創作內容

1 GP

<極短篇系列>引人注目的公良同學 010:街頭美食家(決勝篇)

作者:汴靈│2016-07-09 21:55:01│贊助:2│人氣:18
「這您點的夏日限定涼麵套餐,這樣餐點全都到齊嘍!請慢用!」

所謂的夏日限定涼麵套餐──
就是在橢圓形的盤子上,擺上兩球份量Q彈柔順的冰鎮麵條,搭配大量新鮮現切的小黃瓜、紅蘿蔔、蔥絲、火腿絲,以及灑滿白芝麻的和醋醬汁。就我看來,這樣的擺盤、份量和菜色……

超合我胃口的啊~~

呆毛也高興的晃來晃去。
坐在後台的老闆也稍微鬆了口氣。
再來就是試吃了。
我舉起筷子,夾住麵條──
[滑掉~]
「……」
[夾住!滑掉~!夾住!滑掉~]
「公良同學,吃麵不用那麼暴力。請善用湯匙好嗎?」
這時我才注意到筷子盒旁邊還有湯匙盒。
重新開始。
夾住麵條,用湯匙盛著,然後再過一次和醋醬汁,吃進嘴裡。
「啊嗯啊嗯~~」

這感覺真不錯。

冰涼的麵條搭配略帶酸味的和醋醬汁,清爽的口感讓滑溜的麵條瞬間就進了肚子裡。
意外的好吃呢。
呆毛接受到滑溜的口感,也開始興奮的扭來扭去。
搭配涼麵專屬的新鮮生菜,與醬汁一同放進嘴裡,多添加的爽脆感又是另一種新的涼意。
哈啊~讓人覺得在這麼熱的天氣裡就是要吃涼麵啊~
於是,夏日限定涼麵套餐就這麼享用完了。
「好啦,公良同學,又到了評分時間啦!」
「每次跟你去吃一餐都要來這套,有甚麼意義嗎?」
「細節就不用在意了,總之滿分五顆星,這份套餐你會給幾顆星呢?」
在場所有人的焦點都放在公良同學身上,不……是公良同學的呆毛上。
只有公良同學渾然不知。

最後,呆毛比出了【5】這個數字。

「五顆星吧,我覺得這涼麵清爽脆口又不膩,很適合在炎熱的夏天吃上一盤。」
「我也是這麼覺得,那就來結帳吧。」
結帳的時候,我注意到老闆似乎流下高興的眼淚,是我的錯覺嗎?

「「「「「「歡迎再度光臨!!」」」」」」

離開時,還被全場服務生敬禮送別,羅東是這麼有名的人嗎?
「話說回來,羅東剛剛在吃飯的時候好像一直在拍照啊?」
「好東西要與好朋友分享啊~只要是好吃的東西我就會傳到FB上面分享啦」
「可是上次那間難吃到極點的麵店你好像也有拍不是嗎?」
「嘿嘿嘿,難吃的店也要告訴好朋友那家店有多難吃嘛!」
「你還真是邪惡的傢伙,要是搞到被告公然侮辱,到時可別找我喔。」
「放心啦!絕對不會有人膽敢告公然侮辱的啦!」

畢竟,『你』的粉絲可是有一千多萬人呢~
羅東偷偷打開手機上的FB,開始把剛剛的照片和評論上傳到【街頭美食家】的粉絲專頁。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3249026
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<極短篇系列>引人注目的... 後一篇:<極短篇系列>引人注目的...

追蹤私訊

作品資料夾

st92305011看到的人
給我點通知吧...看更多我要大聲說昨天23:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】