創作內容

0 GP

【蛻變之聲】副本番外──王權後續

作者:Wyatt (՞ਊ ՞)│2016-07-09 03:30:27│贊助:0│人氣:62
番外 王權後續

  「累就睡一下吧,要下車的時候老子會叫醒你的。」艾登見身旁的懷亞特一臉倦容,便開口向他提議著,同時一邊說一邊伸手拍拍自己的右肩,示意對方可以靠上來休息。

  「嗯。」罕見地,懷亞特沒有像以往一樣死要臉的撐下去,而是打了個呵欠,點點頭的旁邊一倒;不過他沒有靠在艾登的肩上,而是挪動了一下身子,直接趴在對方的大腿上。

  從此舉來看,艾登可以看得出他真的累了。

  也對,才剛經歷完一些莫名奇妙的事,就算再強的人也會覺得累吧,更別說是這副年輕的身體了。即使在精神上他已經有了很多的經歷,但在這副原本就不出二十歲的身體內卻灌輸了過於強大的力量了,要是再繼續下去的話恐怕他的肉體會最先撐不下去。

  現在他們正坐在往丁吉碼頭方向開出的公交車上,打算緩緩的從東丁吉回到黑城的家裡。現在的天色尚早,熱愛大自然的懷亞特理應在東丁吉這裡表現出很開心和充滿活力的姿態才對,可是看他現在的樣子,大概只想馬上回家狠狠地睡一覺吧。

  但是再累也好,他也睡不著。

  這是一個小小的秘密,他是一個很認床的人,若是在陌生的地方他很難睡得下去。不過當然,要是艾登在旁邊的話會勉強可以接受。套用他自己解釋的話來說,因為狼是一種領土意識很強的動物,只會在自己熟悉的地方才會感受到安全感;陌生的地方混雜了各種不同的氣味,很難讓牠們的精神放鬆下來。

  「睡不著?」艾登習慣似的將手伸到身下那人的狼耳上輕輕捏了幾下,毛茸茸又暖暖軟軟的手感總是讓他愛不釋手。

  「累得睡不著。」他坦承地回應,然後想到自己在城堡裡的戰鬥,說笑著問:「就以臨場發揮來說,挺不賴的對吧?」冒險的將世界樹之葉的力量全數灌輸進敵人的體內,雖然在最後如同預計一樣讓對方那把帶有退化力量的斧頭給過載破裂了,但單是先前那幾秒之內,身體不斷地成長‧退化,就已經足夠讓他在身心都感有非常大的負擔了。

  恐怕同年齡的人也不會有像他這麼〝特別〞的經歷。

  「別再亂來了。」艾登挑挑眉,捏著狼耳的手指微微施力以示不滿。即使看上去很成熟,但他說到底也太年少氣盛了,偶爾也會做出一些符合他這個年齡的冒險行為。

  「在把那個男人殺了之後,靈魂不是變成了一件狼皮似的東西嗎?」艾登想起了那個男人身上披著的狼形兜帽,見懷亞特像是很珍惜一樣沒有扔掉,所以裝作一臉滿不在乎的態度問道。

  「我猜應該是遺物或者證明吧。」懷亞特回應著,「我猜每個人都會想自己從世界上消失的時候,留下一些自己曾經存在過的痕跡。」見解釋完以後艾登仍然一言不發,所以就補充道:「作為同為愛護植物的人來說,他是一個非常值得尊重的人,這一點我已經透過花園那些孩子的記憶裡看得很清楚;另一方面,他將靈魂托付於我大概是希望即使在肉身死去之後,仍然可以用自己僅剩的力量為世界的植物們盡最後一分力吧,而恰好的是,我就是那個適合的人選。」,「當然啦,要是棘心也在的話我猜薪狼王也會毫不猶豫地選她的。」  

  「…你解釋這麼多幹嘛。」艾登別過頭看著窗外。自知自己的思路被對方猜中了的他感到一陣尷尬,但不想被對方察覺所以只好別臉裝作看風景,不過無可否則的一點是,即使知道沒有別的意思,但對方親口說出來這一點倒也讓他內心舒服了不少。

  「愛聽聽不聽算喏。」懷亞特笑道,接著緩緩閉上眼睛,在這個被熟悉氣味包圍著的小空間裡,緩緩地入睡了。

  陽光透過窗戶照射在他的身上,不易察覺的綠色光茫在他肌膚上有規律地形成了一層薄薄的荊棘紋路,卻又在眨眼之間一閃即逝,彷彿從沒存在過一樣。

(END?
------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3248327
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】哈羅德‧亞當... 後一篇:【塗鴉】無題。...

追蹤私訊

作品資料夾

hi555714qq擦身而過之人
筆下奇幻小說《鷹佩菈之淚 》現已更新 歡迎來客到訪見閱看更多我要大聲說昨天11:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】