創作內容

0 GP

超短篇--聖杯戰(ry

作者:Hamano(狀態異常.鯊鯊)│2016-07-05 21:53:22│贊助:0│人氣:89




  我是結木。

  因為生前的願望,最後成為守護者後,我待在英靈殿中,隨時等待阿賴耶或其他誰的召喚。

  不過,我做死也不會想到,居然會......



  先回到一個小時前吧,我正在瓦爾哈拉中無趣的打著現世的遊戲,由於角色性能太複雜,很是煩惱......雖說習慣速度快的,但更應該說是擅長暴力的和距離長的吧。

  當我放下搖桿時,整個英靈殿突然轟的一下,搖來搖去的,雖說是習慣了,不過果然還是覺得很煩啊。

  「喂!斯特拉、愛迪生!不是說了不准在英靈殿內互毆嘛!!」

  很快的,就有其他人跑去阻止兩個科學家的打架了,說起來,亞歷山大那裡我記得進了新的遊戲來著......去借一個來吧。

  啊~啊,和平的一天啊。

  這麼說的我,就這樣一腳踏進召喚陣中。因為事出突然,本來是直接轉成不會受傷的落地姿態,結果就直直的、硬生生的撞在沙發上。

  


  「......」

  看著這陌生的大廳,我緩緩爬起來,正在想著是怎麼回事,旁邊的一扇門就突然打開了。

  「什麼人?!诶?」

  看著那個藍頭髮少年身旁的紅髮女孩手上的紋路,我......想一槍暴了他(藍髮少年)的頭。

  呃......那句台詞是啥來著......總之先裝一下就是了。

  我看著那位少女,隨口說到:


  「你就是召喚我的人嗎?」



  十分鐘前,傭兵在地下的總部。

  整理著因為太過混亂而被路西法強制要求進行打掃的書房,結木和川琦一邊翻著書,一邊將書本紛紛擺上正確的位置,直到結木被手中的一本書吸引了目光。

  「聖杯戰爭?」

  好奇的打開來後,隨意的看了幾頁,就立刻跳到了關於所謂英靈召喚的頁數。

  「呃......需要觸媒......還有魔法陣啥的......還要詠唱啊......」「你在看什麼?」

  不知幾時站到了身旁的川琦問到,看了看結木手上的書,川琦就馬上知道結木在想什麼了。

  「好像很有趣啊......這個,你要用用看嗎?」「喂,這種時候就先別鬧了,趕快收拾吧。」

  一旁的米迦勒看到兩人開始打混,就走過來制止了,隨便一眼瞄了過去後,米迦勒的心中想到:雖說這個地方沒有觸媒,這兩人應該也照換不出什麼傢伙,放著應該也無所謂就是了。

  感到有些遺憾的結木正準備合上書本時,忽然想到一件事,就直接說到:「(認真顏)米迦勒,如果你願意把接下來的事當作沒看到,我願意幫你製造機會讓你揉路西的胸。」「胸部只是屁股的替代品。」「那就是不要了?」「我要。」

  「這貨居然為了一己私欲(慾),完全捨棄了大天使長的尊嚴......」川琦小聲的說到。

  「別亂說,反正你們也搞不出什麼,這樣我可是穩賺不賠了,雖說那如同洗衣板一樣的胸大概是摸不到什麼(小聲)。」(正在店中陪加百列喝咖啡的路西法突然升起了無名火,好想揍個天使長出氣......加百列快逃)


  「诶......大概就是這樣吧?」

  看著地上的魔法陣,結木點點頭,接著正準備開始詠唱時,一旁的川琦突然說道:「等等等等,我可以試試看嗎?」

  雖然很驚訝川琦願意參予這種事,不過因為覺得不會怎麼樣,結木就讓川琦來詠唱了。

  「呃......嗯哼。其基為銀與鐵。其礎為石與契約之大公......」

  慢慢的,當詠唱到了一半時,川琦的手背閃現了一道紅光。

  「嗯?」「宣告。汝以身追隨吾,吾將命運系於汝劍......」

  接著,在米迦勒注意到時,詠唱已經接近尾聲,川琦的手上也出現了一道紅色的刻痕。

  「糟糕--」「從抑止之輪前來吧,天平的守護者---」

  轟!!

  突然,門外傳來了巨大的聲響,直接傳進房中。

  「怎麼回事?」「诶?發生什麼事了?」

  拋下冒著冷汗的米迦勒,結木與川琦跑到了大廳---

  一名男子就這麼站在倒下的沙發旁,搔著頭,看到了兩人時眼角很明顯的抽了一下,就說道:「你就是召喚我的人嗎?」



腦殘寫的短篇。
下午在嘗試繪製MUGEN的人物時,突然想到FATE,然後又想道有個守護者吧啦吧啦叭啦......就出現這個畫面了。
不是正傳,也不可能回流進正傳中的放心吧。
瞬帶一提,那本書是阿甙做的。然後守護者結木......我想正傳中應該也有人看過了,就最後一章的。至於登場方式......我就承認吧,是紅A(艸
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3244633
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Grand Order|科學幻想系列|日常|二創

留言共 2 篇留言

殲滅者(anti滅絕模式)
等等...英靈殿不是說只有以靈魂存在,沒有形體嗎...

07-05 22:08

Hamano(狀態異常.鯊鯊)
為了方便,而且照清姬的說法似乎可以寄信、御藻甚至提到某位筆友最近迷上了網路交友...就乾脆弄成可以實體化了07-05 22:13
殲滅者(anti滅絕模式)
嘛...也是啦...

07-05 22:15

Hamano(狀態異常.鯊鯊)
話說其實是先畫了話才決定寫下去的WWW然後前面的幾張練習偷丟了幾張到FB上...有幾天了07-05 22:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★F44441010 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:練習——4... 後一篇:練習——5...

追蹤私訊

作品資料夾

conisslove12各位巴友們
今天歐斯我也畫了很可愛的OO化,好奇的您可以過來小屋瞧瞧~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】