創作內容

0 GP

新番快評-東離劍遊記

作者:Lizart│2016-07-09 01:06:26│巴幣:0│人氣:373
炎炎夏日已然來臨,剛剛完結的四月番隨著我的怒吼離我遠去了;那麼就讓我們迎接七月新番的到來。雖然我之前曾金承諾自己不做第一集快評;而且上次甲鐵城再度被雷了一次,不過還是忍不住。因為這次這個老虛X布袋戲+澤野大神的配置實在奇特,一定要好好說說。
話說在前頭,我其實以前從未看過布袋戲;因此以這樣清白的身家來評論應該算是頗為公正。看完了第一集以後我大致上總結幾個優缺點。首先,霹靂這次請來了虛淵玄來做劇本;說請來似乎也不對。因為據說虛淵玄來以前台灣的時候就迷上布袋戲了,所以其實是虛淵玄本人向霹靂提出劇本的,可見他中毒中的有多深。不同於AZ那種雜種,這次劇本是純種的老虛劇本;恐怕我們可以好好期待第三集XDD。第一集的故事大致上平鋪直敘,描述封印師丹翡與他的哥哥丹衡對抗邪惡的玄鬼宗但是落敗了;在哥哥犧牲之下成功逃出的丹翡為不期而遇的雪鴉以及殤不患所救。殤不患使出本領成功擊敗前來追擊的殘兇。然而這件事最後暴露了,倒底他們會如何呢?

由於沒有樣本可以比較,姑且拿一些動畫來比較一下。基本上劇情明快平鋪直敘,世界觀在開頭也塑造的想當好。不過顯然優於動漫的是腳色開幹時不會雞雞歪歪個沒完,該打就打十分爽快。武打戲的設計十分精彩,CG也相當不錯;有種再看變形金剛的爽感。有趣的是,與動畫不同...布袋戲屬於特攝,言下之意所有的道具都是真的;因此在觀看時有多一倍的真實感。論缺點則是跟優點互為陰影,由於人偶部分精巧度有限;不像動畫可以隨心所欲操控構圖。不過由於許多道具都是真的,所以即使他們的設計都有些中二;但是卻比動畫裡的中二設計討喜許多,算是我發現布袋戲的特色之一。

最後慣例提澤野大神配樂。本來澤野的有些配樂就有些中二;不過這次配上了也有點中二布袋戲不但不會出戲,反而具有相當好的加乘效果。而且這次是中日合作,澤野的原聲帶應該是可以輕鬆入手的。你看看這個帥我一臉的封面,買買買買買;大家一起買!!

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3248234
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動畫瘋

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★expertandy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:完結總評-甲鐵城的卡巴內... 後一篇:我就想過....如果我不...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】