創作內容

21 GP

【旅人夏恩手札】默之古城

作者:貓眷捲心餅│2016-07-06 22:20:32│贊助:42│人氣:181




  商旅的隊伍,向著西邊前行。
  他們名為哈里斯,是流浪者們組成的商隊。
  商隊的成員們個別有著自己的故事,他們沒有血緣,卻藉由商隊的名字和存在結合在一起。

  夏恩是營隊裡,看來瘦弱而引人注目的孩子,他的頭髮深赭,暗紅色的眼瞳微帶金色光芒。
  他和一位高大冷漠的青年共騎一批馬,青年有著淡銀髮色和深色皮膚。
  名為瓦那的青年,因為某個意外而成為男孩夏恩的監護人。
  他們沒有血緣,卻以兄弟相稱。

  商隊走在遼闊無邊的草原上,陽光西斜向前,帶來午後的溫暖。
  走著,盡頭現出許多散落石碑。
  石碑經風雨侵蝕而有些消蝕變形,但看得出屋瓦樑柱的痕跡。
  這是座古老的城市遺跡,沒有任何人煙,靜寂的如同一座巨大墓地。

  商旅的領隊觀察地形,決定暫時留下,讓旅行的夥伴們分放各自的行李。
  「不要卸下貴重物和營帳!」灰袍的老人吼著,「我們暫時休息,日落前必須向東西方前進,前往下一個目標。」
  「這裡很適合過夜,不是嗎?」夏恩下馬,他伸展著手臂看著石碑那良好的屏障,甚至可以暫時住下呢!
  「最壞的惡徒和強盜,也不會選擇在此駐留,這片土地遭受過的惡意和詛咒,是夏恩你無法想像的!」瓦那回答。
  「那為什麼我們…」夏恩想要發問,卻被視野裡的某個東西吸引住目光。
  「那是什麼?那是什麼?」夏恩開心的大跳,指著城市中央、最高最壯觀的石碑巨柱。

  石碑風霜的外表,掩蓋不了裝飾的痕跡,它曾經有過繁複的裝飾花紋。
  現在,那肢體交疊的人物、野獸和花草圖騰,只剩下幾個圓形外觀和基底粗胚。
  中央的盾型裝飾裡,卻刻著意外清晰,彷如古羅馬文字般的圖騰。

  「瓦那大哥,這一個字代表甚麼意思呢?」夏恩抓緊瓦那衣袖,硬是要他審視那文字。他期待得到城市的歷史和故事,他相信年長的夥伴不會令自己失望。
  瓦那瞇著眼,審視頭頂一個成人的高度上,藝術般的那個文字,「這個字,可以代表天際的高點,也可以代表泥土裡的一顆種子。」
  「這麼神奇,到底要怎麼念,甚麼時候會用到?」
  「發音是MO,不過你不會有用到的機會,誰也不知道你使用了哪一種古代語言,亂說話有可能會被當作念髒話。」
  「不過就這麼一個字,真是神奇呢!我們的語言,好像沒辦法用一個字蘊含極端的感覺呢!」

  「這一個字,就是這個國家的名字,他們曾經是最強的國家。現在,則沒落如同地底的種子一樣,沒有甦醒時,沒人知曉它的強大」
  「…」
  「有人說,他們的武器埋藏在城市裡的某處,擁有滅世的威力!在此駐留可能引爆古代的地雷。這樣看來,他們不就是未開花的種子嗎?現在沉睡,卻無法遮掩曾經的強大。」

  「喔喔!所以這個字的意思,根本就是瓦那腦補瞎掰嘛!」
  瓦那不管夏恩的無理,繼續述說,「可惜,武力強大的這個國家,卻只能用強大的武器證明自己。強大的武力不是破壞別人,就是傷害自己。有一天一定會滅亡消隱。」
  瓦那說完,陷入回憶般的觸摸那座石碑。
  「瓦那,你跟這個國家有關嗎?為什麼這麼了解呢?」夏恩想要問,卻沒有說出來。
  在那午後陽光的慵懶氣息裡,瓦那在石碑前弔念著,彷彿已經述說解答了。
  夏恩輕巧的退開,讓朋友繼續他的思念。

  短暫的休息後,商旅繼續那偏移成東西方位的行進。

  漫步的馬兒上,夏恩在瓦那的身前坐著,回首眺望那城市。
  巨大的石碑散落,可以用一個字代表世界的最強。
  卻又可以用一個字,代表落寞的悲哀。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3245744
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:旅人手札|瓦那|夏恩|紙與筆

留言共 9 篇留言

貓眷捲心餅
交上公會作業~
夏恩和瓦那,是在"分你一點微笑"的時候,構思出來的可愛角色。
不過文章太長,而且已經過了繳交期限XD
那麼,希望這個系列從哪一篇都能順利入手。
並且,做了些防盜的措施,不知道會不會有用,還是自找麻煩呢~

感謝各位的支持。

07-06 22:43

夢想家
蠻喜歡這種內容的小說,
現在許多小說其實都大同小異,
就只是悲催的人、事、物,
偶爾看一下這種的會有股輕鬆又舒服的感覺。[e19]

07-07 17:19

貓眷捲心餅
謝謝夢想家的鼓勵和回應,
旅行的所見所得 ,總有淡雅的飄逸和感動呢07-08 23:34
攸沄
很寂靜的一篇文呢,就跟題目一樣,寫法也很西式

07-08 22:25

貓眷捲心餅
謝謝攸沄的留言鼓勵07-08 23:36
魔力F的十犬王爺
有時候一個字可以用不同的方式解釋 單看使用者的心情與所處狀況

07-09 19:45

貓眷捲心餅
嗯,文字蘊含無窮盡的力量呢!07-09 20:41
Aite
這也是一種時過境遷吧,沒有永遠鼎盛的種族
就是這樣,才有這麼多留下的 遺址 吧~
總覺得自己的眼光都太過淺,真的該到處走走看看啊。

07-12 18:40

貓眷捲心餅
旅行很美好呢~ 有一天也好想環遊世界各地,看看從古到今的各種滄桑07-13 22:40
白鳥ヒカル
看完全文再回去看標題真的很有感覺呢!!
該不會瓦那就是那座荒城的遺民吧?!

07-13 23:22

貓眷捲心餅
可以發展成「是」,但也可以說夏恩他搞錯了,畢竟身為孩子,有時候想的不夠遠。
瓦那的立場來看,他是見多識廣的旅行者,和夏恩相遇前就走訪各國,知道很多國家的歷史和故事。07-13 23:29
大漠蒼鼠
曾經霸權天下,如今只剩風沙~

08-24 08:39

七罪上校
看樣子那個字就是默呢!

代表的意思是天際的高點和地底的種子......

雖然在文中,被拿來表示默國曾經的強大以及現在的滅亡。

不過讀完後,我心中有另一種意思呢!

天際的高點給人一種神正看著某人的感覺,地底的種子則是默默的成長。

默這個字的意思,就是即使成長沒有獲得掌聲,也不要難過,相信依然有人正默默的為你高興,繼續加油吧!

09-02 22:00

貓眷捲心餅
是啊!一個字的涵意,要由現在的自己親身感受呢!
沉默不一定代表沉睡不動,還能暗示蓄勢待發。09-06 19:25
ilwiKAMINA
老天,這才是奇幻旅程啊!www
現在寫非寫實世界觀又有特色的作者不容易遇到呢!有些甚至滿浮濫的.

01-14 18:44

貓眷捲心餅
也是很久以前的作品。
本來想把夏恩完成,但寫在紙上以後,一直沒有重謄進電腦的動力。

啊!還有更精彩的東西,要找到正確的載體才能見人呢!01-16 21:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★kicancat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】羽... 後一篇:【旅人夏恩手札】尋找旅行...

追蹤私訊

作品資料夾

kiss52034有緣人
小屋更新小說【短篇】塔塔希回憶錄──你覺得最初的神,是什麼樣子。有興趣者,歡迎入內觀看~看更多我要大聲說昨天14:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】