創作內容

34 GP

[達人專欄] 【BL】我好像喜歡你 Chapter 11-1.時間

作者:✿恥骨│2016-07-09 00:30:13│贊助:68│人氣:599


  「哭什麼?」他動作輕柔地抹去李允禾的兩行清淚。

  李允禾忽然一驚,雙手蓋住頭,說:「你不要看!」

  「這麼久沒見,你第一句話就是「不要看」?」他一把抓住他,把他帶到建築物後方,說:「說點別的。」

  李允禾再度將手放上頭頂。「我現在很醜啦……」

  「你是女人嗎?彆扭什麼?」

  「像你這種帥哥不會懂我的心情啦!」

  他翻翻白眼,主動將他拉入懷中。對,就是這種感覺,抱滿懷的溫暖、抱滿懷的幸福,還有窩在心口前的李允禾,都讓他相當饜足。

  「歐陽……我好想你。」他環住歐陽丞磊的腰。「你是不是瘦了?」

  歐陽丞磊拉開一點距離,低首抬起他的下巴,瞧了李允禾那不如以往豐潤的雙頰。

  他皺眉,道:「飯菜再難吃,你也要吃多一點,知道嗎?」

  「你也瘦了啊,有沒有好好吃飯?」

  「我這是運動瘦的,哪像你,肯定是因為飯菜難吃就吃很少。」

  「我有吃啊,而且有時候操累了,都會吃好幾碗。」他故意說:「因為你對我太無情,我太難過,又太想你才瘦的。」

  「牽拖。」他輕啄了李允禾的雙唇後。

  李允禾算了算時間,問道:「你現在是放結訓假?」

  「嗯,再三天假期我就下部隊了。」

  「真好,這樣你會比我早退伍。」當兵真的處處受限制,而且每次看到弟兄打電話跟女友聊天時,他心裡都很羨慕。

  「對了,你要來怎麼沒說?你不是都跟我哥、我姊有聯絡?」

  「我有跟曉若姊說,是我請她不要告訴你的。」他笑道:「也因為這樣,我才能聽到你的真心話。」

  李允禾啐了一聲,不過歐陽丞磊這驚喜真的讓他很開心。

  「走吧,去跟你爸媽打聲招呼。」

  兩人並肩走往休息區,那李家所待的地方原本只坐了三人,現在卻又多了三個人,他倆遠遠的就看到了,停下腳步相覷一眼。

  「歐陽,你家的人也來了?」他驚詫地問。

  「嗯,說要來看你。」他怔愣地望著自己的家人。「但沒說要見你家人。」

  「怎麼辦?」

  就在這時,歐陽丞磊的手機響起,是他父親打的,要他們別站在那,說他們的事遲早得談。結束通話後,歐陽丞磊牽起李允禾的手,給他一抹安心的笑容,然後牽著他走向家人。

  兩人一到,就感受到氣氛的凝重,李家晉率先開口──

  「好了,他們來了,要說什麼?」

  歐陽丞磊的父母交換了眼神,接著說話的是歐陽丞磊的母親──高玉盈。

  「我說個故事吧。」她環視大家,說:「有個女人在她高中時就知道自己跟別人不同,因為當身邊的女性朋友,在談論哪個男同學帥氣又優秀時,她的視線卻只追著某個沉靜的女生。
在其他人眼裡她或許長得很普通,但在女人的心裡,她是世上最美的女性。」

  「她跟她在一起了,一起上同所大學、住在一起,出社會後,雖然不同公司,但兩人都相互鼓勵、努力著,一切看起來都很平順,但破壞這些的「現實」,還是來臨了。」

  高玉盈清澈的眼眸裡流露了憂傷,她續道:「兩人的家人逼婚,他們不得不把彼此的關係說出來,他們的家人反對,逼女人結婚,也將她的伴侶送到國外去。聽說那女孩病死異鄉時,女人剛跟丈夫辦了離婚,同時也跟家人斷絕了關係。」

  就在所有人面露困惑地聽著時,高玉盈深吸了一口氣,說:「那個女人就是我。」

  除了歐陽家,其他人全都朝她投以愕然的目光。

  「我跟她經歷了很多,社會的異樣眼光、家人的怒罵,甚至家人對自己的不諒解,導致後來被趕出家門。」她淡淡地說:「只因為我這個女兒,讓家人蒙羞、丟了面子。」

  接著,大夥從愕然轉為憐憫,面對這樣的視線,高玉盈很習慣了。

  「之後我遇上了子鵬。」她望了眼身邊的丈夫,接著說:「我這輩子最愛的男人。」

  「李先生、李太太,你們應該很好奇為什麼我們能坦然地接受他們的關係,就是因為我是過來人,以社會的分類來說,我就是大家口中的雙性戀。我不希望我的兒子跟我一樣辛苦,至少讓他有家人的支持,他才能勇敢面對社會。」她真摯地說:「我們沒辦法先選擇對象再開始愛,但既然愛了,前方的路就算崎嶇難行,也要相偕而走,即使我們的性別一樣。」

  「有時候我們很天真,以為時間會證明什麼,但我等到的……是她的死訊,還有家人的怒目與惡言。時間或許真能改變某些事,但有時候,「瞭解」才能真正地解決事情。」








待續。



本篇小說預購中~
麻煩有填印調的朋友務必購買,不然我真的要吃土了QAQ


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3248193
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|BL|耽美|小說|室友

留言共 18 篇留言

白蘿蔔
好偉大的媽媽QQQQQQQ

07-09 00:42

✿恥骨
(拇指07-09 11:53
2D桑。
媽媽 OAQQQ

07-09 01:17

✿恥骨
XD07-09 11:54
陸二玖三
我要哭了QQQQQQ

07-09 01:32

✿恥骨
(拍肩07-09 11:54
黑色的雨
QAQ媽媽!!~

07-09 01:55

✿恥骨
大家都在喊媽媽07-09 11:54
群青。
歐陽媽媽……QAQ

07-09 03:22

✿恥骨
www07-09 11:54
嗶叭啦
fㄟㄟㄟㄟㄟㄠㄤㄠㄡㄡㄡㄡㄠㄡ

07-09 06:11

羽山海巳
暸解才能真正解決事情!!

07-09 07:03

✿恥骨
真的!07-09 11:54
精精妓叫
甲爆

07-09 07:06

糖ゞ♥
歐陽媽咪

07-09 07:21

✿恥骨
媽媽聽到了XD07-09 11:54
便當獅又死了!
太太,我喜歡你XD

07-09 07:48

✿恥骨
居然wwww07-09 11:55
喵江予奪
前面甜甜的~

07-09 11:24

✿恥骨
他們兩個出現就是閃07-09 11:55
Joshua
媽媽你辛苦了QAQQQQQ

07-09 12:47

✿恥骨
:))07-09 13:22
Stardust
十樓正解(欸?

07-09 12:49

✿恥骨
噗XDD07-09 13:22
別鬧了好報==
社會的阻撓、家人的不諒解,都跟婆媳關係一樣已經成為歷史問題了(幹
老淘會去cwt嘛?

07-09 14:10

✿恥骨
不一定,如果我去的話也是去高雄場~07-09 15:27
別鬧了好報==
不能認親了 (跪地垂地
有一種飲恨的感覺(喂

07-09 15:51

✿恥骨
很可惜不能看到妳跟妳的野獸(#07-09 22:40
花織丸
歐陽媽感同身受

07-10 00:13

✿恥骨
站在同樣的立場才能瞭解07-10 00:16
譚蕥
歐陽媽媽真有勇氣(自爆過去OAO
妳是除了哥哥之外我最愛的人!

07-10 08:00

✿恥骨
(拇指07-10 15:36
阿傑兒
哇ㄨ((寶寶驚呆了!

07-10 15:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

34喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】我... 後一篇:[達人專欄] 【BL】我...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說22分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】