創作內容

120 GP

[達人專欄] 《我是公主,但是我很窮》序章最終篇-異なる瞳をもつ、黒髪の死神 V

作者:克里斯クリス│2016-07-06 06:18:51│贊助:2,464│人氣:59391

*      *      *

插畫師:阿FOR

情提要:

  「不要過來。」艾夏大喊,並舉起手制止洛絲莉。
 
  洛絲莉彷彿成了雕像一般呆呆地站在原地,眼睛直盯著艾夏為了阻止她而伸出的手。
 
  「艾夏大人……」對於她那近乎懇求一般的呼喚,艾夏的回應仍然只是一個笑容。
 
  「快離開那!艾……」巴爾巴斯突然大喊。
 
  話還沒說完,一顆巨大的落石竟不偏不倚從艾夏的正上方砸下,壓在艾夏所站立的位置,頃刻間揚起大片的塵埃。
 
  「……啊……啊……啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」親眼目睹這一幕,洛絲莉徹底崩潰了,她放聲大叫,激動地想再衝出光圈外。
 
  「洛絲莉小姐!危險!」巴爾巴斯大叫。
 
  「給我回來!!」歐尼爾顧不得身上的傷,硬是將洛絲莉拉住。「來不及了!已經來不及了!」
 


  「……嗚嗚……啊啊啊啊啊!」
  


  洛絲莉絕望地朝著那塊巨大的石頭伸出手,似乎那還不是石頭而是她的主人,但她伸出的手卻在藍色光圈拂過的下一瞬間消失於空氣當中……







              *      *      *


  一陣急促的腳步聲伴隨著似火的紅光,打破了地道裡的寧靜。紅光映出的人影投射在壁面上,留下了清晰的剪影輪廓。
 
  秘道位於昔日米蓮皇后的寢宮──紫晶廳正下方──視路線歧異可分別通往國王、皇后的起居室以及皇宮南側的城牆外圍。在剪影的主人們到來前,此地已近兩百年無人涉足。
 
  剪影在岔路口前頓了一會兒,隨著紅光的搖擺曳出了詭異的長影。光芒的主人掃視著眼前岔路,尋找記憶的軌跡。
 
  「往這邊!」隨著他的呼喊,剪影再次移動。
 
  手執光杖的是名法師打扮的男子,他雖有點年紀,但也沒到老態龍鍾的地步,約莫五十歲前後,時值中年。他身穿灰色的法師長袍,右手高舉的法杖前端閃耀著灼眼的紅光,左手的短劍則掩藏於身側;在他身後的是四名身披深棕色兜帽斗篷的人。後方四人身上的斗篷隨著行進而擺動著,底下藏著的武器一覽無疑:長劍、細劍與匕首,皆為哈特蘭德皇家鑄造廠所打造的正規軍備,無一例外。
 
  不久他們抵達一處交叉路口,停下了腳步。
 
  「這邊差不多安全了,我們先在這兒停一會兒,讓殿下休息。」中年男子環顧了會兒後說道。
 
  「加拉哈德爵士,」搭話的是一位少女,她整個人都裹在斗篷和兜帽裡,只露出了撮火紅的長髮:「現在我們……逃得出去嗎?」

 



  「親愛的艾夏公主殿下,」法袍在他清瘦高挑的身材上略顯寬鬆,「請您放心,這條密道除了微臣知道之外,其他知情的人應該都不在人世了……」雖然一臉未刮的鬍渣與略帶渙散的眼神透露出了他的疲憊,可男子低沉的語調仍散發著沉著穩重的可靠感。
 
  「──真是抱歉,請您在此稍作休息,等微臣一會兒。」那名叫加拉哈德的中年男子使用魔法點燃了位於交叉路口處左右兩端的火把,接著往後走向剛剛經過的通道,收起了短劍,一邊舉起法杖,一邊用另一隻手在空中畫出複雜的魔法符文,喃喃地唸道:「沉睡在此處的大地精靈呀,甦醒吧!甦醒起來並傾聽吾的祈求,回應吾的招喚,以露伊娜女神之名,令汝們的力量借予吾用,無視時間之神、歲月洪流的牽制,加速吧!加速為吾於前方設下重重阻礙吧!
 
  語畢,加拉哈德前方的通道內登時從地面及天花板上冒出許許多多交叉錯節的石筍跟鐘乳石。
 
  「嗯……這道法術應該可以讓後面來的人忙上好一陣子了。咳咳……」
 
  「老師,」另一道女性的聲音從加拉哈德身後傳來,語調緊張地說:「還好嗎,您的身體?」
 
  強忍住咳嗽的加拉哈德回頭望向問話的人,疲憊的眼神當下轉為溫柔。加拉哈德嘴角揚起,露出微笑說:「我很好,洛絲莉。我只是有點感冒,咳……不過我的魔力的確已經所剩無幾了。」
 
  「請老師您不要太過勉強,學生可以……」
 
  「這點程度我還可以應付。」不等她說完,加拉哈德搖搖頭並拍拍洛絲莉的肩膀。「我們還沒逃出去,妳要保存魔力留待必要的時候運用。」
 
  加拉哈德的視線望向艾夏的身影,發現她正倚著石壁,他注意到了那一對藏在兜帽陰影下的藍色眼眸,正散發著徬徨和無助。
 
  他深深地嘆了一口氣。
 
  「可惜,我們無法及時跟獅鷹騎士團的吉榭爾大人聯繫上,連公主殿下的家庭教師-夏洛特,那個孤傲的女精靈。天殺的,連她也失去了蹤影……若有她們的援助,相信現在或許會輕鬆很多……」加拉哈德凝視艾夏片刻,然後回頭對著洛絲莉說:「只能靠自己了,幸好還有班和拜斯他們兩位忠心耿耿的近衛隊騎士幫忙,不過如果途中有什麼萬一,公主殿下和妳兩人就先用傳送術離開,不用顧及我們。」
 
  「嗯,學生明白。只是……學生不懂為何貝魯特親王要這樣做?」
 
  聽到貝魯特這個名字,加拉哈德臉上掠過一絲不屑,快到讓洛絲莉以為只是自己的想像。
 
  「嗯……我暫時也沒有頭緒。不過這一切我也要負一部分的責任,親愛的。怪就怪我太過相信他所謂的理想──班、拜斯!」加拉哈德向另外兩位隨行的騎士準備做出啟程的手勢,接著繼續說道:「貝魯特以前原本是一個充滿愛國主義的熱血青年,我敢說他比任何人都還熱愛哈特蘭德王國;先王洛夫卡陛下也曾對我說過,他這個親弟弟已經把自己的生命奉獻給國家了。但不知為何,自從那次事件之後,他就變了,變得更加兇殘……而我這個人……願露依娜女神原諒啊,卻曾一昧地支持跟相信他所做的一切是為了王國的未來著想,最後萬萬沒想到他竟會對公主殿下做出那種事……」
 
  「老師……」
 
  加拉哈德露出苦澀的笑容,他抬起左手,輕撫著女弟子的臉頰:「我明白妳想要說的,謝謝妳。不過即使是人稱智者的我也是有解決不了的問題,『王國首席法師』?在那些魔法解決不了的問題前只是個空洞的虛銜。發牢騷雖然無濟於事,但至少能讓人心裡舒坦些。」
 
  「好,休息夠了。接下來看看要往哪裡走?」加拉哈德重新從腰間抽起短劍,走到了交叉路口前方。
 
  「嗯,右邊通道是往先王洛夫卡陛下的寢宮;左邊就是往皇宮外圍了,我們出去後就朝南方,走特林斯便道,這條路可以避開追兵又可直通南方邊境都市-拉芬斯堡,從那可通過托克山脈隘口;到時候,我們就趁著夜色直接進入法利昂教皇國。」
 
  「──那麼……艾夏公主殿下,我們走吧。」加拉哈德看著艾夏說。「還要再委屈您一會兒,微臣記得從這走出去不會花太多時間的。」
 
  艾夏沒有答話,只見她微微點了點頭。
 
  「班,這次你到前面探路,我們跟在你後面走。」
 
  「是。」騎士拿起掛在牆壁上的火把,另一隻手按在腰間的劍柄上,獨自往左側的通道走去。
 
  騎士的倒下令人猝不及防;一支十字弓箭簇,如剃刀般銳利的倒鉤箭頭穿破胸甲,深深射進男騎士的左胸。名喚班的騎士連哼一聲的機會都沒有就斜倒在石壁上,像個癱軟的棉布袋緩緩滑落地面。
 
  加拉哈德在那一瞬間注意到了班遺體上的獨特箭矢,羽根的樣式表明了它的來處;加拉哈德的臉色登時發白。「這……怎麼可能……這不可能啊!」他抬頭望向前方漆黑不見盡頭的通道,語調幾近發顫。
 
  他急忙轉身大叫:「是黑暗精靈!快走!現在往陛下的寢宮,快!」
 
 
*      *      *
 
  艾夏喘著氣,只覺得手被洛絲莉緊緊拉著,就這樣一路被帶到她父王的寢宮。
 
  自從父王過世後,她就鮮少來到這裡。此刻她正站在窗邊,從父王房間的窗口望出去;紅藍雙月已高掛天際,而在那片夜空下閃爍的,是哈特蘭德皇宮的燈火;透過這扇窗可以俯視整座皇宮的景色。以前她最愛在這裡跟父王一起用彈弓朝下頭經過的騎士與大臣們惡作劇,欣賞他們摸不著頭緒、氣呼呼的模樣。
 
  ──砰!
  寬敞的房間中央,擺有一張巨大的橡木桌,桌上平鋪著哈特蘭德王國的全境地圖,還有一盞黃銅燭台──燭台因鏽蝕而呈銅綠色,上頭掛著凝固有如鐘乳石的蠟淚。房裡一面牆上掛滿了各式各樣的兵器──風箏狀的盾牌、戟、長槍、斧頭,另一面牆上則是座大型壁爐,爐上方懸掛著的是褪了色的肖像畫;畫裡的父王一臉正經,母后則是從背後雙手環抱著自己,露出慈祥的笑容。她記得當時自己才不過五歲。畫師為了哄她不要亂動,可沒少費心。
  正對入口的牆面掛著艾夏第一次狩獵的戰利品:一對成年雄鹿樹枝狀的角。父王一直很寶貝這個戰利品,每當有外國使節被邀請到這個房間,都會拉著她跟對方介紹自己並描述她當初怎麼獵到這頭公鹿的──不過她總覺得父王都會把過程說得太誇張了,她根本沒那麼厲害!
  ──砰砰!
  艾夏凝視著房間的大門,她的心跳此刻正劇烈悸動、呼吸急促、右腿在顫抖。
 
  ──砰砰砰!
  房間大門傳來一陣陣強烈撞擊的巨響,還有外頭護衛們焦急地吶喊聲;那些巨響不是鈍器擊打的聲響,是斧頭削切門板的聲音。
 
  她看到加拉哈德一邊抽出身上的短劍一邊喃喃地念著祝禱詞。
 
  艾夏也開始嘗試跟露依娜女神禱告,但發現這樣根本無法帶來任何慰藉,她滿腦子所想到就是接下來可能會發生的事:追兵會怎麼處置她們?帶走她並直接處決洛絲莉和加拉哈德他們?還是大家一起選擇最後力戰而死?她曾耳聞過勝利方的士兵是如何對待受俘的女性,那麼洛絲莉跟她該不會……
 
  「艾夏公主殿下!」加拉哈德的叫喊將她拉回過神:「艾夏公主殿下,快離開這裡!使用那個的髮飾!」
 
  「傳……傳送術嗎……但我從來沒使用過,母后曾經跟我提醒過,這有可能會傳到任何地方。」
 
  「您這傻孩子……原諒微臣的無禮;現在不是擔心那個的時候,怎麼樣都總比留在這好!聽好!您的母后不會希望您留下來的!快點詠唱咒語,傳送術需要時間,不能被人中斷,微臣跟拜斯已經做好覺悟了。」
 
  「洛絲莉,這裡讓我們斷後!快帶公主殿下離開!快點──!
  「老師……」
 
  一聲巨響,斧尖竄出了門板,其後的吶喊與歡呼因破開的孔洞變得越發清晰;門外的嘈雜與恐懼攫住了她內心的脆弱,使她止不住的顫抖。加拉哈德和拜斯兩人連忙合力將房內中央的巨大橡木桌推倒,並朝大門的方向奮力推去。
 
  「不要再浪費時間了!動作快!」
 
  艾夏的手正在顫抖。她著急地取下頭上的髮飾,開始吟唱傳送術咒語。
 
  不久她和洛絲莉兩人的四周開始浮現藍色的光芒,她低頭望著洛絲莉正牽著自己的手,接著她抬頭發現到洛絲莉的無框眼鏡底下似乎有一道淚光在閃爍。巨大的橡木桌終究抵擋不住,拜斯用自己的身體擋在洞口前當作盾牌,無數的箭矢紛紛射中他的身體,艾夏只能無助地嘶喊。在傳送出去的最後一刻,加拉哈德回頭瞥了她和洛絲莉一眼,只見他面露微笑,喃喃說著話,她聽不見他最後說了什麼,只看見身旁的洛絲莉掩嘴痛哭失聲……
 
 
 
  艾夏她的心好痛,好痛。
 
 
 
*      *      *
  「我不要!」
 
  「──放開我!讓我去艾夏大人那!」
 
  洛絲莉的哭喊聲掩蓋過艾夏腦中的回憶。她注視著洛絲莉,在這樣的時刻裡只讓她的心好痛,就如同加拉哈德他們那天一樣,那些人原本可以有其他更好的選擇,卻在那一天選擇追隨她,結果竟然……
 
  我真沒用。
 
  她嚥下這念頭,全副注意力都放在手中的髮飾上;異龍逼近時的轟隆聲、石塊岩盤鬆動時的喀拉喀拉聲,洛絲莉的嘶喊,還有巴爾巴斯等人制止她的聲音,在艾夏聽起來好像都距離她很遠很遠,剛剛還盤踞在腦子裡的恐怖感,不知何時也不見了。
 
  「放開我!放開我!!!」
 
  然而洛絲莉的嘶喊聲沒有停止下來。
 
  艾夏抬起頭來,眼前是洛絲莉仍然掙扎著想要將她拖進魔法陣的模樣。艾夏知道洛絲莉一旦衝出來,只有死路一條,雖然她渴望自己不是孤單一人留下來面對恐懼,更期盼自己能夠跟大家一樣活下來……
 
  我不想再看到有任何人為我死了!艾夏嘴唇一抿,緊握住拳頭,眼裡閃爍著堅定的神情。

  「不要過來。」她大喊,並舉起手制止洛絲莉。
 
  「艾夏大人……」
 
  艾夏這時感覺到髮飾上的能量已經釋放出去;是的,這是最後一刻了。
 
  傳送法陣的準備時間已經完成,艾夏如此地深信著。
 
  她凝視著包圍在藍色光芒中的洛絲莉,並露出了一個笑容──她還有好多話想跟洛絲莉說。
 
  霎時間,艾夏聽到她的頭頂上轟然一聲巨響,還未弄清楚怎麼回事,便看見洛絲莉身後的巴爾巴斯正面露驚恐,對著她大叫。
 
 
  眼前的一切突然都變成了慢動作。
 
 
  巴爾巴斯的眼睛睜得渾圓,他那張拼命吶喊的嘴巴,像是水裡的魚一樣規律的開闔著,而洛絲莉的眼睛正望向她頭頂上,彷彿看見了什麼恐怖的東西,露出絕望的表情。
 
  風?
  艾夏首先感覺到有股風壓從上而下襲來,正當她欲抬頭往上看時,一道熾白的閃光佔據了她的眼界,同一時間她的耳邊響起刺耳的嗡鳴,她還來不及弄清楚狀況時,有一股強勁的力道衝擊到她身上,就像是有人用力摟住她的腰一樣,並將她的身體給狠狠帶離原地。
 
  在這陣震天價響與飛沙走石的混亂中,艾夏依稀聽得見洛絲莉用力嘶喊著她的名……
 
 
*      *      *
 
  「……」
 
  「…………」
 
  「唔………」
 
  「……好……好痛。」
 
  艾夏現在仰躺在地上,她覺得自己的身體像是被一頭野馬給撞上了一樣,全身痠疼。
 
  她掙扎地睜開眼睛,發現眼前是漆黑一片,她同時間也聽到四周傳來許多的叮咚聲響,聽起來像是有一個巨大的金屬鐘形物體幫她擋住了上方崩落的碎石。
 
  還活著?我還活著!?艾夏這時才意會過來,但她感覺自己的身體似乎被什麼東西給壓在身上一樣,不過四肢都還可以活動。
 
  艾夏嘗試用手推開身上的『物體』,不過她感覺到這個物體怎麼摸起來的觸感像是……
 
  『喂,別亂摸。
 
  忽然間那個『物體』說話了。
 
  「!?」
  在密閉又伸手不見五指的漆黑空間中,艾夏被這突如其來的聲音給嚇了一跳──這是……男人的聲音? 
 
  『太好了……總算趕上。
 
  巴爾巴斯?卡爾?歐尼爾?不,都不對。她很確定大家都進到傳送陣了,這又是誰?感覺這聲音似曾相識,男人也離她很近很近,像是跟她面對面說話一樣。雖然看不見,但艾夏清楚感覺到他的手正摟住她的腰,他的腳還擺在她兩條大腿中間……
 
  「咦──!?」一股莫名的恐懼已迅速從艾夏心裡快速竄升,即將瀕臨爆發邊緣。
 
  『怎麼了?妳受傷了嗎?』男子想要伸手確認艾夏是否受傷,結果在一片漆黑之中一個沒注意,他的手著實地碰到了艾夏的左胸……
 
  理智線到這一刻終於崩潰,艾夏一邊出手猛打一邊大叫著:「走開!快給我走開──!」
 
  「咕啊!妳在幹嘛?住……住手!」
 
  「走開、走開!」
 
  「等一下,冷靜下來……」男子拼命想要抓住艾夏猛揮的雙手。
 
  「哇啊!妳幹嘛戳我眼睛?」
 
  『主人,您沒事吧?
 
  「我看起來像沒事嗎!?哇呀──妳這女人怎麼都挑臉打!?」
 
  不一會兒,男子終於壓制住艾夏的雙手,但紅髮少女仍不甘示弱並使出全力抬腳往上一踢──
  
 
  這擊換來的是那位男子痛苦欲絕的哀嚎聲。
 
 
  「唔……我……的……」 
 
  艾夏好不容易把那個人從身上“揍開”之後,她這才想起來可以藉由手上髮飾的光芒看清楚對方跟四周的狀況。她連忙拿起飾品、催動咒語,接著定睛一看;在綠色光芒的照耀下,仍然看得出來眼前的人是擁有一頭黑色短髮,跟一對異色瞳的少年--
 
  而這名少年這時正抱著下體,表情痛苦地呻吟著……
 
  「咦,是你?我記得你……你是那個、那個──變態色狼!」
 
  「唔……痛死了……終於……等一下!妳說誰是變態色狼?」法恩表情痛苦地抗議著。
 
  「你……怎麼會在這兒?」
 
  「我才要問妳為什麼在這!」
 
  『主人,這道光芒……沒錯就是它,那位大人要找的就是……
 
  「芙蕾……」法恩直接打斷芙蕾的話。
 
  「剛剛是誰在說話?」艾夏沒仔細聽剛才芙蕾所說的話,只顧著抬頭看著頭頂上,想找尋聲音的來源。
 
  「唔……她叫芙蕾,是我的夥伴。她也是一位魔法精靈,能變化成各種形體,而我們就在她的底下。」法恩吃力地站起身來並伸出手給艾夏,示意要拉她起來。
 
  「呃,謝謝你。」艾夏在法恩的牽引下,也跟著起身,不過原來罩在她身上的斗篷卻被她的腳根踩到,整個硬是被扯落下來;結果她破爛鎧甲底下的白皙胴體,盡顯在法恩眼前。



 

  面對如此尷尬的情況,兩人先是面面相覷,接著──
 
  「哇!!別看!你這變態色狼──!」
 
  艾夏心一急,不管三七二十一直接一記右直拳狠狠揍在法恩臉上。
 
  「咕啊!」
 
  「臉轉過去!不准看!」艾夏的臉漲得超紅。
 
  「……我都被妳揍了……妳要我怎麼看……」法恩轉過頭表情無奈地說。
 
  「叫你不要回頭就是了!」艾夏匆忙把掉落在地上的斗篷拾起,罩在身上。她的臉依舊紅得跟蘋果一樣。
 
  「好……好了,你可以轉過來了。」
 
  法恩轉過身面對艾夏,但他的眼睛不知道要放哪裡,而他也注意到艾夏正盯著他瞧,一時之間兩個人都手足無措到連手也不知道要擺哪了。
 
  「是你……剛剛救了我?」艾夏先開口。
 
  「呃……嗯,是的。妳剛剛是犧牲自己讓同伴……」法恩話沒說完,一道巨大的吼叫聲傳來,四周的地面都為之震動著。
 
  『主人,我不想打擾您的好事,不過還是好心提醒您一下,那隻龍還在唷。
 
  「什麼我的好事……還好心哩。」法恩抬頭嘟噥了幾句。
 
  「那個……我們沒太多的時間了,」法恩對著艾夏說。「──芙蕾,外頭安全嗎?還有落石嗎?」
 
  『嗯。除了那頭大傢伙之外,都很安全唷。
 
  「嘖,這傢伙真愛耍嘴皮子。」
 
  『我聽到了唷!變態色狼主人。
 
  「噗──!」艾夏聽到芙蕾就這麼回法恩,忍不住噗哧一笑。
 
  「妳……」法恩見到艾夏露出笑容,原本想要反擊回去的心情,頓時煙消雲散。雖然兩人剛認識時,總是莫名奇妙地挨她的揍,但她笑起來的模樣倒是出人意外的可愛嘛。法恩這麼想著。
 
  「呵,罷了……」法恩聳了聳肩,他接著抬頭說:「芙蕾,解除護罩吧。」
 
  「等等!你要幹嘛?」艾夏緊張地問。
 
  「嗯?我要幹嘛?」法恩回頭帶著一臉困惑的表情看著艾夏。「我不可能放那頭龍出去外面的。」
 
  「──芙蕾!」
 
  法恩語畢,原本罩在艾夏與法恩頭頂上的金屬護罩瞬間縮成一個小小的銀色人形,之後它就漂浮在法恩的左肩上方。
 
  艾夏往四周看去,發現除了她們腳下這一塊地好端端地之外,周圍都是砸滿了大大小小的落石;法恩說得沒錯,原來剛剛都是在芙蕾的保護下才得以倖免。
 
  艾夏也注意到法恩身後不遠處的那塊巨大的落石,不久前她就是站在那裏。那顆巨石則被削去了大半,被切開的那一面就像是被用熱刀子劃開奶油塊一樣平滑。
 
  這時一道熟悉的吼聲再度從不遠處傳來。
 
  艾夏的心也跟著漏跳了一拍,她急忙地往聲音來源處望去,發現異龍就站在距離他們約兩百多步的距離,剛剛崩塌的落石對牠完全沒有任何影響,牠那長滿尖牙的大嘴正在專心地啃著座狼的屍體,沒發現到她們的存在。
  「你在開什麼玩笑?」艾夏壓低聲音地說:「你是不可能打敗那頭異龍的!剛才巴爾巴斯大人他們……卡汀港最強的公會-亞瑞之獅他們都完全拿牠沒辦法,牠根本刀槍不入!」
 
  法恩沒理會艾夏的警告,自顧自地蹲下身來瞧著那頭異龍的動靜。
 
  「芙蕾,等一下妳把那個女的帶到旁邊去。保護好她。」
 
  『嗯。
 
  「那個……我叫做艾夏。不是叫那個女的,我們昨天不是才見過面嗎?變態色狼!」艾夏嘟著嘴不滿地說著。
 
  法恩緩緩轉過頭,堆著滿臉的無奈表情看著艾夏說:「真是對不住啊……還有我叫法恩,我不是變態色狼……」
 
  突然間,異龍抬起了頭,牠嗅到了空氣中不尋常的氣味;那對深紅的龍瞳朝向艾夏與法恩望去的同時,噴出了一陣漆黑的鼻息。
 
  「啊,被發現了。」法恩帶著一臉淡定的表情說著。
 
  「露伊娜女神啊……」艾夏此刻癱坐在地上,她的臉上露出了絕望。
 
  發現獵物後的異龍立刻仰起上身用力吸氣;艾夏認得那個姿態,是龍威壓。
 
  「糟了……」艾夏已經知道這個招式的效果,她想要趕緊催動手上髮飾的光芒,但此刻的髮飾卻是一點反應也沒有。「怎麼……怎麼會這樣!?」
 
  說時遲那時快,異龍的龍威壓已經釋放出來,一股強勁的衝擊波跟巨大的聲響再度朝著他們鋪天蓋地而來。
 
  「啊──!」艾夏自己本身雖然能受到髮飾的保護不被龍威壓影響,但劇烈的聲響仍逼得她連忙摀住雙耳。「可惡……」





※從此處開始,劇情將由動畫交代,而文字部分於最後面附上※
※影片請以高解析度模式觀賞,並開喇叭唷※




















































             *      *      *


  經過一會兒後,艾夏抬起了頭,一幕令她覺得不可思議的場景映入她的眼簾──
  
  法恩,那名黑髮、擁有一雙異色瞳的少年背影竟矗立在她眼前。他依然直挺挺站著,而且絲毫看不出有受到任何影響!
 
 
  唯一不同的是,法恩的頭髮從原先的短髮變為長髮了。

 
  而在另一邊的異龍更是對眼前的情況感到困惑,牠微微倒退一步,喉頭發出沉沉的低鳴聲;這是牠今天遇到第二個不被牠的龍威壓影響的獵物。
 
  「你……什麼時候……怎麼會……?」艾夏也露出詫異的表情說道。
 
  『主人,您今天已經用第二次了!這樣您的身體會……
 
  「芙蕾,閉嘴。這條龍要發動第二擊。」
  「──!」
 
  異龍徹底被激怒了,牠長長的脖子先往後一縮,前爪緊扣住地面,接著張開大嘴,口中竟出現一道魔法陣。法陣泛著紫色的魔光,圍繞著無數的光粒,向陣中心收攏。
 
  「要來了,芙蕾保護好她。」
 
  「是的,主人!
 
  「……這是……什麼怪物!?」
   正當艾夏詫異眼前的怪物竟還有這種能力時,光粒已凝聚成一體,一道耀眼紫色光芒的光束砲從異龍的口中釋放;強力的光束砲穿過空氣形成渦漩,能量波一路劃開地面上的岩石,直直朝法恩他們的方向射來。
 
  「我們……死定了。」艾夏下意識脫口而出這句話。
 
  她覺得自己好討厭;為什麼要口口聲聲跟洛絲莉說要留下來戰鬥呢?自己根本都還沒準備好面臨這種事,現在她覺得自己就像是一個不自量力的傻瓜……
 
  她好想回家
 
  剎那間,奇蹟發生了──
 
  光束砲居然神奇地在法恩面前一分為二,變成兩股能量波往他們左右兩側射去,並未直擊她們。不過強大的能量再次引起落石跟崩塌,所幸有芙蕾的變形能力,所有的威脅都被她消除掉。

 
  艾夏這時才注意到,法恩手上多了一把發出熾白色光芒的光劍。
 
  「後面沒事吧。」法恩撥了一下黑色的長髮說著。
 
  艾夏張大眼睛盯著這人──他剛才是把異龍的光束砲劈成兩半了!?不久前還只是個變態色狼,怎麼眨眼間好像整個人都變了──盯著他擺開戰鬥架式,正巧就在這時,他轉過頭來,黑髮底下的紅色左眼透露著無比的殺氣。
 
  狂戰士?不,那副模樣根本就像是真正的──死神。艾夏如此的認為。
 
   「看樣子沒事。」法恩話一說完,那把原本發出熾白色光芒的武器頓時轉化成一把帶著亮紅色光束的光劍。
 
  「……你到底是誰!?」初次見到那把奇特的武器,艾夏的眼睛瞪得更大了。
 
  「妳是今天第二個問這問題的人。」法恩露出微笑。
 
  接連兩波攻勢都被化解,讓異龍感到十分惱怒。牠無法接受眼前的獵物如此地猖狂,以往只有牠在享受獵物的恐懼跟逃亡,如今竟還有獵物膽敢正眼面對牠而不受任何影響!
 
 
  充滿尖牙的大嘴最適合教訓這種不自量力的獵物,所以牠重新擺出衝刺的架勢,欲往法恩衝去。
 
  「糟糕……牠要衝過來了!你……快逃!快!」艾夏因恐懼而直覺地大喊。
 
  她緊張地再拿出髮飾想要重新喚回那道綠色的光芒。
 
  「快啊……快出現啊!」無奈她怎麼努力,髮飾似乎沒有任何回應的跡象。
 
  「妳,」法恩回頭望著艾夏,露出疑惑的神情說:「到現在還想要再次犧牲自己,只為了救我這樣一個陌生人?」
  
  「咦……咦!?」
 
  異龍的前腳開始往前踏出一步,噴出兩道漆黑的鼻息。
 
  「妳想要活下來嗎?」法恩的視線回到異龍身上,他背對著艾夏,用平靜的語氣說著。
 
  「什麼?你到底在說什麼!?」艾夏的語氣開始慌張,而她的眼睛則一直盯著遠處的異龍。
 
  『主人?
 
  異龍往前衝刺,如鋼鐵般的利爪正牢牢地踏著地面,撕裂腳下的岩石,大地開始撼動。
 
  「妳想要活下來見妳的家人嗎?」
 
  洛絲莉……
  
  艾夏一聽到家人兩字,立即浮現稍早洛絲莉對著她嘶喊的景象,此刻她覺得心裡像是被撕裂一般的痛苦。
 
  「想……我想!」仍癱坐地上的艾夏最後崩潰,她緊閉著雙眼大聲哭道:
 
  「我想要再見到洛絲莉!我想再跟她說話!我想要回家……我……我……」
 
  「我想要活下來──!」
 
  「領命。法恩提起手中的光劍,踏出步伐,筆直往異龍衝去。


  『奧義──』

 
 
 




                  序章 完
To be Continue

 
 




結尾曲:Unlight<Off Vocal>






《月影小貓製作委員會成員如下》

文字無責任編輯&日文無責任翻譯:瀨木葉子

插畫師:阿FOR

色彩指定暨宣傳稿:KENKEN(章魚燒)

協力繪師:松果

活動企劃:亞夜

                動畫製作:小笑&貓君





【協 力 團 隊】




【推 廣 刊 物】
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3245020
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|奇幻|動作|女僕|蘿莉|原創小說|我是公主,但是我很窮

留言共 40 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
帥氣的背影

07-06 06:30

克里斯クリス
XDD07-07 20:29
KENKEN
大破的艾夏我收下了(被掐

07-06 06:32

克里斯クリス
(巴07-07 20:29
自來水
這更新時間好狂(っ●ω●)っ

07-06 06:51

克里斯クリス
超讚的XD07-07 20:29
筆尖的軌跡
這這這動畫、這這這配音、這這這劇情……
讓我好想問:

第二季什麼時候開始O口O!?

07-06 06:53

克里斯クリス
已哭QQ07-07 20:30
傲月織羽
真不愧是死神,被擊中要害之後還能戰鬥(咦?)

07-06 06:54

克里斯クリス
你中肯了!XDDD07-07 20:30
『。』
骯,很久沒看到老爹發文了!

07-06 07:17

克里斯クリス
我什麼時候變老爹了XDDDDDDDDDD07-07 20:30
那個路過的艦長
還有配音真是太高級了(跪

07-06 07:36

克里斯クリス
真的辛苦他們了XD07-07 20:30
CFP
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ沒有頭香,是說等好久了

07-06 07:57

克里斯クリス
真的XDDD 謝謝你長期的支持CFP~~~愛你唷QQ07-07 20:30
烈鎌克斯
太棒了!!!甚麼時候會有日配呢?(不

07-06 08:04

克里斯クリス
有!! 我還沒放上去XD07-07 20:31
灰音
好看

07-06 09:09

克里斯クリス
謝謝灰音!! 好久不見了!!07-07 20:31
則井
真是久違了呢[e6]

07-06 09:34

克里斯クリス
真的....好像一年了QQ07-07 20:31
傳說巷口賣香腸的鄉長
到現在看到自稱學生鬧腦中還是會帶入公孫先生(´・ω・`)
還是很帶感,不過在上班看不敢太激動(ヽ´ω`)

07-06 09:53

克里斯クリス
鄉長 等你的感想XDD07-07 20:31
Coal
哇啊,克里斯偷懶很久了唷(๑•̀ㅂ•́)و✧…這次的劇情真是也太豐富了w停在這麼激烈的結局沒問題嗎w說的好第一章應該要正式開始囉,不可以辜負我們讀者的心,要趕緊接上啊(ノ´∀`*)…這次沒想到又有新的噱頭有動畫耶耶耶耶耶!!超級高級的!!…趕緊出書,然後考慮跟動畫公司合作,隨便遊戲公司也一起(ノ´∀`*)坐等陶錢包(誤…總之這次很棒呢!!克里斯繼續加油!!不要怠慢了(๑•̀ㅂ•́)و✧

07-06 10:01

克里斯クリス
小炭XDDDDD 我會努力的!!07-07 20:32
萌喵貓
我是被縮圖騙進來的

07-06 10:01

克里斯クリス
被貧乳騙的嗎XD?07-07 20:32
約瑟夫布萊森
終於有生之年看到新出品了...(喂

07-06 10:01

克里斯クリス
靠XDDDD 好久不見了耶! 你最近好嗎07-07 20:32
KR
壕!真壕!
土豪克總我們做好朋友吧!

07-06 11:02

克里斯クリス
豪豪XDD07-07 20:33
killer
除了跪拜沒別的可做了....

07-06 11:13

克里斯クリス
換我跪你XDD07-07 20:33
芽豆靈
好齊全的媒體(?)

07-06 11:43

克里斯クリス
不會不會XDD 謝謝支持XDD07-07 20:34

大破...\>w</
大破...\>w</
大破...\>w</

07-06 12:45

菲雅莉
呵呵.你好喔

07-06 12:45

克里斯クリス
菲雅好久不見了!!07-07 20:34
青蛙
太狂惹

07-06 13:41

克里斯クリス
XDD07-07 20:34
路人葵
(歡呼 !

07-06 14:16

克里斯クリス
(歡呼!!!07-07 20:35
子綠
咦那個配音名單...是辛梅塔呀!!

07-06 14:25

克里斯クリス
沒錯XDD 就是她XD07-07 20:35
西行寺 幽々子
看不懂~但歡迎回來~~~

07-06 14:30

克里斯クリス
謝謝QQ 07-07 20:35
聆羽
動畫好狂好帥R!

07-06 14:31

克里斯クリス
XXD 希望你會喜歡07-07 20:35
弦月
還有動畫超豪華Q口Q!!!

序章停在一個讓人想趕快看發生什麼事的地方超過份的Q口Q!!!

07-06 14:38

克里斯クリス
對不起Q_Q(跪07-07 20:35
那布勒斯控肉飯
蛋疼也要耍帥~

07-06 14:57

克里斯クリス
抱著蛋蛋也要打!07-07 20:36
Black White
動畫甚麼的太高端啦XD

07-06 17:24

克里斯クリス
XDD 好久不見了耶XDD 希望你會喜歡這篇XD07-07 20:36
希露因
動畫好狂wwwww 可憐的法恩,救了人還要被這麼對待XD

07-06 20:46

克里斯クリス
真的XDD 頗M就是07-07 20:36
蒼雷
我好像看到了殺x公 x郎

07-06 21:18

克里斯クリス
XDDD07-07 20:36
小天
重點是變態色狼!!!...(被巴)
所以這麼久才出現...
是因為在做動畫嗎...(≧▽≦)

07-06 23:33

克里斯クリス
其實我發生一些事情QQ07-07 20:36
東耳
為什麼結尾在這麼關鍵的地方啊!想知道怎麼了啊!

07-07 00:52

克里斯クリス
阿朱好久不見了!!!!
至於結尾請原諒我QQ07-07 20:37
某鳥
等好久,終於又更新了啊啊啊!竟然有動畫版!等待果然是值得的!恭喜回歸~期待下回~

07-07 06:25

克里斯クリス
謝謝你Q___Q 希望你會喜歡這次新篇唷!07-07 20:39
大腸麵線
喊奧義的時候太震撼啦[e17]

07-07 10:47

克里斯クリス
真的嗎!?XDD 希望你會喜歡!! (抱大腿07-07 20:39
約瑟夫布萊森
好!都好!跟太太求婚成功又從國外回來沒多久www

07-07 20:52

夏雪雨.下午茶
動畫好有創意啊XD
小說已經很有畫面感了
居然把畫面跟文字連續地串在一起OWO
奧義之後會發生什麼呢XXD

07-07 22:04

現世.夢
好感動 終於出了QwQ 還有動畫 超棒的~

07-08 00:11

憨包包
好久不見~~~超讚的!! XD 動畫也太燃啦!!!

07-08 19:37

魅玥
久違了

07-08 22:21

淳暮斗
回來打招呼~~可惜最近面臨公職考試暫時不能拜讀...

07-12 16:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

120喜歡★chrisroine 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塔客協會】每月之星活動... 後一篇:【塔客協會】輕小說講座-...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】