創作內容

2 GP

【心得】全部成為 F THE PERFECT INSIDER

作者:倒影弦月│全部成為 F THE PERFECT INSIDER│2016-07-05 12:10:43│巴幣:4│人氣:872

《全部成為F》(日語:すべてがFになる,英語:THE PERFECT INSIDER),動畫一共11話,改編自日本推理小說作家森博嗣之「犀川&萌繪系列」。

好不容易取得拜訪天才程式設計師真賀田四季的機會,但是卻遇到離奇的兇殺案~穿著婚紗、兩手兩腳都被切斷的詭異屍體~並在電腦裡的日記留下「當全部成為F」的不明語句和一台名為道流的開鎖用機器人。

意外捲入凶殺案的男女主角,開始好奇的思索那些謎團….

整個故事都是圍繞在這一個命案上,中間的穿插回想也帶出了男女主角們的過去,劇情上安排還算巧妙。

最後謎題全部揭曉後,有種豁然開朗的感覺,比起《亂步奇譚 Game of Laplace》 這部獵奇度算較低,但是謎題的安排也是蠻奇耙的,重多重人格的設定到電腦的訊息的謎題。

一直思考自己是什麼的少女,最後終於錯亂了,話說正確思考需要素材,一個小女孩所知有限,所得到的是正確答案嗎?也許作品的副標題給出了提示:The Perfect Insider,雖說男女主角們有著異於常人的想法,但卻與謎題的推演契合,最後順利解開了一切謎題。

雖不算是令人愉快的作品,但是解開所有疑惑的瞬間,還是令人有豁然開朗的感覺。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3244093
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:全部成為 F THE PERFECT INSIDER

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】進擊!巨人中學校... 後一篇:【心得】Divine G...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima55Palia農生活
發現壁紙、地磚可以弄屋頂https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5913301看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】