岡緹亞

留言共 9 篇留言

蒼月
史上第一台用來烤肉的主角機xd

07-09 23:21

被封印の後宮大魔王
https://i.imgur.com/QxekRtx.jpg
團長我喜歡[e5]
https://i.imgur.com/Hulrhe3.jpg
本子異常多...[e5]

07-09 23:26

巴爾斯藍卡
錢伯就位!!! 大面積比較好烤

07-09 23:36

搞什麼喵啊
翠星的快樂天

07-10 00:15

AL
好多穿著清涼的妹子,
不說我真的不知道是機器人動畫...

07-10 00:51

FRo
XDD

07-10 01:53

潔美娜
跳舞版本[e5]

07-10 08:31

零又兵衛
莉婕特我喜歡,滿訝異翠星上的加爾岡緹亞參戰機戰Z3 天獄的事

並且搭配鋼彈X(帕拉說要穿如此羞恥的舞孃裝?)

07-10 08:51

潔美娜
樓上
你令我ininder

07-10 14:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】翠星上的加爾岡緹... 後一篇:【心得】VALKYRIE...

追蹤私訊

作品資料夾

soma1114好人幫點一生平安
https://prj.gamer.com.tw/2020/atelier-online/index.php?u=c29tYTExMTQ 求廣大巴友幫忙協助看更多我要大聲說昨天18:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】